Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Чертополох

Чертополох

Постоялец
Наш человек
17:00
7 Янв 2024
699
10
Просто умные люди, в вопросах, ответы на которые им не доступны, решили пойти по самому короткому пути, уровняли недоступное и мистическое, помимо сохранения ресурса в пока еще беспросветном поиске, это еще и дает надежду на жизнь после смерти

Ничего они не ровняли. Они и в науку верят.
Просто предмет, который изучают, часто пощупать нельзя.
Косвенно доказали наличие, и не опровергли. и всё. Они так привыкли.
Шаблонное мышление.
Привычка.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Жизненный опыт, даёт ответы на самые, на неискушённый взгляд, не доступные вопросы, представляя их понятными и логичными.
жизненный опыт - штука которая длиться от начала жизни до ее конца. на каком именно этапе приходит понимание?)
и да, верующий подросток и верующий старик на смертном одре - вещи разные?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
жизненный опыт - штука которая длиться от начала жизни до ее конца. на каком именно этапе приходит понимание?)
и да, верующий подросток и верующий старик на смертном одре - вещи разные?
Жизненный опыт - это общее понятие, состоящее, скажем так , из различных опытов, так например человека мог сделать вывод, что каждый совершенный им не благовидный поступок - грех, так или иначе наказуем, развивая это понимание человек приходит к вере, а точнее к знанию того, что наказание не избежно.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Жизненный опыт - это общее понятие, состоящее, скажем так , из различных опытов, так например человека мог сделать вывод, что каждый совершенный им не благовидный поступок - грех, так или иначе наказуем, развивая это понимание человек приходит к вере, а точнее к знанию того, что наказание не избежно.
а как тогда быть с обратным, я наверное никого не удивлю, если скажу, что из тех, кто верил в бога "на слово", - не так уж мало тех, кто в процессе приобретения жизненного опыта, отказались от веры в пользу атеизма или агностицизма, и в последнее время, таких уж очень не мало.
ну вот форум возьмем, как срез. думаю, большинство тут воспитывалась в парадигме, что бог есть, но сейчас они в подавляющей массе - твои оппоненты.
как с этим быть?

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а как тогда быть с обратным, я наверное никого не удивлю, если скажу, что из тех, кто верил в бога "на слово", - не так уж мало тех, кто в процессе приобретения жизненного опыта, отказались от веры в пользу атеизма или агностицизма, и в последнее время, таких уж очень не мало.
ну вот форум возьмем, как срез. думаю, большинство тут воспитывалась в парадигме, что бог есть, но сейчас они в подавляющей массе - твои оппоненты.
как с этим быть?
Чужая душа потёмки, нельзя же знать наверняка о чём человек думает на самом деле))... что же касается оппонентов, то помнится где-то тут было голосование, и добрая половина определились именно как верующие.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Чужая душа потёмки, нельзя же знать наверняка о чём человек думает на самом деле))... что же касается оппонентов, то помнится где-то тут было голосование, и добрая половина определились именно как верующие.
Осталось определить, что для этой доброй половина - вера)

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не так уж мало тех, кто в процессе приобретения жизненного опыта, отказались от веры в пользу атеизма или агностицизма, и в последнее время, таких уж очень не мало.
Пришел человек в церковь в кои веки, свечку решил поставить, и вдруг выяснилось что за свечки платить нужно…:shok:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Пришел человек в церковь в кои веки, свечку решил поставить, и вдруг выяснилось что за свечки платить нужно…:shok:
я думаю не в этом дело, многие за свечку платить, как раз готовы. и за кулич, и за крещение детей, а вот на большее - нет.
Я б ввел такое понятие, как религиозные атеисты, или нью -христиане.:daladno:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я думаю не в этом дело, многие за свечку платить, как раз готовы. и за кулич, и за крещение детей, а вот на большее - нет.
А за что еще, кстати воду на Крещение бесплатно наливают.
Я б ввел такое понятие, как религиозные атеисты, или нью -христиане.:daladno:
Это кто такие?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы сказали ,что на Крещение воду наливают бесплатно.
Я вам отвечаю,что ее бесплатно из трубы берут.
Вам известно такое понятие как коммунальные услуги?

Верх Низ