Чувства и Эмоции

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 299
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
06:00
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Класс :smoky:
Есть ещё теории мерцающего сознания, что мол душа на время сна, или наркоза, или бессознательного состоняия, отлетает куда-то там, а потом, по пробуждению, возвращается.

одухотворенный - это вообще что-то другое..
это с духом связано, а не с душой
кстати, ты различаешь душу и дух?)

А душевный, это с духом связано, или с душой?
Согласись, табуретку очень сложно назвать одухотворённой или душевной.

душа - это наш внутренний мир и сознание, я в этом убеждена

Так и я не возражаю, очевидно же, что не внешний)
Интересно, как мы от статьи американского психиатра скатились к обсуждению сознания и души?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В принципе, да. Все эти обсуждения, и определения ничего ровным счётом в жизни не меняют.
Круто конечно понять, как всё устроено, но если и не понимаешь - не критично.
Ну так есть и другой эффект. Удовольствие. От узнавания нового, поисковой активности, от общения и т.д.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Можно, конечно, начать излагать начиная с теоретических азов, но это долго и не даст результата - там много специальных слов и терминов, но можно упростить для понимания и успокоить человека). :ag:
опять обесцениваете. В чем надо успокоить?

Просто думаю, как теоретики на практике применяют свои постулаты. То есть "осознания "не будет, а будет борьба за место "самого авторитетного".Что впрочем и есть осознание и как следствие данные действия.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
а в чем проблема? Это вырванное из контекста сообщение. Что вы этим хотите сказать? Как легко надергать разрозненные сообщения и доказать "свою правоту"?

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
есть
"Мне и клиенты часто говорят - что ты там бормочешь, ты простыми словами объясни? Ну, и я такой - эта х-ня вставляются в эту х-ню, и так далее) В общем-то, работает, и большого словарного запаса не нужно."-вы намекаете, что ваш собеседник такого же уровня и не раз это подчеркиваете.

впрочем, если мои реплики вызывают у вас желание защищаться, мне все понятно. Оставляю вас.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а в чем проблема? Это вырванное из контекста сообщение. Что вы этим хотите сказать? Как легко надергать разрозненные сообщения и доказать "свою правоту"?

Я хоть целые предложения дёргаю, а можно и вообще, кусками фраз.)
Пытался понять, почему обнаружил вас в теме. Практической пользы-то никакой. Ровно как и от прослушивания лекций Дубынина.
Зачем оно вам, применяете знания на практике?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
"Мне и клиенты часто говорят - что ты там бормочешь, ты простыми словами объясни? Ну, и я такой - эта х-ня вставляются в эту х-ню, и так далее) В общем-то, работает, и большого словарного запаса не нужно."-вы намекаете, что ваш собеседник такого же уровня и не раз это подчеркиваете.

впрочем, если мои реплики вызывают у вас желание защищаться, мне все понятно. Оставляю вас.

Ну, не то, чтобы задевают, но обнаруживаю странную настойчивость. Навязать мне мотивы, или эмоции, которых у меня нет? А зачем оно вам?)
Мало ли, что и почему вы там интерпретируете. Это какая-то ваша проблема, а не моя)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Да вообще нет проблемы, обсуждали предмет темы, тут вам вдруг приспичило обсуждать меня, нужно посмотреть кто такая, и с чего это она вдруг?)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Да вообще нет проблемы, обсуждали предмет темы, тут вам вдруг приспичило обсуждать меня, нужно посмотреть кто такая, и с чего это она вдруг?)
Тю
Вадим ,ну то ж старый инетный трюк: не вышло с аргументом по сабжу, переходи на личность)

а вы/ты уже "защищаетесь", как пишет оппонент?
Далэче у вас дискуссия зашла. :brberbrb:

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Вадим ,ну то ж старый инетный трюк: не вышло с аргументом по сабжу, переходи на личность)

а вы/ты уже "защищаетесь", как пишет оппонент?
Далэче у вас дискуссия зашла. :brberbrb:
вы судите по собственному опыту. Но мне лень разрушать вашу зону комфорта. Пусть так. Мне все равно.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Tarja, @Malabarka, да! Прекратите это безобразие!!! Оставьте человека в покое!!! :dk12: Обсуждайте лучше ДК! Он тоже белорус, Но любит бесплатный пиар и никогда не обидится!!! :dk03:

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
@Tarja, @Malabarka, да! Прекратите это безобразие!!! Оставьте человека в покое!!! :dk12: Обсуждайте лучше ДК! Он тоже белорус, Но любит бесплатный пиар и никогда не обидится!!! :dk03:
осспаде, да кто ж иво трогает?)) и в каких местах?))

• Мне нравится
Реакции: DK

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3