Что касается картин, то "развитие искусства" в современном понимании, началось, если не ошибаюсь, всего около 500 лет назад. До этого развитие сводилось к тому, что художники старались изобразить максимально похоже и максимально понятно.
И вот, что такое это появившееся искусство - в этом я толком не уверен. Соответственно, так же и в том, что можно назвать его развитием.
Ну не совсем так, просто импульс изобразительному искусству придали маслянные краски, которые попали в Европу через Голландию в начале (вот тут я боюсь переврать, может в конце 15 или начале 16 века). И народ задумался - а что, так можно? Но говорить о том, что до этого ничего не было - мягко говоря самонадеянно. Средства и техники были другими, как и мотивы, но говорить об отсутствии раньше? Посмотри на древнегреческую или доэлинскую керамику, на работы древних египтян. Это что угодно, но только не примитивизм.
Если твою картинку с наскальными рисунками сравнить с тем же Малевичем, то его квадрат это откат назад даже в сравнении с каменным веком....а когда-то доисторический Кот смотрел на картину и думал точно так же, как Кот современный: "Всё, искусство достигло предела- краски две, сюжетов три...потолок..."))
Квадрат это великое надуваловоЕсли твою картинку с наскальными рисунками сравнить с тем же Малевичем, то его квадрат это откат назад даже в сравнении с каменным веком.
Я считаю, что само по себе искусство безгранично, но отдельные его виды могут достичь предела - например, изобразительное искусство похоже себя исчерпало, судя по тому, что художники вместо рисования картин начинают заниматься всякой фигнёй
Я тоже так считаю. Но версия, которую я вынес в топик, мне тоже показалась интересной.Квадрат это великое надувалово
Да, картины типа Богатыри были общественным событиемТут дело такое - я могу заказать, чтобы художник нарисовал, например, мою сестру, но только ей это не особо интересно. То есть, вполне возможно, что она не захочет даже тратить время на позирование.
А когда-то отношение к этому было иным, когда-то в этом был смысл.
Да, картины типа Богатыри были общественным событием
Но потом появилось кино
да и хрен бы с ней, но зацепила одна фраза
это тогда ещё ChatGPT не было)ради, хохмы стали делать писателя из простого человека, а в обложке вместо рукописи белые листы
Совершенно нет. Искусство - это прежде всего идея, не факт, что всегда хорошая, но это уже другая история. Но сюжеты, или иными словами идеи - будут всегда, пока жив человек.Ну и всё. За 500 лет развитие (уж какое есть) себя полностью исчерпало. ИМХА.
Да, в контексте темы, не так важно, насколько хороша или плоха идея, главное, что она уже не нова. Т.е. по первому кругу всё, что могло пройти, прошло.Искусство - это прежде всего идея, не факт, что всегда хорошая
рассказ "Вавилонская Библиотека" - про
сюжеты, или иными словами идеи - будут всегда, пока жив человек
в контексте темы, не так важно, насколько хороша или плоха идея, главное, что она уже не нова

Вот ты сейчас кстати зря к Пабло так. Поверь, неплохо у него с передачей точности картинки было. Сам видел в галерее аббатства Монтсеррат в Испании. Там в одном из первых залов этюды Дали и Пикассо и даже, прости господи, Хуана Миро были. Умели они рисовать, а что такую манеру приняли - так это не разу не потому, что были криворукими, просто мир видели по иному.А, например, Пикассо стремился совсем не к этому.
Это просто не искусство. Это механика. В которой тоже ничего плохого нет.А сам факт того, что рисует теперь не человек - не уникально и не ново?
И только некоторые, что не значит - одна, могут иметь смысл.Может и нова, но любую идею можно кратко записать 512 знаками латинского алфавита, без знаков препинания
Даже новую.
Описать возможно. А вот то, что идея будет новой - я сильно сомневаюсь. Это я всё ещё про искусство, если что.но любую идею можно кратко записать 512 знаками латинского алфавита, без знаков препинания
Даже новую.