А механизм осознания от ситуации к ситуации разве разнится?)дак а как же осознать, что она именно квази, а не самая натуральная ? ))
А механизм осознания от ситуации к ситуации разве разнится?)дак а как же осознать, что она именно квази, а не самая натуральная ? ))
А механизм осознания от ситуации к ситуации разве разнится?)
Задумалась над выражением "механизм осознания"
интересно кто может описать этот механизм, не прибегая на общем форуме к наукообразным терминам.
Владение предметом определяется как человек может объяснить это 5-летнему ребенку.
я зналасознание такая штука, что даже с наукообразными терминами фиг чего четко описать получится )))

Замените механизм осознания на понимание.Задумалась над выражением "механизм осознания"
интересно кто может описать этот механизм, не прибегая на общем форуме к наукообразным терминам.
Владение предметом определяется как человек может объяснить это 5-летнему ребенку.
а как происходит механизм понимания?Замените механизм осознания на понимание.
Интересно, пятилетний ребенок уже знает про каузальную атрибуциюа как происходит механизм понимания?

да я тоже все по ИзардуДа, и её выделяют как базовую, т.е. физиологически детерминированную, правда это уже составная эмоция.
Тут можно запутаться, потому что вполне литературно будет "почувствовать смущение", выходит чисто языковый нюанс.
Чувства, это уже наворот разумного существа, а вот эмоции обнаруживаются у новорождённых. Мне нравится классификация "врождённых и базовых эмоций" Изарда. Их там от 7 до 10 штук вроде.
не, я ни на какой шоппинг не подсаживаюсьНу, я вот тоже не люблю шоппинг, но могу запросто подсесть на строительные магазины, или рыболовные. Высадить кучу денег на инструмент, которым разок воспользуюсь. Или всякие снасти, у меня их накуплено явно больше разумной потребности.
посмотрела -На самом деле в теориях потребительского поведения важно влияние и поведение под влиянием, на негатив и позитив нас отвлекли просто)
ну и так, пробежаласьЭкономика и управление: мир необъятного:
Монография для студентов технических и
экономических специальностей
2.2 Теория потребительского поведения (выбора)
да я тоже все по Изарду
дак это ж русский язык такой!..
дело в том, что на самом деле, это его статья (или книга!) она в основном о том как " травма «захватывает» лимбическую систему и искажает воспоминания и почему прошлое может восприниматься нашим мозгом как настоящее"Вроде и язык, но гляди ж ты, и у американского психиатра Пола Конти тоже конструкция аффект-чувство-эмоция.
Аффект и чувства это уже состояния объектного восприятия, задействована когнитивная система, а вот у новорождённого разделение на субъект и объект ещё не случилось, можно только говорить об эмоциях и их модальности.
может он у тебя просто умный такой..)Интересно, пятилетний ребенок уже знает про каузальную атрибуцию
У меня сыну пять лет. Бывает, я только начну ему что-то объяснять, а он мне сразу:"Понял" ))
и ещё - он там пишеи "под аффектом я понимаю..." и так далее
может он у тебя просто умный такой..)
есть, конечнопостой...
а что у этих понятий нету общепринятого, научного определения и каждый психиатр заново их определяет как сам понимает ?
Интересно, пятилетний ребенок уже знает про каузальную атрибуцию
У меня сыну пять лет. Бывает, я только начну ему что-то объяснять, а он мне сразу:"Понял" ))
есть, конечно
но это как в физике - все понятия и термины со временем , бывает, устаревают - потому что открытия то всё время происходят..новое что-то
тоже самое и в психиатрии и психологии
человеческий мозг и человеческая нервная система ( а уж тем более "душа" вообще плохо изучены)
например, если ты зайдешь в медицинский словарт - то там будет приблизительно то, что говорила тут я -
Эмоция - реакция в виде субъективно окрашенного переживания индивида, отражающая значимость для него воздействующего раздражителя или результата собственного действия.
ну вот с этим я и была несогласная согласен с данным определением.
мне только не совсем понятно за аффект.
как-то у меня данный термин ассоциируется с чем-то нездоровым...
"он совершил это в состоянии аффекта"...
не понимаю... это типа тоже реакция и переживания, но глубже и сильнее эмоции ?
почему-то этот психиатр построил свою схему именно с аффектом в начале... получается это как-бы основа всей эмоционально-чувственной сферы...
по его описанию аффект как-то уж мало чем от эмоции отличается.