@Кот, потому что церковь тоже один из вариантов пути.
Наверное. Но на моё имхо - это только лишний крюк.потому что церковь тоже один из вариантов пути.
Ты сегодня прямо философ... профессиональный. :smile:и жизнь каждый по-разному проживает. Кому направо, кому налево:)
Нет конечноА у меня именно про церковь. Кто же виноват, что я жила рядом с Елоховкой? В парандже ходить?
Просто те, кто на тебя наорал, это такие же как та тётка, которая орала на меня посреди улицы. Они такие, а не церковь. Я же не виню стадион, мимо которого мы тогда шли с девчонками
Наткнуться на шизанутых можно где угодно, в том числе и на таких, которые с высоты своего возраста вроде как "право имеют".@Drёm,хорошо сказано. Про открытость.
Но блудница должна перестать быть блудницей и т.д. и т.п.
Иногда кажется, что часто проблема не в закрытости, а в том, что люди сами не хотят меняться.
В общении с вами, у меня сложилось впечатление, что если на улице дождь, вы будете убеждать, что там сухо, придумывая на ходу свои способы построения фраз) а если ещё и найдёте рассказ, в котором написано, что на этой улице сухо, то - всё, больше вас ничем не убедишь, даже если на улице льёт как из ведра))
@Виталий Д., разве вы не замечали за собой, как любите упорствовать в каких-то своих придумках, нелепость которых вам была ясно показана?

Согласен. Только причём тут церковь?![]()
Церковь - это дом Бога.
@Кот, потому что церковь тоже один из вариантов пути.
Чтобы «соборно помолиться» кому?Церковь-это место, где люди могут собраться, чтобы соборно помолиться)
Ибо сказано "где двое или трое собраны во имя моë, там я среди них"
Церковь не дом Бога, Богу-то дом не нужен..
А собраться помолиться можно и под открытым небом, так, к слову
Чтобы «соборно помолиться» кому?
А кому молятся, Вы не в курсе разве?))
О том и речь, а тут сразу начинают говорить про гордыню. Зато как на улице на подростка просто так наорать - это смирение.:girl_sigh:
Даже церковь сейчас другая, чем какая она была во времена моего детства в 1980-е годы.Сегодня Пасха, захожу в православный Феодоровский собор близ Московского вокзала. Там два этажа: церковные службы- на втором.Свечки- в одном углу платно, в другом- бесплатно (стоит ящик с пожертвованиями, и нет фиксированной цены). Газеты церковные дают бесплатно, но не новые. Сегодня были газеты за январь. Но ничего: на Пасху прочитать про Рождество мне тоже интересно. Много детей, даже есть детская площадка для игр внутри храма. Хотя это немного удивляет. Такие площадки приходилось видеть в торговых центрах, но когда такие в храме- это удивляет. На службе почти все стоят, но были и стулья, на которых некоторые сидели. Это слегка удивило, на секунду появилось ощущение, будто я нахожусь в католическом костёле в Вильнюсе, а не в православном соборе в Петербурге. Девушки одеты многие по-современному: есть и в мини-юбках, есть и без платков. В общем, церковь сейчас другая, чем была прежде...
Если бы это был единичный случай, я бы поверила. И да, это не вера, не религия, это именно одна из сторон существующей церкви, которая не работает со своей паствой, позволяя распространение подобного негатива.Они такие, а не церковь.
В следующий раз, когда вам захочется обсудить мою личность
Стержень, друг мой, просто я научен доверять ФАКТАМ
А чем в этом аспекте церковь отличается от семьи, школы, армии и т.д.?Если бы это был единичный случай, я бы поверила. И да, это не вера, не религия, это именно одна из сторон существующей церкви, которая не работает со своей паствой, позволяя распространение подобного негатива.