Ценят ли люди хорошее отношение?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 395
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
10:03
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Т.е. если любит абсолютно всех и Бога, то это человек с духовным миром, а если вдруг кого-то не любит, то без духовного мира? И кто он тогда? И распространяется ли такое определение на страны и государства?

Добавлено через 1 минуту

:blink:

Я просто фразу слышал ::D:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Т.е. если любит абсолютно всех и Бога, то это человек с духовным миром, а если вдруг кого-то не любит, то без духовного мира? И кто он тогда? И распространяется ли такое определение на страны и государства?
К высшей любви, к духовной любви человек шагает по ступеням

(1) природная любовь
(2) любовь к ближнему своему
(3) любовь ко всему живому во вселенной

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
К высшей любви, к духовной любви человек шагает по ступеням

(1) природная любовь
(2) любовь к ближнему своему
(3) любовь ко всему живому во вселенной

О любви рассуждать, в принципе, не сложно. Вот вы далеко шагнули по этим ступеням?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Чтобы так сказать, нужно пройти этот путь и туда и обратно ...
Значит я прошла, но заработала мизантропию. Близких люблю и всё живое во Вселенной, а вот людей в массе не люблю, особенно дураков.

Добавлено через 45 секунд

Разве не о любви?
Еще раз

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Значит я прошла, но заработала мизантропию. Близких люблю и всё живое во Вселенной, а вот людей в массе не люблю, особенно дураков.

Добавлено через 45 секунд

Еще раз

Я тоже всех люблю, но иной раз могу и убить:shuffle:Шутка, но обычно людей и все живое любить не за что. Только теоретически и как аффирмацию

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
О любви рассуждать, в принципе, не сложно. Вот вы далеко шагнули по этим ступеням?
Это тот самый случай, когда ответить практически невозможно.
По той простой причине, что сам человек вряд ли может оценить свои достижения в "духовном" росте.

Поэтому, наверное, и говорят "Со стороны виднее".

А всё-таки кое-что можно оценить по простому правилу
Если в каком-то случае сделал что-то не так, как сделал бы это раньше ...

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Это тот самый случай, когда ответить практически невозможно.
По той простой причине, что сам человек вряд ли может оценить свои достижения в "духовном" росте.

Поэтому, наверное, и говорят "Со стороны виднее".

А всё-таки кое-что можно оценить по простому правилу
Если в каком-то случае сделал что-то не так, как сделал бы это раньше ...
Духовный рост штука странная. Есть такая книга, которая в русском переводе идет как".уй вам, духовно продвинутые". Написано каким-то американским евреем, но, как по мне, то довольно толково

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
в том плане, что духовный мир человека это не что-то абсолютное, а процесс восхождения по ступеням (1), (2) и (3).

А если отвечать формально на вопрос "Так есть ли этот самый духовный мир у человека или этого мира нет?"
То отвечу однозначно "Есть", иначе что было бы развивать, восходя по ступеням ...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ты где-то прав, потому что я вот не люблю клопов и многоножек. Омерзительны они, даже тараканы лучше. Эх, бездуховное я существо :girl_sigh:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты же знаешь, что в Израиле полно бродячих котов, но совсем нет бродячих собак.
она бы подобрала...

раньше были...
мы свою таксу на улице нашли
вернее - она сама к нам пришла
с ошейником, с номерочком
ветеринар нашел её в базе данных, ей был всего год
какая-то сволочь её бросила на улице и свалила за границу

Добавлено через 39 секунд

но всех же не подберешь..
сколько собак можно держать в доме? когда там есть дети, да ещё коты..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
в том плане, что духовный мир человека это не что-то абсолютное, а процесс восхождения по ступеням (1), (2) и (3).
А если отвечать формально на вопрос "Так есть ли этот самый духовный мир у человека или этого мира нет?"
То отвечу однозначно "Есть", иначе что было бы развивать, восходя по ступеням ...
Ну окей. Хотя рассуждения на эту тему могут быть только формальными, всё остальное, это абстракции. На вопрос "что такое духовность" вообще ответа нет. Могут перечислить тех, кто представляется человеком духовным, а вот что такое духовность никто не скажет.

Добавлено через 1 минуту

но всех же не подберешь..
сколько собак можно держать в доме? когда там есть дети, да ещё коты..
А у детей аллергия. Или у мужа например астма атопическая. Другое дело, это организация приютов, но тут тоже масса условий.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Нет, скорее всего, не прошла.
Потому человечество есть часть вселенной

Тогда и с моей стороны ещё раз.
Духовная любовь - это любовь ко всему живому во Вселенной
Если человек кого-то не может полюбит, значит, ему есть над чем работать ...

Частица духовной ткани даётся от Отца Небесного каждому человеку, а не государству.
Но если так уж хочется связать с государством, то тогда нужно будет подключить к этому своё воображение ...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А у детей аллергия. Или у мужа например астма атопическая. Другое дело, это организация приютов, но тут тоже масса условий.

Оо, я видела эти приюты...причем реально самые лучшие
выходила оттуда в слезах
каждая собака (именно собаки, не кошки!!) смотрит тебе в глаза с такой надеждой "ты возьмешь меня?! возьми меня! ну воьми, я хороший!" и когда отходишь от неё - такая человеческая тоска и боль в глазах...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
10:04
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
С крысами и мышами можно даже дружить. В Таллине один алкаш дружил с крысой и она ему кучу денег принесла. Деньги не пригодились, потому что относились к периоду независимости, который очень быстро закончился, но факт. Заметка была в газете. Но вообще, конечно, в доме этим жителям не место.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Духовный рост штука странная. Есть такая книга, которая в русском переводе идет как".уй вам, духовно продвинутые". Написано каким-то американским евреем, но, как по мне, то довольно толково
Как говорят американцы "Можно и так сказать"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Оо, я видела эти приюты...причем реально самые лучшие
выходила оттуда в слезах
каждая собака (именно собаки, не кошки!!) смотрит тебе в глаза с такой надеждой "ты возьмешь меня?! возьми меня! ну воьми, я хороший!" и когда отходишь от неё - такая человеческая тоска и боль в глазах...
Ой не говори :sad3: Видеть это и ничего не мочь предпринять - хуже нет пытки :sad3:

Верх Низ