Обсудим Что есть Дела? А что суета

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
08:51
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Борис Дерендяев — автор стихотворения «В жизни всему уделяется место».
Вот отрывок из этого стихотворения:
*«...В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло...»*

Ситуация ,распространенная с мужчинами, по большей части.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Да ничего подобного. Каждый хочет добра и думает лишь о нём. Поэтому за зло вообще никто не борется, каждый борется только за добро. А если два стремления к добру никак не могут быть осуществимы вместе - то это не значит, что у одного вместо добра зло. Нет, оба всё также стремятся к добру, но понимания о том, как это лучше реализовать, чтобы не было обиженных - им не хватает. Вот и всё.
А для этого надо точно знать что есть добро... а что ....

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну что вы. Какие же механические - самые что ни на есть творчески-инженерные!
Вот именно - инженерные, человек не способен подобно Богу что-то создавать силой мысли, материализация мысли - это не про человека, человек творит посредством технических средств.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот именно - инженерные, человек не способен подобно Богу что-то создавать силой мысли, материализация мысли - это не про человека, человек творит посредством технических средств.
А... вы про ТУ материализацию... когда что-то само собой вдруг возникает...

Н-да. Ну, каждый верит, во что сам желает верить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А... вы про ТУ материализацию... когда что-то само собой вдруг возникает...

Н-да. Ну, каждый верит, во что сам желает верить.
В мистических учениях материализация означает придание чему-либо вещественной, материальной формы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Насчёт добра и зла. Да, они существуют, и на самом деле, и в восприятии разных людей.

Желать добра только себе - не добро и не зло, обычное желание достичь своих целей, иногда весьма эгоистично проявляющееся.

Конечно, кому-то приятно думать, что все хотят лишь добра. Но раз хотят они его только себе, весьма сомнительно, что в результате получится именно добро, а не зло.

Убийца, например, убивает ради себя, желая себе добра. При этом в результате его действий "образуется" свежий труп другого человека.:beach1:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
07:51
13 Мар 2024
887
125
Вот представьте, вы решили выйти замуж за некоего молодого человека, он всем вас устраивает, разумеется для вас это обстоятельство есть добро, к которому вы стремились, но тут появилась соперница, которая также к добру стремящаяся, увлекла вашего избранника, чем расстроила вашу свадьбу, и устроила свою, как следует расценить её действия в отношении вас, как добро или зло?
В отношении меня это ни то, ни другое. Люди просто стремятся к счастью. Ваше отношение к браку меня слегка обескураживает. Вы говорите так, будто человек - это вещь, которую один нашёл, а другой отнял. Я так к людям не отношусь. Для меня люди - личности с правом собственного выбора, как им жить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В отношении меня это ни то, ни другое. Люди просто стремятся к счастью.
Вы говорите так словно вы вне людского социума, и не имеете стремления к счастью.
Ваше отношение к браку меня слегка обескураживает. Вы говорите так, будто человек - это вещь,
Сказано же - и станут муж и жена как одно целое.
один нашёл, а другой отнял. Я так к людям не отношусь. Для меня люди - личности с правом собственного выбора, как им жить.
Конечно личности, но когда люди живут вместе, у них есть определенные обязательства друг перед другом.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Вы говорите так словно вы вне людского социума, и не имеете стремления к счастью.

Сказано же - и станут муж и жена как одно целое.

Конечно личности, но когда люди живут вместе, у них есть определенные обязательства друг перед другом.
Это исключительно Ваше видение. Я вижу и людей и счастье иначе.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это исключительно Ваше видение. Я вижу и людей и счастье иначе.
Конечно бывает что люди расходятся, но мы уклонились от темы, можно конечно делать вид что вам безразлично поведение партнера, но увод жениха из загса наверное все же добродетелью не назовешь.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Конечно бывает что люди расходятся, но мы уклонились от темы, можно конечно делать вид что вам безразлично поведение партнера, но увод жениха из загса наверное все же добродетелью не назовешь.
Да бросьте, если уж на то пошло, то это великое благо - не потерять годы жизни, связав судьбу не с тем человеком. Чем быстрее выяснилась сила и истинность любви, тем лучше.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да бросьте, если уж на то пошло, то это великое благо - не потерять годы жизни, связав судьбу не с тем человеком. Чем быстрее выяснилась сила и истинность любви, тем лучше.
Предположим это было скоротечное увлечение, и через неделю жених решил бы вернуться обратно, каким было бы ваше решение?

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11