Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
15:19
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не всякая-бесплатна.
То есть, то что вы платите в магазине за покупки - вас это не возмущает, а платные услуги в хроме у вас вызывают негодование.:connie-twiddle:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Когда вы приходите в храм, то до вас там в принципе нет никому никакого дела,
Да конечно!
Не в том одета, не той длины рукав/платье. Волосы не покрыты - позор!
И вообще ходют тут всякие, носы суют, вот купи свечу и иди молись о душе своей грешной.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не в том одета, не той длины рукав/платье. Волосы не покрыты - позор!
И вообще ходют тут всякие, носы суют, вот купи свечу и иди молись о душе своей грешной.
Есть такое понятие как дресс-код, который принят в некоторых заведениях, и что ни кого там не возмущает.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Есть такое понятие как дресс-код, который принят в некоторых заведениях, и что ни кого там не возмущает.
Я в курсе, потому лишний раз в православный храм не сунусь, даже если на мне пальто ниже колена. Просто вот такая уж я, не ношу косынки :mish:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
На самом деле, вода и в водопроводе вполне себе фильтрованная, если вы не знали.)
Типа того, но я брезглива и пить воду из крана не стану. Дома у нас нормальная вода, но я пользуюсь фильтром, а раньше покупала бутилированную воду. С фильтром удобнее, конечно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Типа того, но я брезглива и пить воду из крана не стану. Дома у нас нормальная вода, но я пользуюсь фильтром, а раньше покупала бутилированную воду. С фильтром удобнее, конечно.
Чисто психологически, фильтр добавляет уверенности, в том что фильтровпнная вода, точно чистая.:d-coffee:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Чисто психологически, фильтр добавляет уверенности, в том что фильтровпнная вода, точно чистая.:d-coffee:
Она более пригодна для питья и вкус у нее лучше. Тут много ума не надо, чтобы взять и сравнить на вкус.

Последнее редактирование:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
То есть, то что вы платите в магазине за покупки - вас это не возмущает, а платные услуги в хроме у вас вызывают негодование.:connie-twiddle:
Не выдумывайте.
Свечки/иконы производили,труд вкладывали, потому плата оправдана.
А то,что за требы надо платить( это фактически ежедневная работа священника,за которою ему платит епархия) напоминает обычную коррупцию.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
то,что за требы надо платить( это фактически ежедневная работа священника,за которою ему платит епархия) напоминает обычную коррупцию.
Опять фантазии про епархию, а платные услуги врача например, тоже следует причислить к коррупции?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Опять фантазии про епархию, а платные услуги врача например, тоже следует причислить к коррупции?
Вы,вероятно,совершенно не в курсе экономических отношений современных
"Платная" услуга врача ,если законная,а не на карман, осуществляется по договору, через кассу,с суммы исчисляются налоги.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы,вероятно,совершенно не в курсе экономических отношений современных
"Платная" услуга врача ,если законная,а не на карман, осуществляется по договору, через кассу,с суммы исчисляются налоги.
У государства с церковью несколько иные налоговая отношения, но это не значит что они не законны.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
У государства с церковью несколько иные налоговая отношения, но это не значит что они не законны.
Путанная фраза,не имеющая отношения.
Платный врач- это не то же самое ,что платный батюшка.
Вы не впервые тут повторяете мантру про "оплату работы".

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
07:19
9 Июн 2022
507
130
Поясни!!!!Лучше на фактах.Что есть реальное,а что ложное?Закон притяжения-это реально или ложно?А библейские писания?А научные "факты",которые по сути своей всегда имеют не принятые для исследования явления-аномалию,если хотите?
Ну вот факт: не так давно была популярна геоцентрическая модель Птолемея. Однако попытки математиков (читай - попытки верификации этой гипотезы) описать движение светил постоянно приводили к усложнению формул небесной механики. Но вот появился Коперник и существенно упростил модель. Попам это, конечно, не понравилось, за что Копернику всыпали по первое число - ишь чего удумал! Ставить под сомнение Библию!!! в которой черным по белому написано: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки". Однако движения планет, с поправкой на то, что орбиты эллиптические, а не круговые (как изначально полагал Коперник) более близки реальности, чем незыблемая поверхность Земли, вокруг которой вращается вся Вселенная.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Платный врач- это не то же самое ,что платный батюшка.
Вы не впервые тут повторяете мантру про "оплату работы".
Повторять про "незаконную оплату труда в церкви" - это ваша прерогатива.:ag:

Верх Низ