Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
13:53
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вам известно такое понятие как коммунальные услуги?
, существует практика предоставления церквям и другим религиозным объектам льготных тарифов на коммунальные услуги. Такие тарифы могут быть предусмотрены местными нормативными актами или отдельными договорами между органами местного самоуправления и религиозными организациями. Обычно такие льготы предоставляются в связи с общественной значимостью церковных объектов и их социальной роли. Однако, следует отметить, что не все религиозные объекты пользуются подобными льготами, и это может варьироваться в зависимости от региона или конкретной организации.

Таким образом, оплата коммунальных услуг церковью является сложным вопросом, который не имеет однозначного ответа. Однако, государство предоставляет религиозным организациям некоторые привилегии и льготы, которые могут сказываться на их расходах на содержание коммунального имущества. В то же время, каждая конкретная ситуация требует отдельного рассмотрения и учета местных нормативных актов.
Источник: https://aeroyoyoshop.ru/pravda-li-cto-cerkov-platit-za-elektricestvo-i-vodu-ili-eto-lis-mif

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Чертополох

Чертополох

Постоялец
Наш человек
7 Янв 2024
699
10
многие за свечку платить, как раз готовы. и за кулич, и за крещение детей, а вот на большее - нет.
А чего ещё надо-то? В данной конкретной сфере религиозных услуг?
как не постящихся, но разговляющихся назвать?
Ну а зачем нужен пост?
Для углубления религиозных переживаний, приуроченных к церковному календарю?
Ну а если такие переживания в наличии и без поста?
Коль человек приходит зачем-то, и тратит время, силы, деньги на свечи и куличи, очереди стоит...? Может, и достаточно?
значит «захожане»?
Ну это как я.
Я захожу, когда мне что-то надо.
Если в церкви продаются свечи, ну ок. куплю. если надо оплатить нужный, опять же, мне, обряд, ок, заплачу. То, что не считаю нужным, потреблять не буду. То, в чем не считаю нужным, участвовать не буду.
Вот у нас по соседству есть... храм. Там был запланирован школьный концерт. Я решила, что мой ребёнок в этом участвовать не будет. Нипочему. И я его туда не повезу.
Потому что если б я туда "захожала", а там вот это вот... Ну... Я б расстроилась. Честно. Особенно, учитывая репертуар, который мне известен.
А вот купола, которые сегодня фоткала... Это другое. Там "дискотеки" хронические. Проходишь мимо - церковный хор. Орёт. Нет, не так. ОРЁТ!! На улице слышно ну более чем хорошо. Потому что красииивое. Ну прекрасно же, правда))). Батюшки очень требовательные. У них религиозные чувства бушуют, видимо. Туда тоже ни ногой. Почти. Ну иногда.

Хорошо, в Москве это в ассортименте. А в селе?)) Куды бечь-то? Шо есть, то и есть. И только грустно захожане вздыхают.

Захожане это те, кто очень раздражают своим захожанством. По какой-то неведомой причине считается, что захожане должны больше, выше, сильней, глубжей и хз чего ещё. А мои религиозные чувства (они у меня, внезапно, есть) оскорбляет эта нескромность в требованиях, граничащая с хамством))
это те для кого вера, исполнение части обрядов, а не образ жизни
А какой образ жизни считается достаточным?))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Затем,что продавать её они не имеют права.
Из ваших же утверждений следует что не все приходы пользуются льготами, тем не менее вода на Крещение раздается всем желающим бесплатно везде.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Из ваших же утверждений следует что не все приходы пользуются льготами, тем не менее вода на Крещение раздается всем желающим бесплатно.
Потому что продавать не имеют права.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Как-то случайно наткнулась на перечень того,что религиозные люди считают грехом.
Уши бантиком завернулись.
Типа днём привлечь на кровать...
И в этом надо исповедоваться
Начнуть крещенскую воду продаввать, так вообще запредел.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Верит нужно в первую очередь себе, информацию других людей всегда нужно тщательно анализировать, но в принципе, верить никому нельзя, это однозначно.
У вас раздвоение личности, как можно верить себе..вас двое ?
В религии много полезного, она не совращает, объединяет людей, кто поститься, тот онкологией не болеет и тд.

Бог конечно существует, и он контролирует свой проект. Сотворение мира это не законченный процесс, а развивающий.
А если процесс не закончен, значит он под контролем разума.
Только я называю Бога - разумом мироздания. Боги у папуасов племени Тумба Юмба

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
мои религиозные чувства (они у меня, внезапно, есть) оскорбляет эта нескромность в требованиях, граничащая с хамством))
Когда вы приходите в храм, то до вас там в принципе нет никому никакого дела, если вы сами не начнёте проявлять какую-то активность, по поводу того, чем можно торговать, а чем нельзя.)) Лично я, ни разу, ни с чем подобным не сталкивался.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Почему в магазинах воду не раздают бесплатно?, из трубы то она же бесплатно льётся.
потому что в магазинах принято реализовать сертифицированный товар, полученный от верифицированного производителя ,за деньги, с которых потом налоги платятся.
Бесплатно-в специализированных верифицированных организациях типа Армии спасения и т.д.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
потому что в магазинах принято реализовать сертифицированный товар, полученный от верифицированного производителя ,за деньги, с которых потом налоги платят
Значит что в принципе, водой из трубы торговать можно.:connie-twiddle:

Верх Низ