Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
01:24
9 Июн 2022
507
130
Просто и сложно одновременно.Во первых она-ваша вера,уже выражена в вас,в форме,деле,и тд....Это ее реализация. (По вере каждого ВОЗдам)Во-вторых,это мысли и эмоции,которые формируют ваше завтра (изменения),то,что вы видите,на что реагируете и КАК реагируете,и как действуете,что говорите.Это формирует некое убеждение-образ . А дальше уже ВОПРОС:" Во что вы верите?Если (ЕСЛИ?!!?) верите в Бога (Богу),то как вы его видите-чувствуете?Где?Что для него делаете?Подтверждаете его наличие или отрицаете в СЛОВЕ?......"Из этой ВЕРЫ идут изменения. Во что ВЫ верите????Вера без дел мертва!
Я вижу так.Бог в нас.И он,если мы позволяем ЕМУ,формирует в нас свой лучший образ.Мы всегда сопротивляемся своим неповиновением-сатанизмом.Принять-смирить эту самость очень не просто.Потому что своим не совершенным зрение мы этого ЛУЧШЕГО МИРА не видим,а стало быть не верим основательно.А вот недостатки свои мы все знаем.....только лжем и надеемся их истребить,пытаемся изменится....Но,борьбой борьбу не истребить.Семя,чтобы прорасти,должно попасть на благодатную почву и умереть,чтобы дать жизнь ростку и плоду.
Понятно. То что другие называют "мировоззрение", вы называете словом "вера". В таком случае дискусссии не получится - как в притче Д.Руми о винограде. Тем более, что тема требует более точной терминологии. В названии топика фигурирует "Человек верящий", а не "Человек верующий", что далеко не одно и то же - это тоже надо понимать.
Своё определение я давал выше в этой ветке и они доволььно близко тому, как слово "вера" определяется в русском языке: Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо[2]. ([1] Брокгауз и Эфрон, [2] Словарь Ожегова)
То есть вера - это отношение человека к чему-либо. Я понимаю, что религиозное определение этого слова может существенно отличаться от общепринятого. Но для взаимопонимания необходимо приведение термина к общему знаменателю.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
09:24
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Если человек во что то верит, значит он чего-то не знает, невозможность познания заменили словом вера..
А каким словом можно заменить знаю, не не понимаю как это работает.?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вера - это отношение человека к чему-либо. Я понимаю, что религиозное определение этого слова может существенно отличаться от общепринятого. Но для взаимопонимания необходимо приведение термина к общему знаменателю.
Вера не религиозная, это как мотивация себя или кого-то для осуществления чего либо, например можно верить в победу над чем-то, и прилагать к этому усилия, но ведь совсем не факт что это осуществиться, вера в Бога, для верующего это знание, к которому человек пришёл на основе личного опыта.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
я склоняюсь верить в то, что вижу, в то, что рядом.
А блоха на теле собаки что видит?
Я думаю все гораздо сложней и помимо планет со звездами ещё существует нечто другое. Есть пустоты в которые может поместятся тысячи галактик. Но они не заполняются.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
стартовые условия у всех разные. Младенцу не подходит твердая пища. это как аналогия духовного возраста.
С духовным возрастом всё понятно, а как с духовным ростом?)

Верх Низ