Ценность человеческой жизни

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 212
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
11:40
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
ну где @Вредная бабушка то. Я хочу перевести её через дорогу. И пусть весь мир подождет
@Олег, может она тебе уже дважды ответила, скорость перемодерации, зависит от скорости того, кто ей управляет! А у нас, сам знаешь, даже суп в столовке прохладный!!! :dk01:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
u_a2c4edb841763b1dc0e11914675c7ce9_800.gif

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Реакции: DK

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Олег, может она тебе уже дважды ответила, скорость перемодерации, зависит от скорости того, кто ей управляет! А у нас, сам знаешь, даже суп в столовке прохладный!!! :dk01:
блин... да:mda:
ой я помню где то давно по полдня премодерили... ощущения навроде медитации.

• Мне нравится
Реакции: DK

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
человеческая жизнь тем ценнее, чем через большие душевные испытания она прошла :old:
Хорошо, предположим. Оценочные критерии для этого есть? Ну типа там было 2К испытаний, а здесь всего 107.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Хорошо, предположим. Оценочные критерии для этого есть? Ну типа там было 2К испытаний, а здесь всего 107.
оценочные критерии не ведает никто. Один Бог :old:
но, более насыщенная жизнь ценна. А пустая жизнь - в пустую потрачена!:yess1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
на эту тему есть анекдот
Приехали два ** в *** на экскурсию, под конец зашли посмотреть кладбище. Видят надпись: ** родился в 1900 году, умер в 1970 году — жил 5 лет. Дальше надпись: ** родился в 1920 году, умер 1980 году — жил 10 лет и т. д. Ничего не поняли и спросили у директора кладбища, как это понять. Он им отвечает: жил -это значит деньги, рестораны, красивые машины, женщины. ** говорит другому: "Когда я умру. напиши мне на табличке: "СДОХ НЕ РОДИВШИСЬ! "

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Опять же, без критериев утверждения теряют смысл. Возьмем условную среднестатистическую жертву во взрослых годах (ну, к примеру, знаменитую - Джона Леннона ) в условно развитом мире, и условного африканского ребенка до 3-х лет, умершего от голода. Есть критерии, которые могут определить, чья жизнь ценнее?
Я совершенно не пытаюсь Вас достать, хотя может и похоже, просто очень сложно оценивать ценность той или жизни.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Опять же, без критериев утверждения теряют смысл. Возьмем условную среднестатистическую жертву во взрослых годах (ну, к примеру, знаменитую - Джона Леннона ) в условно развитом мире, и условного африканского ребенка до 3-х лет, умершего от голода. Есть критерии, которые могут определить, чья жизнь ценнее?
Я совершенно не пытаюсь Вас достать, хотя может и похоже, просто очень сложно оценивать ценность той или жизни.
давайте дополним: для кого?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Приехали два ** в *** на экскурсию, под конец зашли посмотреть кладбище. Видят надпись: ** родился в 1900 году, умер в 1970 году — жил 5 лет. Дальше надпись: ** родился в 1920 году, умер 1980 году — жил 10 лет и т. д. Ничего не поняли и спросили у директора кладбища, как это понять. Он им отвечает: жил -это значит деньги, рестораны, красивые машины, женщины. ** говорит другому: "Когда я умру. напиши мне на табличке: "СДОХ НЕ РОДИВШИСЬ! "
грустнявый анкдот ) только сильнее захотелось выпить!

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А, вот оно что. Тут важно, что мы вкладываем в понятие "жизнь". Если говорим просто о жизни, как о существовании человека, то любая жизнь бесценна. Жизни бесценны, что Леннона, что африканского ребенка. В части потери биологической жизни, жизнь ребенка ценнее, потому что это ребенок. Леннон жизнь прожил, многое сделал, память о себе оставил, сына родил. Африканский ребенок же, ничего не успел, потомства не оставил, жизнь не прожил.
Если говорим о жизни, как о последовательности событий, то конечно ценнее жизнь того, у кого жизнь насыщена делами благими. Скажем, взять талантливого инженера и взять алкоголика, живущего в коробке из-под холодильника. Жизнь инженера ценнее, поскольку он много сделал и многое еще сделает полезного. А жизнь алкоголика не имеет и не будет иметь пользы.

• Мне нравится
Реакции: Def

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вредная бабушка

Вредная бабушка

Странник
Наш человек
19 Июн 2023
23
5
ну где @Вредная бабушка то. Я хочу перевести её через дорогу. И пусть весь мир подождет
Вы случайно не Геннезис с пси-форума? Свою змею прихватите?

Однако и нафлудили вы все вместе взятые )))). Не тема а решето. Хоть своё почистите. На модерацию все!

Верх Низ