-
Все сообщения в теме
- Модератор
Это хорошо)Исчезает
Это хорошо)Исчезает
Класс.Я обидчивая, но отходчивая.
Часто иду мириться первой после ссор.
Но если это что-то глубокое, то оно может длиться годами.

А не надо меня обижать!Класс.
Я обидчивая, но отходчивая. Отхожу годами![]()

Да кстааати!!! Еще добавь бывают ли виртуальные обиды, или виртуальные недопонимания...Тут возникает вполне естественный вопрос: а что кого может обидеть? Какие слова, поступки?
Хоть тему делай... а мне лень...
Сама добавляй, я такого не понимаю.Да кстааати!!! Еще добавь бывают ли виртуальные обиды, или виртуальные недопонимания...

Огорчиться - да, тоже могу. Может стать неприятно - на минуту-другую. Но чтобы прям обижаться... это вряд ли. )) Другое дело, что среагирую на грубость - на смех подниму, как последнего тролля, общаться перестану, могу и совсем заигнорить, если грубиян меня не слышит и не идёт навстречу моей просьбе прекратить безобразия. 
Я не могу сейчас, я как белка в колесе целыми днями.. Времени почти не остается свободного, может потом позже..Сама добавляй, я такого не понимаю.![]()
ОК. ))Я не могу сейчас, я как белка в колесе целыми днями.. Времени почти не остается свободного, может потом позже..

Обиду нужно засунуть поглубжеЧасто обижаетесь?
Надолго?
Что потом происходит с вашей обидой?
Куда и кому?)Обиду нужно засунуть поглубже
Это зависит отКуда и кому?)
От чего?Это зависит от
Какая прекрасная цитата. Обида-ментально-эмоциональная реакция эго.Что то кажется ему не по его-не правильно,ОНО переживает гнев по отношению к обидчику и жалость к себе=Взрыв с последствиями.Оби́да — реакция человека на несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции и чувства. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. Wiki мне в помощь.
Это ведь не обязательно взрыв. Может быть нечто очень долгоиграющее и вялотекущее.Какая прекрасная цитата. Обида-ментально-эмоциональная реакция эго.Что то кажется ему не по его-не правильно,ОНО переживает гнев по отношению к обидчику и жалость к себе=Взрыв с последствиями.
Именно, не по его. Но как задвинуть другого человека в свою систему координат и свою систему ценностей? И как заставить действовать в ущерб себе и на благо кому-то другому? Отношения - это же не война, где люди будут проявлять героизм и патриотизм, в отношениях все эгоисты. Просто даже в своём эгоизме нужно хотя бы минимально учитывать и чужие интересы.Что то кажется ему не по его-не правильно
Как заставить? Никак ни другого, ни себя не заставить. Побудить только можно. Потому что нужно, чтобы другой сам захотел учитывать интересы не только себя, и тогда может получиться. И самому захотеть учитывать интересы другого. Для этого нужно, чтобы произошла смена ментальных установок сознания и у себя, и у другого. Ментальная установка это убеждение, что так правильно, справедливо, хорошо. Это мысль-мнение, по поводу которой решено, что она верна, и её следует держаться дальше.Именно, не по его. Но как задвинуть другого человека в свою систему координат и свою систему ценностей? И как заставить действовать в ущерб себе и на благо кому-то другому? Отношения - это же не война, где люди будут проявлять героизм и патриотизм, в отношениях все эгоисты. Просто даже в своём эгоизме нужно хотя бы минимально учитывать и чужие интересы.

Согласна, всё так и есть)Как заставить? Никак ни другого, ни себя не заставить. Побудить только можно. Потому что нужно, чтобы другой сам захотел учитывать интересы не только себя, и тогда может получиться. И самому захотеть учитывать интересы другого. Для этого нужно, чтобы произошла смена ментальных установок сознания и у себя, и у другого. Ментальная установка это убеждение, что так правильно, справедливо, хорошо. Это мысль-мнение, по поводу которой решено, что она верна, и её следует держаться дальше.![]()

Согласен, да. Приходится даже совсем сворачивать отношения......В общем и целом общаться с обидчивым человеком невозможно тяжело, для некоторых это очень удобная манипуляция заставить другого человека делать то, что тебе хочется. Но у каждого свои желания, что хорошо одному, то не годится для другого.![]()