• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Что это значит Бог есть Любовь?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:36
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не вижу ничего плохого - надеяться не на того, кто *выше*...логика язычника - *до Бога высоко, до царя - далеко*.
Каждый решает сам)
В общем-то и в словах "На Бога надейся, но и сам не плошай" тоже есть своя правда.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Могли и находились, пока Бог не обратился к Адаму, а тот испугался своей наготы. До изгнания они находись там.
Про причины изгнания в книге Бытия все сказано.

• Мне нравится
Реакции: DId2

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Цветок Магриба, у меня был опыт с энергей Кундалини...и меня очень тянуло ее поднимать...карты сказали, что это энергия Божественная...когда я это понял - перестал мучаться сомнениями...энергии Бога жгут и обжигают. я лучше не буду запускать ядерный реактор, чтобы пожарить яйцо на завтрак)))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Могли и находились, пока Бог не обратился к Адаму, а тот испугался своей наготы. До изгнания они находись там.
Про причины изгнания в книге Бытия все сказано.
Это естественно что они там находились до момента изгнания, потому что после изгнания они там находиться не могли.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это естественно что они там находились до момента изгнания, потому что после изгнания они там находиться не могли.
Ну да, если тебя уже откуда-то выгнали, то как быть там, где тебя нет)))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
  • Мне нравится

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Три мужика попадают в рай. Бог им объясняет, что рай очень большой и, чтобы попасть из одного места в другое, нужен автомобиль. Тут Бог начинает раздавать им машины. Спрашивает у первого:
- Сколько раз ты изменял своей жене?
Тот отвечает, что 3-4 раза, получает от Бога «Хонду» и уезжает. Второй мужик отвечает, что изменял жене всего один раз, получает «Лексус». Третий мужик честно говорит, что никогда даже и не думал об измене. Бог его за это награждает «Мерседесом».

Через пару дней встречаются они снова, и третий мужик сидит очень грустный. Два других спрашивают:
- Чего ты такой грустный - ведь самую лучшую машину получил?!
- Я сегодня свою жену встретил - она на роликах катается!

• Мне нравится

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
За ослушание Бог изгнал Адама и Еву из рая на землю.
Спорный вопрос.
1. Им не запрещалось есть с дерева познания. Им были названы последствия подобного выбора.
2. Бытие 3:22 отвечает на вопрос, почему они были изгнаны. Оффтоп
3. Рай был на Земле. Более того, райский сад расширялся, так как в планах Бога было полное заселение. С изгнанием "помощника агронома" расширение остановилось. Первое задание людям ими не выполнено до сих пор. Согласно Библии, Бог всегда достигает своих целей. А время ему не важно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
. Им не запрещалось есть с дерева познания. Им были названы последствия подобного выбора.
Был прямой запрет:

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бытие 3 глава — Библия:

… который ими был нарушен.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бытие 3 глава — Библия:

… который ими был нарушен.
Вот это - тоже не запрет, а предупреждение.
znak3130-b.png

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
То есть, по вашему залесить как бы можно - если очень хочется.))))

Вот это - тоже не запрет, а предупреждение.
znak3130-b.png
Это конкретно запрет - не делай этого, иначе… предупреждение это то чего нет, но есть вероятность.

Последнее редактирование:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Это конкретно запрет - не делай этого, иначе… предупреждение это то чего нет, но есть вероятность.
Толковый словарь Ушакова

ПРЕДУПРЕЖДЕ́НИЕ, предупреждения, ср.
1. только ед. Действие по гл. предупредить-предупреждать.
2. Предварительное извещение, предупреждающее замечание, предостережение.

ЗАПРЕ́Т, запрета, муж. (разг.). Действие по гл. запрещать; запрещение. В колхозный лес входили все без запрета. Наложить запрет (запретить). Находиться под запретом (быть включенным в число вещей, предметов, которыми запрещено пользоваться).

ЗАПРЕЩА́ТЬ, запрещаю, запрещаешь. несовер. к запретить

ЗАПРЕТИ́ТЬ
, запрещу, запретишь, совер. (к запрещать).
1. кому чему, с инф. или кому-чему что (от глагольного сущ.). Не позволить, возбранить что-нибудь делать. Запретить курить. Запретить пить вино. Запретить курение. Запретить употребление спиртных напитков. Запретить свободный ввоз из-за границы.
2. что. Не допустить что-нибудь стать предметом общественного пользования, потребления. Запретить журнал, газету. Запретить пьесу. Запретить азартные игры.

Таким образом, форма предложения из Библейского стиха подходит под определение Предупреждения, а не Запрета.
Если бы это был запрет, то были бы справедливы упрёки к Богу, что он не смог (или не захотел) предотвратить нарушение запрета. Т.е. он либо не такой уж всесильный, либо дурак, либо моральный урод.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Абсолютно идентичная ситуация)
не делай-иначе.
не ешь-козленочком станешь
не влезай- убьет.
но вы так трогательно пытаетесь натянуть сову..

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если бы это был запрет, то были бы справедливы упрёки к Богу, что он не смог (или не захотел) предотвратить нарушение запрета.
А почему Он должен был предотвращать нарушение запрета?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
потому что сейчас именно из-за этого и ломают копья.
Дескать, какой же он "всемогущий", ежели не предотвратил...

• Мне нравится

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Иначе это не запрет. Запрет - важен для запрещающего. Он не может/не должен быть нарушен.
Предупреждение - это выбор для объекта предупреждения.
Вся библейская история - она про выбор. Между человеческим и божественным.

Верх Низ