И к концу его правление Русское государство стало больше всей остальной Европы… вас это как то огорчает?))присоединяя к казне столько земель, сколько ему самому было угодно.
И к концу его правление Русское государство стало больше всей остальной Европы… вас это как то огорчает?))присоединяя к казне столько земель, сколько ему самому было угодно.
Тогда кому надо знать, во что верили предки, если знать это уже невозможно?Да ни из каких... Какие теперь уже источники?
Из тех же, наверное, что и вы... Из всемирной помойки...

то есть признаете заимствование.Именно так.
Так @metropoliu говорит о том, что этнос сложился.То есть мордва, марийцы, эрзя, ненцы и пр. прикалываются? Башкиры и многие другие тоже все русские?
Возражу.Так @metropoliu говорит о том, что этнос сложился.
А складывался он, кстати, из целого конгломерата племен.
Башкиры - тоже отдельны этнос.
И так далее.
Вы холодное с лёгким в одну кучу мешаете.
Ага, московские, тверские, псковские, владимирские, сибиряки, питерцы и те, кто родом из СочиВозражу.
Метрополиу говорит о том, что "нет смысла искать племена" в русском.
при том, что эти племена в русском реально представлены, не до конца растворившись.

Иисус, согласно Ветхозаветному пророчеству, искупил своей смертью людские грехи.то есть признаете заимствование.
Иисус нередко напоминал о важности соблюдения Закона (т. е. торы) и всех её правил, даже самых незначительных:
Какое племя в вас конкретно не растворилось?))Возражу.
Метрополиу говорит о том, что "нет смысла искать племена" в русском.
при том, что эти племена в русском реально представлены, не до конца растворившись.
да это тут при чём?Иисус, согласно Ветхозаветному пророчеству, искупил своей смертью людские грехи.
не смешно.Ага, московские, тверские, псковские, владимирские, сибиряки, питерцы и те, кто родом из Сочи
![]()
Новый Завет, это продолжение предшествовавшего Ветхого Завета.да это тут при чём?
речь о том, заимствовало христианство из иудаизма или нет.
да знают об этом все, кто тут отписался.Новый Завет, это продолжение предшествовавшего Ветхого Завета.
А ты откуда берешь достоверные сведения о старом язычестве?
Христианство, на самом деле ни чего не заимствовало, Иисус сказал - я пришёл не отменить, но исполнить.
Да ни из каких... Какие теперь уже источники?
Из тех же, наверное, что и вы... Из всемирной помойки...
Тогда кому надо знать, во что верили предки, если знать это уже невозможно?![]()
Я серьёзно спрашиваю.достоверные ? )))
ну оттуда же, откуда берут достоверные о бессмертии души )))

Я серьёзно спрашиваю.
Вот мне говорят - надо знать.
Я уточняю - как? Откуда?
А мне - посмотри в помойке
А точно ли надо знать тогда?
Хоть бы сказки посоветовали на крайний случай![]()
А по-моему язычество будет всегда. Из-за человеческой склонности все персонифицировать.нужды в этом особой нет.
есть интерес.
что же такого там было, что христиане столетиями пытались огнем и мечом выкорчевать и так до конца и не выкорчевали.