ну понял. А щитовидка выработала свой гормон.я думаю, в том, чтобы понимать - что с ним происходит...
ну понял. А щитовидка выработала свой гормон.я думаю, в том, чтобы понимать - что с ним происходит...
я терпеть не могу шоппингВыявили эмоциональную привлекательность покупок)))
Чтобы почувствовать, что такое отсутствие мерыэто лишнее )
разве обязательно пережить реальный голод, что бы чувствовать меру в еде ?
а чего воду в ступе толочь? все эмоции предопределены гормонами. Как вы повлияете на свои надпочечники? Усилием воли или мысли?@Tarja, давайте еще диметилтриптамин вспомним)))
Пирамиду Маслоу в студию!
На самом деле в теориях потребительского поведения важно влияние и поведение под влиянием, на негатив и позитив нас отвлекли просто)я терпеть не могу шоппинг
моя б воля - я все по интернету бы заказывала
но дело в том, что мы уже так назаказывались. что половину отправляли обратно
так что важные вещи приходится покупать самой - а я это терпеть не могу, даже для себя лично
меня в Израиле муж заставил купить себе костюмчик на выход, две юбки и свитер, и ещё там кое какое шмотьё...
мне жаль было тратить время отдыха на магазины....
костюмчик такой класснючий!..если б не муж - у меня бы иво не було)я его даже не заметила....)
так что у меня от процесса шоппинга скорее негативные эмоции
а что вызывает прилив дофамина? у всех по-разному. У кого-то шопинг, у кого-то сёрф по инету и форумам.так что у меня от процесса шоппинга скорее негативные эмоции
я терпеть не могу шоппинг
моя б воля - я все по интернету бы заказывала
но дело в том, что мы уже так назаказывались. что половину отправляли обратно
так что важные вещи приходится покупать самой - а я это терпеть не могу, даже для себя лично
меня в Израиле муж заставил купить себе костюмчик на выход, две юбки и свитер, и ещё там кое какое шмотьё...
мне жаль было тратить время отдыха на магазины....
костюмчик такой класснючий!..если б не муж - у меня бы иво не було)я его даже не заметила....)
так что у меня от процесса шоппинга скорее негативные эмоции
Ну, я вот тоже не люблю шоппинг, но могу запросто подсесть на строительные магазины, или рыболовные. Высадить кучу денег на инструмент, которым разок воспользуюсь. Или всякие снасти, у меня их накуплено явно больше разумной потребности.
а что вызывает прилив дофамина? у всех по-разному. У кого-то шопинг, у кого-то сёрф по инету и форумам.
Чтобы почувствовать, что такое отсутствие меры
Полагаю, что эти потребности - в любви и творчестве - будут только при условии, что голод не слишком силен и есть периодическая хотя бы возможность его утолять.Ты можешь быть голодной и оборванной, т.е. с неудовлеторёнными базовыми, но испытывать высшие потребности - в творчестве, любви и т.п. Так что пирамида очень такая условная штука, и не совсем как бы рабочая.
шопинг-исследовательское?..)) скорее быстрое удовлетворение потребностей, на которое не затрачивается усилий, как например спорт или отказ от определнной пищиЯдро одно и то же - исследовательское и поисковое поведение. Оно подкрепляется дофамином.
Хрен знает, что это такое, но фраза красивая :giggle:И вообще давайте делать поправку на гипотезу фрустрационной устойчивости.
тоесть к чувству меры приходят через осознание его отсутствия ? ))

да. мнгновенная реакция на реплику, тоже дает прилив дофамина. Читала недавно про зависимость от инет общения)). Оно подкрепляется дофамином.
Через квазипотребность и уровень притязаний.
И когнитивные теории динамики мотивации тоже никто не отменял вроде.
шопинг-исследовательское?..)) скорее быстрое удовлетворение потребностей, на которое не затрачивается усилий, как например спорт или отказ от определнной пищи
да. мнгновенная реакция на реплику, тоже дает прилив дофамина. Читала недавно про зависимость от инет общения))
Дофамин регулирует мотивационную систему поведения, поисковая одна из важнейших, ищешь что-то, нашёл, получил нейромедиаторную награду. Но он же в том числе причастен и к формированию зависимостей.