Чебуречная - 2

• Автор темы Серж
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 136 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
23:33
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
И, если бы не выгодно было, не ехали бы сюда целыми аулами, бросив семьи и детей.
Вот она , феминизация..::D:
Все равно-не убедительно..
Квартира 20 тыр, + коммуналка+проезд+питание+ лицензия ..и это без одежды и лечения.
Я молчу о средствах гигиены и косметике, маникюрах и стрижках.:ce:

И потом цены в Москве ..:pardon:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Зось, так среднеазиаты скопом живут в квартире. И спят они на матрасах, а не на кроватях-им мебель не нужна. Забившись в квартиру за 20 тыров(а это однушка маленькая) человек 12, то каждому по 2т.р достаточно отчислить. Дальше еда 10т.р в месяц положим ( думаю в скопе будет и того меньше), вот десятку и могут отложить.
У меня такие таджики как-то работали на даче. Старший рассказывал мне какой у него дом там. Моя дача (дом деревенский) мелкий лепет перед ним.::D:

А так да. Зарабатывая 20-25 тыров, о съёме и речи не идёт, если одному снимать.))) Таким нужна работа порядка 40-50тыров. А это просто сложнее найти сейчас.

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Ну тут надо съесть пуд соли, как говорится, и найти такого врача, который сделает всё правильно и толково. Я вон зубы сделал полтора года уже прошло-всё делаю, а теперь всё переделывать походу придётся, только уже не за десятки, а за сотни тысяч. Всё из-за того что в прикреплённой поликлинике стоматологической банально не квалифицированные есть специалисты, к кому мне и "посчастливилось"попасть и заплатить кой какую ещё и денежку.::D:
О, зубы - это отдельная песня. Тут даже не во враче дело, а в технике, если ты имеешь ввиду протезирование. здесь нужно врача лелеять, холить и беречь, как зеницу ока. Я езжу к своему на другой конец города. Они работают вместе уже не один десяток лет: терапевт, хирург и протезист. У нас вся семья у них лечится.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
О, зубы - это отдельная песня. Тут даже не во враче дело, а в технике, если ты имеешь ввиду протезирование. здесь нужно врача лелеять, холить и беречь, как зеницу ока. Я езжу к своему на другой конец города. Они работают вместе уже не один десяток лет: терапевт, хирург и протезист. У нас вся семья у них лечится.
И что им платите не так как в частной?
Так и у меня есть частная. Был там вмё изведал переговорил , даже для пробы кой чего сделал. Крлч всё там путём, только счёт на сотни идёт уже и не из-за того что у них дороже чем везде, прайс в принципе почти везде одинаков в частных кабинетах.
Ну а дешевле только в той, где мне и напортачили, причем и во второй раз когда переделывали по гарантии.::D:

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Все равно-не убедительно..
Квартира 20 тыр, + коммуналка+проезд+питание+ лицензия ..и это без одежды и лечения.
Я молчу о средствах гигиены и косметике, маникюрах и стрижках.:ce:

И потом цены в Москве ..:pardon:
Какая косметика и маникюр? Парикмахер тоже не нужен: косы заплела и платком покрыла. Еда- минимум, столовка их подкармливает. Одежда покупается на родине, лечение - тоже минус. Больные дома сидят. А ОРВИ вылечить - траты небольшие.

Добавлено через 4 минуты

И что им платите не так как в частной?
Так и у меня есть частная. Был там вмё изведал переговорил , даже для пробы кой чего сделал. Крлч всё там путём, только счёт на сотни идёт уже и не из-за того что у них дороже чем везде, прайс в принципе почти везде одинаков в частных кабинетах.
Ну а дешевле только в той, где мне и напортачили, причем и во второй раз когда переделывали по гарантии.::D:
Как в частной. Только не напортачили ни разу. Я у них только одну коронку ставила, а у мамы так весь рот коронки и мосты- все прекрасно. Стоят много лет. У мужа имплантаты тоже отлично уже несколько лет. У папы съемный протез - тоже никаких претензий.

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Значит у Вас эта проблема с зубами решена в плане проверенных врачей. Теперь главное не запускать и проблем не будет с полостью рта.:victory:
Легко сказать - не запускать))) я даже не то, что боюсь стоматологов ( больно почти не бывает) , но чтобы заставить себя поехать - нужен мощный толчок в виде флюса, например)))
Правда, ребёнка вожу раз в год минимум, заодно и сама проверяюсь.

Добавлено через 2 минуты

Появилась Зосенька с Машей и в теме веселей, вона сколько за день обговорили и зубы и стрижки и гуся с картофельным пюре.
Ну вот, Витя про гуся напомнил... поплелась к холодильнику):bye:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
@Серж, а знаешь, я ведь думала что про зубы ты шутишь..
Я сама так над собою часто шучу..:pardon:
Сама тоже мучаюсь этой проблемой, ибо у нас теперь тут ни зарплат особо
чтобы поехать где то в клинику, ни стоматологов опытных. Вот как то так..:pardon:
что боюсь стоматологов
я даже темы эти не особо поддерживаю из страха..
Появилась Зосенька с Машей и в теме веселей,
У Маши выходной ипоявилась свободная минутка.
А меня сегодня прорвало..:ura: может попустит.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Да хотя бы гигиену два раз в год делать и то уже что-то. Я вот запустил и плпдаю на сотни тыров, хотя и не болит ничего, а процессы уже в пути и это видно в КТ, и то что дёсна под коронками уже просели и оголили зубы и какие зубы уже на сносях. У меня вон кисту обнаружили на челюсти и это однозначно менять и лечить надо. А так да стояли лет двадцать.
КТ хорошо показывает состояние полости рта. Спициалист сразу расскажет, что по чём, рассматривая снимок..:rolleyes:

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли

Добавлено через 2 минуты

У Маши выходной ипоявилась свободная минутка.
А меня сегодня прорвало..:ura: может попустит.
Конечно, отпустит))) раз прорвало::D:
И чего эти выходные такие короткие и так быстро пролетают?

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
КТ- это так стоматологи компьютерную томографию называют. Челюсти в 3D снимают специальным аппаратом. Стоимость этого КТ..
Я платил 3500р. (Или 3700 уже запамятовал) Можно конечно рентген сделать но это фигня в 2D и мало что показывает. Делает компания, которая, как я понимаю имеет на это лицензию, раз этот снимок все принимают. Твои врачи наверняка знают где и что. Если дороже, то я могу ссыль дать на их сайт. У них много площадок по Москве, а может и в МО тоже есть.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

lmHjkqLLNFs.jpg

Статус