Погуглите, менялись ли названия этих народов и народностей и когда?Вы сейчас о древних племенах говорите?)
И считают ли они себя русскими сейчас?
Погуглите, менялись ли названия этих народов и народностей и когда?Вы сейчас о древних племенах говорите?)
@Айвери говорит о том, что в текстах уже христианского периода и в текстах некоторых христиан есть упоминания и описания . Если я правильно поняла.Ну ка, пример в студию.)
Речь о тех кто считает себя русскими.Погуглите, менялись ли названия этих народов и народностей и когда?
И считают ли они себя русскими сейчас?
Хотелось бы услышать его версию.)@Айвери говорит о том, что в текстах уже христианского периода и в текстах некоторых христиан есть упоминания и описания . Если я правильно поняла.
Густынская летопись, например
Ну ка, пример в студию.)
Что-то было и в источниках у арабов, сейчас не вспомню, надо искать.
Раскопки вроде в разных местах тоже указывают на наличие таких жертвоприношений
Уже так. Можно было и начать с этого.Речь о тех кто считает себя русскими.

ну мне кажется, что можно выделить два вида язычников.@Chaos, а что с жертвами? Как этот вопрос решается?
ты имеешь ввиду о том, что жгли а не жгут? типа как религиозному человеку относиться к тому, что его религия предполагала уничтожение еретиков? ( ну или своих же) насколько я вижу - спокойно относятся. никак. ну было так было, ну не было и хорошо.@Chaos, мы о вере предков же говорили. А так можно со временем и от костров христианских отказаться.
Нет же вот христиан, которые рассказывают о себе, что ведьм жгут.
Те самые языческие «традиции», о которых ты говорил, русалки, снегурки, это то чем язычники задабривали силы природы, по невежеству поклоняясь им… жуть.не помогай ему ))
пускай сначала приведет источники из которых следует утверждение о жертвоприношениях )
парохиальный альтруизм@Chaos, меня больше интересует другое. Одни уничтожали других. Вера, цвет кожи, убеждения и ещё много причин.
Насколько вообще нужно верить в божеств и Бога? И зачем вообще быть язычником и т.д.

Тут просто нужно знать причины «охоты на ведьм», в средние века население Европы начало скатываться в язычество, в постатеистическом обществе это сложно представить, но в Европе того времени начали проявлять активность ведуны, колдуны и другие поклонники темных сил, что и породило инквизицию.@Chaos, мы о вере предков же говорили. А так можно со временем и от костров христианских отказаться.
Нет же вот христиан, которые рассказывают о себе, что ведьм жгут.