Что тебя бесит? - 2

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 192 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
19:37
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда я в магазине с узкими проходами и какая-то тварь передо мной медленно шаркает и не даёт пройти (нет, я не про старых или немощных, я про сонных болванов, которые обычно по шею застревают в телефонах на ходу).
Ладно бы - просто застревали, они ещё и тележку посреди прохода ставят, и тележка будто растопыривается между рядами с товарами, и - ни объехать, ни мимо не пройти. Приходится громко говорить: "Би-би! Лыжню, лыжню!" ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я когда напрягаю зрение без очков потом такое ощущение что что то мешает в глазу неужели катаракта(
Мелькают ли перед глазами полупрозрачные маленькие пятнышки и "червячки"? Если да - проверься. К сожалению, это может быть начальная стадия катаракты... Не дай Бог!
Сходи к окулисту!

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мелькают ли перед глазами полупрозрачные маленькие пятнышки и "червячки"? Если да - проверься. К сожалению, это может быть начальная стадия катаракты... Не дай Бог!
Сходи к окулисту!
Мелькают лет уже не помню, много. Я в есной проверяла в глазной клинике, астиг. Был.

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
23:37
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мелькают лет уже не помню, много. Я в есной проверяла в глазной клинике, астиг. Был.
У меня тоже астиг, и начальная стадия катаркаты. Оперировать рано, лет в 70 может понадобиться, говорят. И ещё сказали - утолщение роговицы. И "ленивый глаз" - амблиопия. Ага?! )))))

"Тауфон" капаю, гипоалергенные капли.

Есть и народный рецепт от катаракты: очистить твёрдую зелёную виноградину от кожицы и осторожно провести мякотью по полости нижнего века. Фруктоза щиплется, надо потерпеть. Потом проморгалась - и глаза видят лучше. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это и в самом деле помогает. ))

Я даже сахар в белке сваренного вкрутую яйца растапливала в духовке. Ужасно щиплется такой сироп, но состояние глаз улучшает. Мне этот рецепт дал офтальмолог в глазной клинике. ))

А ещё, к сожалению, у многих (и у меня...) развился постковидный конъюктивит... у меня ресницы лезли после ковида (и волосы тоже...), иногда до сих пор выпадают, сразу по 2-4 ресницы. (( Отрастают на месте выпавших ресниц какие-то рыжие, тонкие и очень длинные, а не тёмные.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Def, ремантадин уже завтра куплю, чаю налила, пью. Спасибо!
Жидкости нужно пить побольше. Сама на больничном всей семьей.Минералку глушим, хорошо помогает аскофен-ультра,.И желательно лоперамид иметь, этот вирус вызывает расстройство желудка.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7