• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Чёрный квадрат".

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 4 тыс.

Возможно ли бесконечное развитие искусства?

• Всего проголосовало
    7

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
20:25
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это тоже просто версия. Наиболее лояльная к самому Малевичу.
Да почему же версия? Это так и было. Потому, что до и после революции было объединение художников, поэтов и т.д. в попытке создать новое искусство для освобожденного народа. Известно во всем мире это как "Русский Авангард". И оттуда пошло очень много и разного, "Окна РОСТА" Маяковского, фотография Родченко, конструктивизм в архитектуре Мельникова, новый театр и т.д. А Малевич уже в 1919 был руководителем художественной школы в Витебске. Да и до этого вполне себе участвовал в объединении "Бубновый валет". Т.е. если кто-то в квадрате видит смыслы, отличные от Малевичевских - нет сюжета, нет идеи, нет цвета, есть только настроение и черный квадрат, то это уже мысли того, кто на этот квадрат смотрит, а не Казимира, и царят они в голове у зрителя!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Т.е. если кто-то в квадрате видит смыслы, отличные от Малевичевских - нет сюжета, нет идеи, нет цвета, есть только настроение и черный квадрат, то это уже мысли того, кто на этот квадрат смотрит, а не Казимира, и царят они в голове у зрителя!
А ты знаешь, что было в голове у Казимира? :cat99: Не, я не знаю. Моя версия, что он тоже был любителем чёрного юмора. Но - версия!

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А ты знаешь, что было в голове у Казимира? :cat99: Не, я не знаю. Моя версия, что он тоже был любителем чёрного юмора. Но - версия!
Конечно не знаю, но массовые изменения в совершенно разных видах искусства наводят меня на мысль, что поытка создать что-то новое всеже была. Удачная или нет, пусть искусствоведы спорят.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да почему же версия? Это так и было. Потому, что до и после революции было объединение художников, поэтов и т.д. в попытке создать новое искусство для освобожденного народа. Известно во всем мире это как "Русский Авангард". И оттуда пошло очень много и разного, "Окна РОСТА" Маяковского, фотография Родченко, конструктивизм в архитектуре Мельникова, новый театр и т.д. А Малевич уже в 1919 был руководителем художественной школы в Витебске. Да и до этого вполне себе участвовал в объединении "Бубновый валет". Т.е. если кто-то в квадрате видит смыслы, отличные от Малевичевских - нет сюжета, нет идеи, нет цвета, есть только настроение и черный квадрат, то это уже мысли того, кто на этот квадрат смотрит, а не Казимира, и царят они в голове у зрителя!
Для освобождённого народа именно Малевич почему-то создал ущербное. Видимо так относился к народу. Нет бы что-то вдохновляющее красивое что глаз радовало, нет, круги, квадраты, полосы, искусство для дегенератов прям каких-то, ущербное упрощённое видимо думал что обычный народ только это может осмыслить.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Для освобождённого народа именно Малевич почему-то создал ущербное. Видимо так относился к народу. Нет бы что-то вдохновляющее красивое что глаз радовало, нет, круги, квадраты, полосы, искусство для дегенератов прям каких-то, ущербное упрощённое видимо думал что обычный народ только это может осмыслить.
Ты совершенно зря так относишься. Задача ведь была не просто создать что-то новое, а отказаться от старого, а новое развивать. Поверь, максимально доступное для обычного народа искусство - тоесть лубок, тоже не был сильно сложным. А тут была попытка сформировать новые способы подачи, квадрат им не был, это был манифест.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Поверь, максимально доступное для обычного народа искусство - тоесть лубок, тоже не был сильно сложным.
Я вот от этого плаката шалею, например:

соски.jpg

Верх Низ