Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
09:23
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Этот разум который нас посещает каждый год, смотрит на нас как на квартирантов.
И внимательно следит за нашем развитием. Возможно людей перевозят на другие планеты для благоустройства. Человек постоянно в земле копается..строит, лес рубит

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Этот разум который нас посещает каждый год, смотрит на нас как на квартирантов.
И внимательно следит за нашем развитием. Возможно людей перевозят на другие планеты для благоустройства. Человек постоянно в земле копается..строит, лес рубит
В Святом Писании ни чего не говорится о других планетах, это значит что планета земля единственная во вселенной создана для человека.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
это значит что планета земля единственная во вселенной создана для человека.
Это значит, что исследователи не добрались до других планет с разумными существами
ни тогда, ни сейчас. И дело тут не в писанине, а в огромных расстояниях между населенными
планетами.

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
То что другие называют "мировоззрение", вы называете словом "вера"
Ну нет....описав свое мировозрение я лишь добавила понимания,как эта вера в нас действует.Не более.На деле же я в самом начале сказала-Вера выражена в нас,в форме,в убеждении.А вопрос скорее не в том ЧТО ЕСТЬ вера,а ВО ЧТО вы верите?Вы способны поверить в небывалое,в невидимое,в необъяснимое и тд?Или только в то,что у вас перед глазами,видимое и известное,знакомое?Иначе нет смысла и говорить о ней.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
В Святом Писании ни чего не говорится о других планетах, это значит что планета земля единственная во вселенной создана для человека.
А я людям не верю)

И даже не верил что люди затихарились на планете Земля и живут наслаждаясь веруя в свое бессмертие.
Человек создан для того чтоб его использовали. Как у муравья и тли симбиоз, одни благоустраивают, вторая кормит

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Знания обычно основываются на доказательствах.
Знания бывают не только научные, жизненный опыт это тоже знания, так например когда вы кипятите чайник, то наверное определяете его кипение не прибегая к помощи термометра, и не доказываете что вода вскипела, вам достаточно визуального наблюдения.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Знания бывают не только научные, жизненный опыт это тоже знания, так например когда вы кипятите чайник, то наверное определяете его кипение не прибегая к помощи термометра, и не доказываете что вода вскипела, вам достаточно визуального наблюдения.
А человек,лишенный зрения,не увидит кипения.
Вы совершенно неубедительно аргументируете постулат о том,что знания нуждаются в доказательствах.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А человек,лишенный зрения,не увидит кипения.
Вы совершенно неубедительно аргументируете постулат о том,что знания нуждаются в доказательствах.
Отчего же, помимо зрения ещё есть слух и обоняние, вы ведь слышите как вода кипит, и запах горячего пара тоже ощущаете, а этого достаточно чтобы понять что вода вскипела, не прибегая к научным методам.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Отчего же, помимо зрения ещё есть слух и обоняние, вы ведь слышите как вода кипит, и запах горячего пара тоже ощущаете, а этого достаточно чтобы понять что вода вскипела, не прибегая к научным методам.
неправда же.
понимание, что вода кипит при высокой температуре-это научное знание.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А тема ваша что ли?)
аргументированный разговор.
Я и говорю с вами аргументированно, и могу повторить - знания бывают не только научные. Если подобная концепция вас почему то не устраивает. то это только ваши проблемы.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Я и говорю с вами аргументированно, и могу повторить - знания бывают не только научные. Если подобная концепция вас почему то не устраивает. то это только ваши проблемы.
Выделяют следующие формы ненаучного знания: 1) ненаучное - это разрозненное несистематическое знание, которое не описывается законами, находится в противоречии с существующей научной картиной мира; 2) донаучное, которое выступает прототипом научного, то есть, предшествует ему; 3) паранаучное - несовместимое с имеющимся гносеологическим стандартом. Широкий класс паранаучного (пара- от греч. - около, при) знания включает в себя учения или размышления о феноменах, объяснение которых не является убедительным с точки зрения критериев научности; 4) лженаучное - сознательно эксплуатирующее домыслы и предрассудки

Верх Низ