Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
09:37
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а я уже отвечала, нет не хотела бы. Я стану старой и некрасивой. А некрасивой я быть не хочу, но если без физического старения, то возможно бы и согласилась
дык я ж написал, что без старения,
но при условии, что ты одна такая

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
но при условии, что ты одна такая
:dirol: наверное да. А че будет потом, когда Солнце взорвется ? или поглотит в черную дыру? или какой-то другой апокалипсис? :coffee_m:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
:dirol: наверное да. А че будет потом, когда Солнце взорвется ? или поглотит в черную дыру? или какой-то другой апокалипсис? :coffee_m:

ты мне про апокалипсис не свисти:daladno:
давай я тебе вопросы задавать начну..
тебе все равно, что будут стареть твои друзья, мужья, дети.
стареть и умирать..
я конечно понимаю, что ты циник.
хотелось понять на сколько?:daladno:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
так следующий молодым может быть и красивым
:lol: представляешь, как мне может повезти, Каждый муж лучше предыдущего .

Не ну серьезно если, я уже кажется писала, что это очень больно было бы видеть, как твои родные и близкие медленно угасают. Мне трудно пока представить это все полностью, так как детей у меня нет :unknown:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Если условия, будут благоприятными и подходящими - для того, чтобы жить вечно, или хотя бы долго, то почему и нет.
Только я, оочень сильно сомневаюсь, что такие условия, будут существовать.:mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Agniya, а Вы? Ходить по родным улицам, наблюдать, как их уродует прогресс, как увеличивается количество людей, знакомых лиц становится все меньше, язык меняется, и все труднее понять, о чем говорит очередная подросшая молодежь...
Потом какой-нибудь катаклизм, люди исчезают, а ты ходишь один, по обгорелым развалинам.
И только ветер...

Ну как? :king:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
@Agniya, а Вы? Ходить по родным улицам, наблюдать, как их уродует прогресс, как увеличивается количество людей, знакомых лиц становится все меньше, язык меняется, и все труднее понять, о чем говорит очередная подросшая молодежь...
Потом какой-нибудь катаклизм, люди исчезают, а ты ходишь один, по обгорелым развалинам.
И только ветер...

Ну как? :king:
Та можно, к смертям думаю начнёшь привыкать, душа зачерствеет, а прогресс не так ужи быстро и не и так уж и уродует))
Только если этот процесс таки можно будет прекратить..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Та можно, к смертям думаю начнёшь привыкать, душа зачерствеет, а прогресс не так ужи быстро и не и так уж и уродует
У некоторых душа изначально черствая, без всякой вечной жизни.:daladno:

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
11:37
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:
Хочу жить вечно. И сейчас мои главные помыслы - создать эликсир вечной молодости. Путей для этого много. Я выбрал биологический, хотя есть и технические. В свободное от работы время занимаюсь молекулярной биологией. И даже сформировалось направление, в котором надо рыть. Но об этом чуть позже.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
я порой не могу найти себе занятие на выходные, а вы о вечной жизни :ag:
Ради интереса я проводил социологическое исследование "Хотите ли вы прожить 300 лет?". С немалым удивлением обнаружил, что 50% - не хотят.
И вот, что я понял: главным стимулом к долгой жизни является любознательность.
А если взять цель по-проще: продлить молодость лет до 100, то тут почти все с удовольствием.::D:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Молекулярная биология- это как раз та самая наука, занятия которой между делом, в свободное время, и позволит вам совершить гениальное открытие. И, может быть, даже не одно...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А если взять цель по-проще: продлить молодость лет до 100, то тут почти все с удовольствием.
Меня не столь волнует количество прожитых лет, сколько качество. Не могу сказать, что я не любознательна, бывают периоды, когда ничего не хочется кроме как свернуться в клубок в кресле с книжками, журналами и пару тройку дней выпасть из жизни, но это редкие моменты. Если бы была возможность всю жизнь путешествовать вслед за весной и не стареть-на это я согласна, хоть 500 лет...но старость, я видела бабушку, дедушку-больные суставы, давление, потом еще и рак-всё это отбивает желание жить долго, мы белковая форма, к сожалению срок нормального функционирования как в 25 лет при всех хитростях к 100 годам (на данный период времени и массово) не обрести.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Наука прям подбирается к решению этой задачи. Лет через 10-15 уже появятся такие технологии. Я думаю, что Штаты раньше всех начнут их применять. Уж очень не сопоставим объем финансирования этих разработок. У них раз в 100 больше, чем в России. Тем не менее мы их быстро догоним. Более того надеюсь, что наши разработки могут стать частью их технологий.
Я могу довольно таки коротко и вполне доступно описать путь решения проблемы. Только не знаю где это уместно сделать: в этой теме или другой.:unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я могу довольно таки коротко и вполне доступно описать путь решения проблемы. Только не знаю где это уместно сделать: в этой теме или другой
Можно и в этой, вроде по теме обсуждения.
Можете и в своей, если посчитаете, что это немного другой вопрос.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
@adrenalin, любопытно, что получится. А кто Вы по профессии, если не секрет?:smile:
Сейчас я по воле судеб занимаюсь строительством энергообъектов. А вообще то я кандидат физ.-мат. наук. Лет 10 уже занимаюсь (теоретически) молекулярной биологией. Собираюсь где то через год перебраться в Новосибирский академгородок для реализации проекта.

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
@Talamasca, нет, я бы не хотела вечно жить или даже долго! Видеть смерти своих родных и любимых людей, это очень тяжело, да и с годами болезни прибавляются, старость приходит - тоже трудно! Есть такая фраза: "живи на все 100, умри молодым"! (Это лично моё мнение):df:

Верх Низ