Что делать с обидой?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
11:54
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Тут возникает вполне естественный вопрос: а что кого может обидеть? Какие слова, поступки?

Хоть тему делай... а мне лень...
Да кстааати!!! Еще добавь бывают ли виртуальные обиды, или виртуальные недопонимания...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
На личное письмо от знакомого человека с обидными словами я ещё могу отреагировать - огорчусь. Не знаю, обижусь ли, но огорчиться могу.

На книжку, в которой автор как бы спорит с мнением читателя, - не обижусь.

А на вирт обижаться - для меня это нечто непостижимое. Хотя давным-давно, лет 12 тому назад, когда только вышла в Инет, пару раз плакала - мол, почему мне вот тааакоооеее написали?!

Но я вообще не обижаюсь. Я злюсь, сержусь. Очень простые реакции. :biggrin1: Огорчиться - да, тоже могу. Может стать неприятно - на минуту-другую. Но чтобы прям обижаться... это вряд ли. )) Другое дело, что среагирую на грубость - на смех подниму, как последнего тролля, общаться перестану, могу и совсем заигнорить, если грубиян меня не слышит и не идёт навстречу моей просьбе прекратить безобразия. :biggrin1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да ничего с ней не делать..
Попытаться понять, что , зачем и почему.
И она сама трансформируется во что то другое..
Ну не та ценность, что бы копить в себе, а еще и гордиться ей, как орденами: « вот , меня обидели, назвали так то и так то, смотрите все, обидели?»
Пысы, я очень чувствительна, если меня обижают близкие мне люди, тем более они всегда знают, куда бить ..!

Последнее редактирование:

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Оби́да — реакция человека на несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции и чувства. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. Wiki мне в помощь.
Какая прекрасная цитата. Обида-ментально-эмоциональная реакция эго.Что то кажется ему не по его-не правильно,ОНО переживает гнев по отношению к обидчику и жалость к себе=Взрыв с последствиями.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Какая прекрасная цитата. Обида-ментально-эмоциональная реакция эго.Что то кажется ему не по его-не правильно,ОНО переживает гнев по отношению к обидчику и жалость к себе=Взрыв с последствиями.
Это ведь не обязательно взрыв. Может быть нечто очень долгоиграющее и вялотекущее.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Что то кажется ему не по его-не правильно
Именно, не по его. Но как задвинуть другого человека в свою систему координат и свою систему ценностей? И как заставить действовать в ущерб себе и на благо кому-то другому? Отношения - это же не война, где люди будут проявлять героизм и патриотизм, в отношениях все эгоисты. Просто даже в своём эгоизме нужно хотя бы минимально учитывать и чужие интересы.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Именно, не по его. Но как задвинуть другого человека в свою систему координат и свою систему ценностей? И как заставить действовать в ущерб себе и на благо кому-то другому? Отношения - это же не война, где люди будут проявлять героизм и патриотизм, в отношениях все эгоисты. Просто даже в своём эгоизме нужно хотя бы минимально учитывать и чужие интересы.
Как заставить? Никак ни другого, ни себя не заставить. Побудить только можно. Потому что нужно, чтобы другой сам захотел учитывать интересы не только себя, и тогда может получиться. И самому захотеть учитывать интересы другого. Для этого нужно, чтобы произошла смена ментальных установок сознания и у себя, и у другого. Ментальная установка это убеждение, что так правильно, справедливо, хорошо. Это мысль-мнение, по поводу которой решено, что она верна, и её следует держаться дальше. :smile1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как заставить? Никак ни другого, ни себя не заставить. Побудить только можно. Потому что нужно, чтобы другой сам захотел учитывать интересы не только себя, и тогда может получиться. И самому захотеть учитывать интересы другого. Для этого нужно, чтобы произошла смена ментальных установок сознания и у себя, и у другого. Ментальная установка это убеждение, что так правильно, справедливо, хорошо. Это мысль-мнение, по поводу которой решено, что она верна, и её следует держаться дальше. :smile1:
Согласна, всё так и есть) :only_33:
Сама не люблю обижаться, бывает, конечно, но стараюсь всё это из души выбрасывать поскорее, потому что чувство не из разряда благородных точно. Хотя есть какие-то моменты, на которые я никак не закрою глаза. Вот когда меня намеренно обижают или унижают - тогда реагирую. Если случайно или неосознанно - это вообще смешно, требовать столько деликатности к себе любимой. Люди невнимательны, забывчивы, вечно куда-то бегут в своих делах, могут просто толкнуть в толпе случайно.
В общем и целом общаться с обидчивым человеком невозможно тяжело, для некоторых это очень удобная манипуляция заставить другого человека делать то, что тебе хочется. Но у каждого свои желания, что хорошо одному, то не годится для другого. :only_50:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
...В общем и целом общаться с обидчивым человеком невозможно тяжело, для некоторых это очень удобная манипуляция заставить другого человека делать то, что тебе хочется. Но у каждого свои желания, что хорошо одному, то не годится для другого. :only_50:
Согласен, да. Приходится даже совсем сворачивать отношения...:sad1:

Верх Низ