Чистые удовольствия детства. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
16:23
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Помню: конец августа. Листья сыпятся на дорожку у домов.
В небе летит самолёт...
Я поднимаю лицо к небу, слушаю этот звук и смотрю на летящие оранжево-жёлтые листья.

Пронзило насквозь - потому и помню, как сегодня. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Раков ловили на свет фонариков, когда у нас был дом в селе Романово, это в Липецкой области. В период, когда мне было 14-18 лет. Недавно мне подруга детства из Романово прислала видеоролик тех мест.

Ночь. Бредём в бродах (высокие сапоги до бёдер) по мелководью в верховьях Дона. Собираем чёрных раков в прочные корзинки.

А потом наши папеньки разожгли костёр на берегу, пили пиво, закусывали свежими раками и нежными мужскими голосами выводили русские народные песни. А мы, дети, сидели на берегу. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Мне купили в универмаге чешские туфли на каблуке. Коричневые, с ремешком - "с перепонкой".

Пришла я в школу, меня вызвали к доске на уроке литературы. Мы тогда изучали творчество Грибоедова. Я нашла книгу литературоведа, занимавшегося Грибоедовым, написала доклад.

Выхожу к доске, вижу, Антонина Ивановна на меня хмурится. Сердится...

???

А потом увидела: она в таких же туфлях. Тогда был дефицит, все помнят.

И за свой доклад я получила первую в жизни "четвёрку" по литературе - из-за обиды учительницы. Что я, школьница, ношу такие же туфли - импортные! - за 45 рублей. Это были немалые деньги тогда.
:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Помню, когда была несправедливость со стороны взрослых, я сказал однажды себе: "Когда стану взрослым, никогда не буду обижать маленьких детей".
Сумел так? )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Четвёртый класс.

Сказка о похищении паренька - Нового года. Его играл Костик, мой друг детства и всей жизни. Самый маленький мальчик в нашем классе, очень талантливый. Стал авиаконструкотором, разрабатывает с командой двигатели для самолётов.

А я играла Принцессу Лень. ))

Надела любимую зелёную кофточку, застегнув её сикось-накось, не на те пуговицы, расплела косичку, спустила с ноги носок и расстегнула застёжки на туфельках.

И улеглась на макет сундука на школьной сцене, куда спрятали Мальчика-Нового-года, Костика.

И от лени проспала момент его спасения.

Дед Мороз и Снегурочка победили злые силы, и к детям пришёл Новый год. ))))

:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
16:24
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Чем чаще мы возвращаемся к тем ощущениям, тем светлее и чище становимся.
Самое приятное воспоминание о детстве связано с Новым годом. Любимый праздник. Всегда огромная ёлка под потолок, с шишками. Под ёлкой я жил все новогодние праздники, и жрал там все те вкусняшки, которые накопил за несколько месяцев до НГ. Это было щастье! preved1
Как хорошо было идти за руку с той девочкой - или мальчиком! )))
И девочка была! Помню, что приехала к кому-то из Москвы, на лето. Сколько нам было... лет 5-6 наверное. За домом были свалены брёвна, кто-то купил на дрова, я в этих бревнах "увидел" танк. Вот в этом танке мы с ней и тусовались. Помню даже, как нашли на помойке автомобильный аккумулятор, и вдвоём тащили его до танка. Ну какой танк без аккумулятора? :cat3: Как звали девочку, даже не помню. Осталось в памяти только такое маленькое солнышко.
я сам переплыл Волгу
Круто. А я примерно лет в 10 решил научиться плавать, заплыл на круге на фарватер, круг выбросил, и... начал тонуть. В общем, нихрена я не переплыл. :cat5:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Мама... прежде всего... молодая и красивая (хотя, она и щас красивая, я к сожалению в папаню пошла::biggrin1::), у неё были густые каштановые волосы и звонкий заразительный смех... у меня, 5-6 летней была мечта - вырасти скорее, чтобы ходить с ней за ручку...

Отчим, гитара, в доме часто бывали гости и это было счастье, потому что взрослые разговоры так привлекали моё внимание всегда...

Новые годы, как Саша @Кот сказал... подарки, так заботливо упакованные, чтобы Катя утром нашла их под ёлкой...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
подарки, так заботливо упакованные, чтобы Катя утром нашла их под ёлкой...
И ощущение магии какой-то было... хорошо это помню. Во взрослой жизни такого уже не случалось.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
И ощущение магии какой-то было... хорошо это помню. Во взрослой жизни такого уже не случалось.
Это точно
У меня потом долго ещё зимой, когда легкая позёмка, то создавалось новогоднее ощущение
Сейчас такого уже нет

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Кто вырезал из картона и бумаги всяких принцесс, лошадей и собак, и клеил домики?
Я склеила однажды, а внутрь него поставила маленькую электрическую свечку на батарейках и у меня был оранжевый свет в окнах..
А за настоящим окном темень, мороз и зима, а у меня своя "Снежная королева" на столе)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Кто вырезал из картона и бумаги всяких принцесс, лошадей и собак, и клеил домики?
Я склеила однажды, а внутрь него поставила маленькую электрическую свечку на батарейках и у меня был оранжевый свет в окнах..
А за настоящим окном темень, мороз и зима, а у меня своя "Снежная королева" на столе)
Я однажды такой домик вырезала из книжкисherna-facepalm Отчиму на работе для ребёнка подарили эксклюзивное подарочное издание Андерсенасherna-facepalm
Мама кричала, а отчим потом шептал мне, чтобы мама не слышала - "не расстраивайся, твой домик лучше, чем книга":jc-flirt: Лет 5-6 мне было наверно...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я однажды такой домик вырезала из книжкисherna-facepalm Отчиму на работе для ребёнка подарили эксклюзивное подарочное издание Андерсенасherna-facepalm
Мама кричала, а отчим потом шептал мне, чтобы мама не слышала - "не расстраивайся, твой домик лучше, чем книга":jc-flirt: Лет 5-6 мне было наверно...
Я б за такого отчима все издания мира в печь)) счастливица)

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220

Помню: конец августа. Листья сыпятся на дорожку у домов.
В небе летит самолёт...
Я поднимаю лицо к небу, слушаю этот звук и смотрю на летящие оранжево-жёлтые листья.

Пронзило насквозь - потому и помню, как сегодня. ))
Мне купили в универмаге чешские туфли на каблуке. Коричневые, с ремешком - "с перепонкой".
Мне вспомнилось, — просыпаюсь и чувствую, что мне очень хорошо. Сразу вспоминаю о новых туфлях под кроватью.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
В первом классе мне страшно не нравилась одна девочка с пухлыми щёчками и вздёрнутой верхней губкой, так что видны были зубки. Я бил её портфелем по голове и не один раз. :facepalm1:(её воспитывала бабушка, и дальнейшая судьба была пропащая). А в классе третьем, — очень нравилась другая девочка, мы хватали друг друга за ладони, - пробивало, как током.

Верх Низ