Чистые удовольствия детства. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13:36
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Что вы можете повторить из ощущений своего детства - намеренно?
Супер тема.

Лично для меня:

1. Перечитать книгу Э. С. - Томпсона " Маленькие дикари " . Для меня эта книга ассоциируется с моим детством. Лучшие эмоции я испытал под влиянием этой книги.
2. Скушать: а) зелёное яблоко с солью, б) чёрный хлеб горбушку с маслом подсолнечным и солью, в) свежий огурец с мëдом, г) яблоко сорта "поеснушка"
3. Ночевать в стоге сена или гараже, двумя одеялами. Или на раскладушке при звёздах.
4. Сыграть в : вышибали , на кого бог пошлёт (всё прижимаются к стрелку, из лука выпускается стрела на верх вертикально - все убегают. Кто последний убежал или ближе всех к стреле - тот выйграл), квадрат, ножички, Диабло 1, homm3, syarcraft, mk2, chip and dail, DARKWINDUCK, Чудеса на виражах.
5. Посмотреть: Вавилон 5, Альф, Гром в раю, Рыцарь дорог, 90210, Друзья, Грендайзер, Бивис и Батхед, Эй Арнольд (!!!) , Том и Джерри, Чудеса на виражах, Бегущий по лезвию, Топ Ган (!!!), МК, Супер братья Марио (фильм!), Гарри Поттер.
Всё сказки Сутеева, спокойной ночи малыши до 93его года, Мультик про чебурашку, Леопольда, Снусмумрика, образовательные программы про чудище который ел часы- Ковакс, Стива Ирвинга, Сенкевича, Кусто старичка.
Фильм Профессионал, терминатор 1, на гребне волны, Приведение и многое другое.
6. Съездить в Рязанскую область.
Очень давно хочу по местам детства прокатится...
7. Выпить парного молока и скушать горячий ещё хлеб с малиновым вареньем.
8. Велосипед аист золотого цвета с большой рамой и скрипучем кожанным сиденьем. Вот на нём прокатится в Ëоксово и искупаться там. А потом обратно с соседкой на одном велике поехать домой и что бы нас застал дождь и мы заехали в старый сарай...

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
У меня сохранилась крошечная записная книжечка, которую я завела в 5 лет. Она как брелочек, от силы 3-4 квадратных сантиметра. ))

Там я записала даты дней рождения своих родителей и друзей.

Достаю её иногда из ящика и смотрю. )) И вспоминаю.
У меня две коробки. Со школы одна. Там лента, колокольчик, слайды, фотки, записная книжка, открытки, валентинки и т д... .

И одна с универа. Там тоже фотки , но в основном ню

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Теплые лучи солнца на щеках и пойманный в ладошки ветер.
Чистые удовольствия детства, которые всегда повторимы))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кто вырезал из картона и бумаги всяких принцесс, лошадей и собак, и клеил домики?
Я склеила однажды, а внутрь него поставила маленькую электрическую свечку на батарейках и у меня был оранжевый свет в окнах..
А за настоящим окном темень, мороз и зима, а у меня своя "Снежная королева" на столе)
Я клеила. ))

Внутри делала перегородки, получались комнаты. Брала спички, резала их ножиком пополам и укладывала в кроватки, под одеяла из малюсеньких кусочков цветной бумаги.:biggrin1:

Крыша у домика снималась, и можно было увидеть сверху всю "квартиру". Всё это было крошечным.

Любила читать под одеялом. Мне подарили игрушечный торшер на 3 лампочки, абажурчики были разноцветные - жёлтый, розовый и зелёный. Я брала его с собой под одеяло, включала в розетку и читала тайком. ))

Торшер был сантиметров 10-ти в высоту. А лампочки - помните такие, с ноготок или даже меньше?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Раз в два года пересматриваю! ))) :good:
Чистые удовольствия детства, которые всегда повторимы))
Да! Повторимы.flower01

Чем чаще - тем лучше. )))
1. Перечитать книгу Э. С. - Томпсона " Маленькие дикари "
"Сказки дядюшки Римуса" - очень любила и люблю. )))

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
А вот город и школа ТВ памяти её врезались. Там везде был булинг, драки, лесть. Ненавижу школу.
Книги моё всё было. Потом комп. Потом универ, гитара, вино.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А у кого была железная дорога? И наборы макетов зданий, станций, которые надо было самим собирать и клеить?

Мы с папой играли в железную дорогу очень часто. Целый городок вокруг неё построили. Когда мой младший брат подрос (он младше меня на 10 лет), стали играть втроём. )))

Огромные петли путей раскладывали на зелёном ковре в большой комнате. Жаль, не было большого стола для этого, тогда не надо было бы потом убирать всё обратно в коробки.

Ставили дома на их места, макетики деревьев. Всё сами собирали, опрыскивали ветки специальной зелёной краской, имитируя листву.

Поезда гоняли туда-сюда, по мостикам, через туннели. В домах папа устроил подсветку, и мы "делали ночь" - оставляли гореть только настольную лампу на столе в углу. Станции освещались, в домах горели окна... это было супер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А у кого из девочек были бумажные куклы? )))

Сперва я вырезала куклу из какого-то журнала. Но у неё было глупое лицо, и я начала делать бумажных кукол сама.

Рисовала их силуэты на бумаге, вырезала и наклеивала на плотный картон.

И рисовала для них одежду, со специальными загибающимися полосками бумаги, чтобы можно было "надеть" новое платье или костюм на куклу.

Несколько коробок таких кукол с большим гардеробом у меня было. ))

Рисовала всё - от летних платьев до шуб, сапог и шапочек. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Моя старая книга Сутеева осталась в квартире родителей.

Так я в Сети нашла - её вновь перевыпустили. Заказала, и теперь у меня снова есть сборник его сказок с его же иллюстрациями. )))

Так что можно повторить и это!

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А у кого была железная дорога? И наборы макетов зданий, станций, которые надо было самим собирать и клеить?

Мы с папой играли в железную дорогу очень часто. Целый городок вокруг неё построили. Когда мой младший брат подрос (он младше меня на 10 лет), стали играть втроём. )))

Огромные петли путей раскладывали на зелёном ковре в большой комнате. Жаль, не было большого стола для этого, тогда не надо было бы потом убирать всё обратно в коробки.

Ставили дома на их места, макетики деревьев. Всё сами собирали, опрыскивали ветки специальной зелёной краской, имитируя листву.

Поезда гоняли туда-сюда, по мостикам, через туннели. В домах папа устроил подсветку, и мы "делали ночь" - оставляли гореть только настольную лампу на столе в углу. Станции освещались, в домах горели окна... это было супер. ))
У меня, колея 12 мм

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А какие тогда были классные настольные игры! Например, "Весёлые человечки". ))

Фигурки человечков в остроконечных шапочках с большими круглыми полями - красные, голубые, жёлтые и зелёные. Они были похожи на Незнайку в его широкополой шляпе. :biggrin1:

Человечки жили в нарисованных на большом картоне домиках (условных). Игроки по очереди кидали кубик, и человечки начинали шагать по круговой нарисованной дороге - надо было успеть занять чей-то домик раньше всех. )))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Паровоз с двумя товарными вагонами и электровоз с двумя пассажирскими вагонами, две стрелки и перекрестье рельсов
Я из бумаги делал чехлы на вагоны и получался бронепоезд

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Паровоз с двумя товарными вагонами и электровоз с двумя пассажирскими вагонами, две стрелки и перекрестье рельсов
Я из бумаги делал чехлы на вагоны и получался бронепоезд
Супер! )))

А я сажала своих весёлых человечков на крыши вагонов. )))

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
А у кого из девочек были бумажные куклы? )))
У меня. Бабушка и мама рисовали. А платья из открыток вырезала и сама рисовала.

Лес, река, палатки. Старшие братья, трубки из борщевика, пукали в них.:biggrin1:
Лодка, весла, рыбалка, купания, тарзанка
или нырять с мостика. Ужи, лягушки, выпь пугает криками.
Страшная большая коряга на берегу. Бабушка сделала из нее Бармалея, остались фотки.

Первая библиотечная книга "Краденое солнце", но это не мое.
Учебник по Астрономии к первому классу изучила.
"Сказки народов Азии" подарили на День Рождения, очень нравились.

Залитая ледяная горка во дворе. Бабушка и мальчишки соседи ее строили и заливали.
Фигурные коньки, катки, снежковые войны с мальчишками.
Новогодние утренники.
Фильмы в кинотеатре южном.

Верх Низ