Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:01
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кто же их знает, у каждого наверное есть какое то свое видение этого вопроса, наверняка найдутся такие кто это считает знанием, а кто-то в это верит.)
А чем отличается знание от веры, я не про то знание, которое получено опытным личным путем?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А чем отличается знание от веры, я не про то знание, которое получено опытным личным путем?
Для верующего вера - это знание, на основе понимания что Бог есть. у каждого свой путь к пониманию, постижению, но это знание предать нельзя, к нему можно только придти.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Для верующего вера - это знание, на основе понимания что Бог есть. у каждого свой путь к пониманию, постижению, но это знание предать нельзя, к нему можно только придти.
Есть ли у человека есть понимание, что человек произошел от обезьяны, и он каким то путем к этому пониманию пришел, это вера или знание?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Есть ли у человека есть понимание, что человек произошел от обезьяны, и он каким то путем к этому пониманию пришел, это вера или знание?
Если он это прочитал в научной книжке - это научное знание, в каком случае это может быть верой не могу представить.)

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
....вера предполагает знание догмата, который дает понимание греха........
Господи....кто о чём...

Сегодня говорить о грехе - полнейший анохронизм
Надо чётко знать - что есть зло, а что добро

А вера предполагает знание сущности предмета или вещи или сути явления..
.(на что опирается в своих рассуждениях или убеждениях человек))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если он это прочитал в научной книжке - это научное знание, в каком случае это может быть верой не могу представить.)
прочитал и поверил.
ты читал в научных книгах, что человек произошел от обезьяны?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ты читал в научных книгах, что человек произошел от обезьяны?
Эта вера не основана на личном опыте, даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека, это лишь научная гипотеза.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Эта вера не основана на личном опыте, даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека, это лишь научная гипотеза.
я во сне спросил, когда появилась СМерть, мне показали неандертальцев, наверное это первые осмысленные существа.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А как бог, например пиписьки Адаму и Еве придумывал, тебе доступно представить?:biggrin1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я во сне спросил, когда появилась СМерть, мне показали неандертальцев, наверное это первые осмысленные существа.
Обожаю тебя за нестандартный взгляд и выход из стереотипов.preved1

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
мы будем иметь ошибочный "парадокс выжившего", когда во внимание берутся только положительные исходы.
Я упомянула Бруно и в Вашей цитате он тоже упомянут. Не вижу ошибочного мнения.

Это как-то опровергает мною сказанное?)

Какое образование было бы у Вас в 18 или 19 веке, живи Вы тогда, стесняюсь спросить?

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Какое образование было бы у Вас в 18 или 19 веке, живи Вы тогда, стесняюсь спросить?
Это зависело бы от моего социального статуса, будь я дворянин, я вполне мог бы учиться в университете.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
То есть представить, как человек происходил из обезьяны ты не можешь, и это мешает тебе принять эту гипотезу, а представить, как бог лепил Адама и Еву ты можешь, и это делает твое представление познанием, через которое ты обретаешь и знание, и веру?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
То есть представить, как человек происходил из обезьяны ты не можешь, и это мешает тебе принять эту гипотезу
Я вероятно принял бы эту гипотезу, если бы не знал что все это создал Бог.

, а представить, как бог лепил Адама и Еву ты можешь, и это делает твое представление познанием, через которое ты обретаешь и знание, и веру?
Вероятно это не было примитивной лепкой, возможно это было схоже с работой скульптора.
Выше я уже писал, что к вере как знанию приходят посредством жизненного опыта.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я вероятно принял бы эту гипотезу, если бы не знал что все это создал Бог.

Вероятно это не было примитивной лепкой, возможно это было схоже с работой скульптора.
Выше я уже писал, что к вере как знанию приходят посредством жизненного опыта.
Как может быть знанием то, в чем есть слова "вероятно", "возможно"?

Верх Низ