А чем отличается знание от веры, я не про то знание, которое получено опытным личным путем?Кто же их знает, у каждого наверное есть какое то свое видение этого вопроса, наверняка найдутся такие кто это считает знанием, а кто-то в это верит.)
А чем отличается знание от веры, я не про то знание, которое получено опытным личным путем?Кто же их знает, у каждого наверное есть какое то свое видение этого вопроса, наверняка найдутся такие кто это считает знанием, а кто-то в это верит.)
Для верующего вера - это знание, на основе понимания что Бог есть. у каждого свой путь к пониманию, постижению, но это знание предать нельзя, к нему можно только придти.А чем отличается знание от веры, я не про то знание, которое получено опытным личным путем?
Есть ли у человека есть понимание, что человек произошел от обезьяны, и он каким то путем к этому пониманию пришел, это вера или знание?Для верующего вера - это знание, на основе понимания что Бог есть. у каждого свой путь к пониманию, постижению, но это знание предать нельзя, к нему можно только придти.
Если он это прочитал в научной книжке - это научное знание, в каком случае это может быть верой не могу представить.)Есть ли у человека есть понимание, что человек произошел от обезьяны, и он каким то путем к этому пониманию пришел, это вера или знание?
Господи....кто о чём.......вера предполагает знание догмата, который дает понимание греха........
прочитал и поверил.Если он это прочитал в научной книжке - это научное знание, в каком случае это может быть верой не могу представить.)
Эта вера не основана на личном опыте, даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека, это лишь научная гипотеза.прочитал и поверил.
ты читал в научных книгах, что человек произошел от обезьяны?
я во сне спросил, когда появилась СМерть, мне показали неандертальцев, наверное это первые осмысленные существа.Эта вера не основана на личном опыте, даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека, это лишь научная гипотеза.
А как бог, например пиписьки Адаму и Еве придумывал, тебе доступно представить?Эта вера не основана на личном опыте, даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека, это лишь научная гипотеза.

Обожаю тебя за нестандартный взгляд и выход из стереотипов.preved1я во сне спросил, когда появилась СМерть, мне показали неандертальцев, наверное это первые осмысленные существа.
Ты из пластилина лепил когда нибудь, колбаски, колечки?А как бог, например пиписьки Адаму и Еве придумывал, тебе доступно представить?![]()

Бог так же?Ты из пластилина лепил когда нибудь, колбаски, колечки?![]()
а зачем дан был человеку разум?Ты из пластилина лепил когда нибудь, колбаски, колечки?![]()
Я упомянула Бруно и в Вашей цитате он тоже упомянут. Не вижу ошибочного мнения.мы будем иметь ошибочный "парадокс выжившего", когда во внимание берутся только положительные исходы.
Это как-то опровергает мною сказанное?)
Поведай, зачем?)а зачем дан был человеку разум?
Это зависело бы от моего социального статуса, будь я дворянин, я вполне мог бы учиться в университете.Какое образование было бы у Вас в 18 или 19 веке, живи Вы тогда, стесняюсь спросить?
Из праха земного, был сотворен человек.Бог так же?
То есть представить, как человек происходил из обезьяны ты не можешь, и это мешает тебе принять эту гипотезу, а представить, как бог лепил Адама и Еву ты можешь, и это делает твое представление познанием, через которое ты обретаешь и знание, и веру?Из праха земного, был сотворен человек.
Я вероятно принял бы эту гипотезу, если бы не знал что все это создал Бог.То есть представить, как человек происходил из обезьяны ты не можешь, и это мешает тебе принять эту гипотезу
Вероятно это не было примитивной лепкой, возможно это было схоже с работой скульптора., а представить, как бог лепил Адама и Еву ты можешь, и это делает твое представление познанием, через которое ты обретаешь и знание, и веру?
Как может быть знанием то, в чем есть слова "вероятно", "возможно"?Я вероятно принял бы эту гипотезу, если бы не знал что все это создал Бог.
Вероятно это не было примитивной лепкой, возможно это было схоже с работой скульптора.
Выше я уже писал, что к вере как знанию приходят посредством жизненного опыта.