С мозгом! Ум это последующий продукт мозга. Усвоивший знания, получивший опыт, соотнесший себя с окружающим миром и обстоятельствами.Как это ума без знаний не бывает? Человек рождается с умом.
С мозгом! Ум это последующий продукт мозга. Усвоивший знания, получивший опыт, соотнесший себя с окружающим миром и обстоятельствами.Как это ума без знаний не бывает? Человек рождается с умом.
А я не соглашусь с вами. Нельзя ставить знак равенства между тугодумом и глубоко думающим, глубоко мыслящим человеком. Это разные люди. Тугодум - это тормоз, который даже элементарные вещи понимает с трудом. Тугодум раздражает, потому что ему простые вещи надо объяснять по десять раз. Иначе говоря, тугодум - это глупый человек.А не соглашусь. Очень многие тугодумы таковы на первый взгляд. Они медленно и глубоко обдумывают проблему и выдают качественный результат.
Да, серьезный вопрос надо обдумывать долго и глубоко. Но тугодум не может глубоко обдумывать. Он же даже то, что лежит на поверхности, с трудом понимает. Тугодум он и есть тугодум. Дуб дубом.Я вот особенно ценю такой медленный задумчивый взгляд. Думает человек и бог знает какие бездны ассоциаций он пробегает в то время, когда выскочка уже выпалит статью из википедии ))))
А мозг - это и есть ум. А продукт мозга-ума - это мысль. А за мыслью следует какой-то поступок, какое-то решение, какое-то действие. С умом человек рождается, с умом. А мозг - это материальный носитель ума. И ум, как и характер, нельзя изменить. Они нам даются от рождения, даются природой. В процессе жизни человек не становится умней, он становится опытней. Опытней, но не умней.С мозгом! Ум это последующий продукт мозга. Усвоивший знания, получивший опыт, соотнесший себя с окружающим миром и обстоятельствами.
Неверное понимание того, что есть ум.И ум, как и характер, нельзя изменить. Они нам даются от рождения, даются природой. В процессе жизни человек не становится умней, он становится опытней. Опытней, но не умней.

В процессе жизни на мозге образуются извилины.А мозг - это и есть ум. А продукт мозга-ума - это мысль. А за мыслью следует какой-то поступок, какое-то решение, какое-то действие. С умом человек рождается, с умом. А мозг - это материальный носитель ума. И ум, как и характер, нельзя изменить. Они нам даются от рождения, даются природой. В процессе жизни человек не становится умней, он становится опытней. Опытней, но не умней.

Можно считать, что это способности к получению знаний и опыта, и применению полученного в позитивной практической плоскости.Что такое ум в чистом виде?
Потому, что люди привыкли сами набивать свои шишки, и им чужие мудрости - совершенно фиолетовы. А мне самому - так а чё? Я что, смогу исправить всё, что уже натворил в этой жизни? Нет. А для того, чтобы сидеть на форуме и трындеть с тобой - мудрость не нужна.Почему это твоя мудрость никому не нужна?

Человек рождается с интеллектуальными возможностями. А ты пытаешься между умом и интеллектом поставить знак =. Я же считаю, что это не правильно. Но это имха. В принципе, почему бы и не назвать ум интеллектом... но тогда ответ на вопрос темы будет примитивным. Что такое ум? Ум - это интеллект. Тема закрыта.Человек рождается с умом.
Не буду. Опровергать.Если есть знания, то ум не особо и нужен. Вот попробуй опровергнуть мое последнее утверждение.
У меня есть старый приятель, зэк с 20-ти летним стажем, так у него энциклопедические знания и хорошая память. А интеллект прилично ниже среднего. Ничего, до сих пор жив. И даже депрессиями не страдает. Разве что с сильного похмелья.Почему неверное? Ладно, пусть неверное. Тогда дайте верное определение ума. Продолжите фразу "Ум - это ...".Неверное понимание того, что есть ум.
Говорят. Но при этом путают ум и знания. Знаний набраться можно. Ума - нельзя. Потому что "если родишься баобабом, будешь баобабом тыщу лет". И никакие знания тебе не помогут.Говорят же - наберись ка ты ума-разума )))).
Извилины образуются в утробе матери, а не в процессе жизни.В процессе жизни на мозге образуются извилины.
Мозг человека гладким не бывает.Гладкий мозг- мозг тупого существа.
Означает. Только вот ум у людей бывает разный. Можно, конечно, сойти с ума, потерять ум. Но это другая история.Иметь мозг не означает иметь ум.
И к какому выводу пришли?И вообще тут,на форуме ,имеется тема про интеллект.
Там обо всем этом уже говорили![]()
Это верно. Согласен. Способности! Способности, которые даются нам природой, нашими родителями. Но тут опять вопрос. Если у человека хорошие способности, хорошая наследственность, а он не реализовал эти способности, то кто он? Умный или глупый?Можно считать, что это способности к получению знаний и опыта, и применению полученного в позитивной практической плоскости.
Понятно. Возражений нет.Потому, что люди привыкли сами набивать свои шишки, и им чужие мудрости - совершенно фиолетовы. А мне самому - так а чё? Я что, смогу исправить всё, что уже натворил в этой жизни? Нет. А для того, чтобы сидеть на форуме и трындеть с тобой - мудрость не нужна.![]()
Да, это вопрос. Что такое ум? И что такое интеллект? Я вот считаю, что это одно и то же. Оно так и есть на самом деле. Можно смело ставить знак равенства.Человек рождается с интеллектуальными возможностями. А ты пытаешься между умом и интеллектом поставить знак =. Я же считаю, что это не правильно. Но это имха. В принципе, почему бы и не назвать ум интеллектом... но тогда ответ на вопрос темы будет примитивным. Что такое ум? Ум - это интеллект. Тема закрыта.
Вот-вот. А можно и с высоким интеллектом влачить жалкое существование. И даже мучиться от своего интеллекта. Так что много ума - тоже не совсем и не всегда очень хорошо.Не буду. Опровергать.У меня есть старый приятель, зэк с 20-ти летним стажем, так у него энциклопедические знания и хорошая память. А интеллект прилично ниже среднего. Ничего, до сих пор жив. И даже депрессиями не страдает. Разве что с сильного похмелья.
Он лодырь. Как я.Если у человека хорошие способности, хорошая наследственность, а он не реализовал эти способности, то кто он?
Тогда тема теряет смысл. Ты сам сейчас и ответил на главный вопрос темы.Что такое ум? И что такое интеллект? Я вот считаю, что это одно и то же. Оно так и есть на самом деле. Можно смело ставить знак равенства.
Да. Поговорку, что "многие знания - многие печали", надо переделать на "много ума - большое горе". Или по классике "горе от ума".Так что много ума - тоже не совсем и не всегда очень хорошо.

Ха-ха! Это точно. И как теперь быть? Как преодолеть свою лень? Лень-то откуда берется? Это врожденное качество? Или приобретенное? Вот ты всегда был лентяем?Он лодырь. Как я.
Почему теряет смысл? Просто в вопросе надо слово "ум" заменить на слово"интеллект". Тогда вопрос будет звучать следующим образом. Что такое интеллект? Ну давай, рассказывай, что такое интеллект.Тогда тема теряет смысл. Ты сам сейчас и ответил на главный вопрос темы.
Верно говоришь. Согласен с тобой. Очень часто горе бывает от ума.Да. Поговорку, что "многие знания - многие печали", надо переделать на "много ума - большое горе". Или по классике "горе от ума".![]()
Давайте-ка, друзья мои, мы немного пофилософствуем. Попробуем ответить на, казалось бы, простой вопрос. Что такое ум? Кого можно считать умным человеком?
Мы же не про эволюцию говорим, а про то, что есть в настоящее время. А извилины нужны для компактного размещения мозга в черепной коробке. Ни для чего другого они не нужны.В ходе эволюции млекопитающих происходило расширение и усложнение организации их коры головного мозга. Пойти «против мейнстрима» может только тупайя — пушистый представитель одноименного отряда зверьков с Малайского архипелага и окрестностей, у которого кора полушарий абсолютно гладкая.
Хороший мультик. Со смыслом.Есть очень душевный философский мультик )
Думаю, что приобретённое.Лень-то откуда берется? Это врожденное качество? Или приобретенное?
Да, я всегда. Но я с детства очень много болел, поэтому привык с младенчества ничего не делать. Да и батя был лентяй - пример тоже брать было не с кого.ты всегда был лентяем?
А интеллект - это как раз врожденные ТТХ мозга. Проще говоря то, что дадено природой и родителями.Что такое интеллект?
Я всегда говорю верно. Но меня не всегда слушают. А если и слушают, то чаще спорят, чем соглашаются. Поэтому я тебе и написал выше, что наша личная мудрость - нахрен никому не нужна.Верно говоришь.
умный тот, кто может обосновать свое мнение, умный тот, кто получив знания - способен передать их другому.
Но в целом так и есть - понятие очень размыто.