Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
19:49
6 Дек 2021
263
10
Поскольку вера во что-либо часто ошибочна, пришёл к выводу, что так и есть.

Ухтышка )) 2023·12·18 )) 12·34

     Без веры ты ни к чему не устремиться, ни на что не решишься, а с простыми знаниями ты можешь попробовать что-то сделать и бросить это дело потому что лично у тебя не получается
     

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
Но чаще, человек неверящий- не разочаровывающийся.

Ухтышка )) 2023·12·18 )) 12·34

     Когда ничем не очаровывался сложно разочароваться
     

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
11:49
9 Июн 2022
507
130
 Без веры ты ни к чему не устремиться, ни на что не решишься, а с простыми знаниями ты можешь попробовать что-то сделать и бросить это дело потому что лично у тебя не получается
Для устремления к чему-то нужна не вера, а умение ставить цели, знание, чтобы находить пути к ним и воля, чтобы не опустить руки при первых трудностях.

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Зависит от того во что он верит.Если верит в ограничения,то он еще более скучен,чем не верящий в Церковь.И,кстати,сейчас повсюду идет трепля о строительстве Храма Машиаха.Верите?А что пишет Библия,знаете?Даю наводку,читайте Псалмы 147\8.9 например.Пс.65\30:" Ради храма твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.Бог Израилев-Он дает силу и крепость народу СВОЕМУ"

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Для устремления к чему-то нужна не вера, а умение ставить цели, знание, чтобы находить пути к ним и воля, чтобы не опустить руки при первых трудностях.
Взгляд из материальности.::biggrin1::Ибо даже для того,чтобы иметь устремление (как вы говорите)ваш взгляд должен туда обратиться.Ибо вы просто и не взглянете в этом направлении-ни цели,ни пути.lol1Так что без веры,нет ни цели,ни пути,ни средства достижения,ни сил.Зачем оно вам?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Прежде всего цели должны быть благие, без этого любые начинания обречены.

• Мне нравится
Реакции: Wash

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
Прежде всего цели должны быть благие, без этого любые начинания обречены.
В глобальном смысле, так оно и есть. Но я намеренно не затронул вопрос этики, поскольку это может увести дискуссию в такие глубокие дебри...

Взгляд из материальности.::biggrin1::Ибо даже для того,чтобы иметь устремление (как вы говорите)ваш взгляд должен туда обратиться.Ибо вы просто и не взглянете в этом направлении-ни цели,ни пути.lol1Так что без веры,нет ни цели,ни пути,ни средства достижения,ни сил.Зачем оно вам?
Вспоминаю свою тетушку, котрая с горящими глазами вещала, мол Порфирий Иванов мог воскрешать людей - потому он Бог! Вот это для меня типичный пример веры. Куда он мог завести?
Опять же, гениальные научные открытия делаются не потому, что учёный верит, что там так, как он предпологает, а потому что ему интересно: а что там, за горизонтом его знания. Если брать нематериальную сферу, то опять же непросто будет притянуть аргумент веры к усилият Льва Толстого, который 18 раз переписывал "Войну и мир". Или Чайковский, когда писал "Времена года", опирался не на веру а на глубокое знание и тонкое понимание русской народной музыки.

• Мне нравится
Реакции: Tais

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Поскольку вера во что-либо часто ошибочна, пришёл к выводу, что так и есть. Зачастую, человек верящий- человек глупый и наивный. Что конечно плохо, в первую очередь для самого человека, и наивность, и глупость.

Огромное множество выдающихся учёных верили в бога, и не просто ходили в церковь для отчётности, но осмысливали веру и религию, в том числе, и в дневниках и в переписке.
Что именно вас натолкнуло на мысль, что вы умнее всех них? Может, поделитесь? Вы же под маской всё равно.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
А что есть ЗНАНИЕ и понимание,если не вера,подкрепленная опытом (действием)
Знание - информация подкреплённая опытом.
Вера - информация, которой ты доверяешь без проверки.
Не проверяют по двум причинам: либо не имеют возможности и инструментария - в этом случае информация не является для человека жизненно важной. Либо нет желания/времени этим заниматься - в этом случае это элементарная интеллектуальная лень.

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Знание - информация подкреплённая опытом.
Вера - информация, которой ты доверяешь без проверки.
Не проверяют по двум причинам: либо не имеют возможности и инструментария - в этом случае информация не является для человека жизненно важной. Либо нет желания/времени этим заниматься - в этом случае это элементарная интеллектуальная лень.
Вера без дел......пуста.Она остается элюзией,если не подтверждена на определенном этапе.Начало ей действительно информация,что просто входит в душу без подтверждения.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Вера без дел......пуста.Она остается элюзией,если не подтверждена на определенном этапе.Начало ей действительно информация,что просто входит в душу без подтверждения.
Ну я бы так не сказал, если обстоятельства не позволяют например демонстрировать свою веру на виду у всех , то можно верить и без дел, храня веру внутри, в вообще сто мне нравится в Библии сто в разные времена есть разные люди которые умеют найти и объяснить там нужные слова так , иногда просто н адуше спокойно становится . Я вон тоже по воскресеньям в церковь не хожу , но не считаю что я делаю что то не так если у меня просто не получается отменить свои домашнии дела

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
Всё-таки надо отделать котлеты от мух. Дествия для подтверждения своей веры и действия для проверки информации - это совершенно разные категории. Я бы сказал, что это два диметрально противоположных действия. Реальное знание не боится проверки, в то время как ложное нуждается в непременной вере.

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Реальное знание не боится проверки, в то время как ложное нуждается в непременной вере.
Поясни!!!!Лучше на фактах.Что есть реальное,а что ложное?Закон притяжения-это реально или ложно?А библейские писания?А научные "факты",которые по сути своей всегда имеют не принятые для исследования явления-аномалию,если хотите?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Реальное знание не боится проверки, в то время как ложное нуждается в непременной вере.
Знание не может быть ложным - если это знание, ложным может быть некое утверждение, не основанное на знании.

• Мне нравится
Реакции: Wash

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Огромное множество выдающихся учёных верили в бога, и не просто ходили в церковь для отчётности, но осмысливали веру и религию, в том числе, и в дневниках и в переписке.
Что именно вас натолкнуло на мысль, что вы умнее всех них? Может, поделитесь? Вы же под маской всё равно.
Я конечно из под Ухтыжко не писал. Но вот чего думаю, верующие ученые тогда и сейчас, это во-первых очень разный процент, а во-вторых, верующий ученый тогда и сейчас - будут по разному восприниматься. Но глупыми я б их не назвал, ни сейчас ни тогда. Просто умные люди, в вопросах, ответы на которые им не доступны, решили пойти по самому короткому пути, уровняли недоступное и мистическое, помимо сохранения ресурса в пока еще беспросветном поиске, это еще и дает надежду на жизнь после смертиdaladno1

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Просто умные люди, в вопросах, ответы на которые им не доступны, решили пойти по самому короткому пути, уровняли недоступное и мистическое,
Жизненный опыт, даёт ответы на самые, на неискушённый взгляд, не доступные вопросы, представляя их понятными и логичными.

Верх Низ