У меня проблемы с обнаружением подходящего эпитета)ну я там дальше ответил и про надо и про сказки в том числе )
просто ты так написала... достоверные ))
У меня проблемы с обнаружением подходящего эпитета)ну я там дальше ответил и про надо и про сказки в том числе )
просто ты так написала... достоверные ))
как маааленькое доказательство существования Зеленого Бога - иногда на коре деревьев проступает изображение, Лик. Хоть в Сибири, хоть в Ирландии.А по-моему язычество будет всегда. Из-за человеческой склонности все персонифицировать.
Имхо
Проблемный вопрос в том, что опять все упирается в культ
Так Христос и не обещал, что мир будет няшным. Жертва не для этого.@metropoliu, неужели вы думаете, что Мир может стать няшным, идеальным, пушистым после жертвы Христа - навсегда? это противоречит логике. Есть у Соломона, если я правильно помню - *ничто не вечно под Луной*. Или надпись на его кольце - *все проходит*.
Абсолютно!А по-моему язычество будет всегда. Из-за человеческой склонности все персонифицировать.
Имхо
Парейдолиякак маааленькое доказательство существования Зеленого Бога - иногда на коре деревьев проступает изображение, Лик. Хоть в Сибири, хоть в Ирландии.

А по-моему язычество будет всегда. Из-за человеческой склонности все персонифицировать.
Имхо
Да, тяжело без источников.язык, традиции, сказки.
Да, тяжело без источников.
Древних славян ты сегодня бы скорее всего и не понял бы, а «традиции», к счастью, сохранились только в сказках, про русалок например и снегурок.)язык, традиции, сказки.
Да, пока держится, в общем-то.Абсолютно!
Как и попытки сектостроительства.
А традиционные религии продолжат деградировать.
Но,полагаю,не в случае православия.
Почему к счастью?Древних славян ты сегодня бы скорее всего и не понял бы, а «традиции», к счастью, сохранились только в сказках, про русалок например и снегурок.)
И больше для фантазий.))есть простор для анализа, синтеза и прочих приятных занятий )
Притчи и аллегории, это ведь тоже не просто так, а для того чтобы читающий не зазубривал тупо текст, а думал, осмысливал его.есть Книга с непреклонной истиной... да еще которую буквально воспринимать нельзя.... это тоже непросто )
Кого бы прельстила участь стать жертвопринесенной снегуркой или русалкой?)Почему к счастью?
Древних славян ты сегодня бы скорее всего и не понял бы, а «традиции», к счастью, сохранились только в сказках, про русалок например и снегурок.)
Ну да, про человеческие жертвоприношения я тоже читала.Кого бы прельстила участь стать жертвопринесенной снегуркой или русалкой?)
Притчи и аллегории, это ведь тоже не просто так, а для того чтобы читающий не зазубривал тупо текст, а думал, осмысливал его.
Ну да, про человеческие жертвоприношения я тоже читала.
Это для особо упёртых.)сохранились традиции )
хитрые индивидуумы конечно пытаются их присвоить, но не со всеми получается )
Ну ка, пример в студию.)в христианских источниках ;)
Что-то было и в источниках у арабов, сейчас не вспомню, надо искать.в христианских источниках ;)