Чистые удовольствия детства. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
11:59
6 Ноя 2015
978
50
У меня.
Два набора, стрелки, батарейки... можно было управлять скоростью поезда и стрелками!
Раскладывал рельсы метра на два, два круга - один большой, внутри него маленький...

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
А вообще, с детства воспоминаний мало - долго и сильно болел.
Зато, поступив в институт и купив на стипендию кинокамеру с покадровой съемкой - снял из детских игрушек свой собственный кукольный мультфильм!
Лиса и утята:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
В ближайшее время нет, переезды, все альбомы в чемодане.

Рыбалка. Сом.

OnLhbm13KaA.jpg

Красноперку поймала, бусы из кувшинки.

SS1ObuWb4q8 (1).jpg

tFlzzUes3NM.jpg

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Моя старая книга Сутеева осталась в квартире родителей.

Так я в Сети нашла - её вновь перевыпустили. Заказала, и теперь у меня снова есть сборник его сказок с его же иллюстрациями. )))

Так что можно повторить и это!
Я так Томпсона покупал. Издательство АСТ. Моя мама подарила мою любимую книгу племянникам (она им сдалась в одно место). Я был мягко говоря зол. Мою вещь без спроса.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я так Томпсона покупал. Издательство АСТ. Моя мама подарила мою любимую книгу племянникам (она им сдалась в одно место). Я был мягко говоря зол. Мою вещь без спроса.
Я отбила свои детские книги у матери - она хотела подарить их моему племяннику. Убедила её купить ему новые.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Во втором классе я и мои одноклассники увлеклись плетением колечек и браслетов из тонких проводочков. Даже мальчики плели! И дарили колечки и браслеты девочкам. )))

Наш дом на Кутузовском одной стороной выходил к АТС. Окна моей комнаты выходили на эту телефонную станцию, и я засыпала под тихое гудение.

На задворках станции валялись огромные бухты телефонных проводов! Мы всем классом ходили туда и таскали эти выброшенные провода.

Такие - беленькие в крапинку зелёную, просто разноцветные.

У меня сохранилось колечко, которое мне подарил один хороший мальчик. )))

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
В 12 лет первый привод в милицию. Заперли в сельском ДК и пытались повесить кражу велосипеда... А я его не крал. Мы только с пацанами сожгли старый стог сена (ему второй год пошёл. Огромный был.. Метров 6 в высь и 15 в длину) и разбили стекла на личной ферме у председателя (кидали гайки м 20-30 в блоки такие стеклянные 20*20 , которые взрывались от попадания)

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Мы втроем с Саней и Серёгой залезли на заброшенную АЗС (за валом от нашего участка была). Потом начали лазить по заброшенным комбайнам и тракторам. Позади АЗС была свалка огромная. Машин 50 не меньше. Как их там только их не было.
Были три рядом стоящие кучки комбаинов по 2-3 штуки. Соединённые между собой шнеками, трубами. Мы натаскали туда тряпок, досок, еды, свечей и т д. Устроили там себе виллы. Боже мы весь день там торчали. Июль, полдень, жара а мы внутри железной умирающей сельхоз техники.
Пили из луж, ели с кустов ягоды, яблоки.
Воровали в школьном саду зачем-то морковь.
Подстрелил из лука сову. Ночью. Один.
А ещё у нас за участком (крайний в селе) с краю было кладбище. Однажды на спор пошёл туда ночью. И увидел у входа что-то белое и огромное.
Кинул в него камень и приготовился сваливать. А это приведение замычало и бросилось наутёк.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
@Freewind, а вы (мальчишки!) подкладывали петарды под стулья учителям? :biggrin1:
Нет. Подушки-пердушки, макеты какашек, было дело. Я в школе был старостой, почти всегда. Везде разнимал конфликты. Короче зануда. Но тем двойки и прикрывал всех кого мог. Меня особо не трогали.
А так в 10м когда смешали 4 класса в 2 по первой было стрёмно. На английском языке даже по классу летал подожженый веник как то :biggrin1:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Первые пожелтевшие листья нагоняли на меня лютую тоску. Я понимал что скоро надо будет снова ехать в город. В деревне у нас была компания, банда, племя. А в городе каждый сам за себя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я старше тебя, у нас таких штучек не было. ))

Но однажды мы напугали учительницу... биологии! Которая твердила, что она любит живую природу.

Паренёк наш притащил в класс банку с лягушкой. Улучил момент, когда учительница отвернулась к доске, подскочил к её столу и выпустил лягушку.

Учительница поворачивается - а на её бумагах сидит лягушка, очень недовольная заточением в банке.

Как учительница завопила - до сих пор вспоминать приятно! :lol:

Может, она просто от неожиданности закричала, не от страха, но это было нечто суперское.

Верх Низ