Ценят ли люди хорошее отношение?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 395
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:00
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
С крысами и мышами можно даже дружить. В Таллине один алкаш дружил с крысой и она ему кучу денег принесла. Деньги не пригодились, потому что относились к периоду независимости, который очень быстро закончился, но факт. Заметка была в газете. Но вообще, конечно, в доме этим жителям не место.
Я что-то подобное слышал. Точнее читал в какой-то заметке. В Талинне ( я люблю этот город), несомненно хорошие и добрые крысы. Но самых больших я видел в Приморском крае и Тель_авиве::D:

Добавлено через 1 минуту

Как говорят американцы "Можно и так сказать"

Да)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну окей. Хотя рассуждения на эту тему могут быть только формальными, всё остальное, это абстракции. На вопрос "что такое духовность" вообще ответа нет. Могут перечислить тех, кто представляется человеком духовным, а вот что такое духовность никто не скажет.
Про духовность в нашем грубом мире, в наших грубых понятиях, можно сказать только образно.
Потому что определить словами, это, образно говоря, попытка нарисовать картину восхода с помощью малярной кисти и ведра синей краски.

Сегодня услышал прекрасное выражение одного древнего йогина «Тот, кто верит, что явления реальны, глуп как корова; тот же, кто думает, что явления нереальны – еще глупее»

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потому человечество есть часть вселенной
Но любить абстрактную идею гораздо проще и легче, чем конкретных людей. Это неоспоримый факт. Поэтому Ваш аргумент не принимается мной.
Частица духовной ткани даётся от Отца Небесного каждому человеку, а не государству.
Но если так уж хочется связать с государством, то тогда нужно будет подключить к этому своё воображение ...
Даётся каждому человеку, это правильно, Но как эта частица развивается или глохнет под спудом поступков и мыслей, это от человека к человеку по-разному. А государство не бывает без людей. Люди, это и есть государство. И наконец, ко всему живому во Вселенной тоже надо подключать воображение. Чтобы себе эту Вселенную хотя бы представить. А потом представить себе, что она населена. Таким образом, опять возвращаемся к абстракциям.

Добавлено через 19 минут

Про духовность в нашем грубом мире, в наших грубых понятиях, можно сказать только образно.
"Намёки тонкие на то, чего не ведает никто"©

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Но любить абстрактную идею гораздо проще и легче, чем конкретных людей. Это неоспоримый факт. Поэтому Ваш аргумент не принимается мной.

Я бы сказал, что не любить , а принимать интеллектуальное понимание этой идеи. При этом, ту идею можно агрессивно отстаивать в полемике)
Сим, я не про вас, в принципе

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
08:00
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
А у детей аллергия. Или у мужа например астма атопическая.
Не хочу заниматься говорильней. Но лезу.
Щас на меня обрушится весь негатив.
Есть у нас и алергики и асматики.
Постепенно с животными это лечится. Как прививка. Привыкание.
Уборку во всех 6-ти комнатах делаем ежедневно. А сейчас, во время пандемии 2 раза в день.
Сожгла уже все свечи по рекомендации комукак. Даже декоративных не оставила. Всю коллекцию.
Покрывала на диванах и кроватях стираются ежедневно.
Это не сложно, когда весь труд механизирован.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Сожгла уже все свечи по рекомендации комукак.

ты больше слушай старину Игоря!!! он же, чОрт, говорит, а сам смеётся...

оставь свечи для романтики. вирус уйдёт, а любовь она вечная...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я бы сказал, что не любить , а принимать интеллектуальное понимание этой идеи.
Но написал же Сим, что надо любить всё живое во Вселенной и это высший этап духовности. Не надо обладать высоким интеллектом, чтобы понимать на что намёк, но тут опять подключается иррациональное понятие веры в Высшие силы ли, в Бога ли. Веры. Можно себя убедить конечно, в том, что всё это так и обстоит, но тогда будешь "глуп как корова". Допустить то, что так может быть, вполне приемлемо, но тогда мы опять в область абстракций сваливаемся, а сказано "Как в большом так и в малом, как вверху, так и внизу"© Что подтверждается такой вполне рациональной дисциплиной, как фрактальная геометрия. Именно поэтому я зареклась высказываться на темы "добро-зло" и "духовный-бездуховный". Никто ничего не знает, что-то себе воображает, во что-то просто верит без всяких к тому оснований. Это не хорошо и не плохо, это есть и всё.

Добавлено через 10 минут

Щас на меня обрушится весь негатив.
Да ничего на тебя не обрушится, кроме наверное любви :smile: Не у всех есть 6 комнат, понимаешь? Когда дача у нас была, кормили всех, кто приходил, но торчать там постоянно не было возможности. Но раз в неделю ездили обязательно. Всех котеек знали по мордашкам. Интересно, что первыми всегда ели котята, потом кошки и только потом коты. А летом весь прайд просто так в гости приходил и мышей приносили на крыльцо :smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
09:01
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это не сложно, когда весь труд механизирован.
Ну ты прямо потрясла меня сейчас... ежедневно... два раза в день... :shok:
Я вот собираюсь пылесосить, настраиваюсь уже неделю. Пыль тоже надо убирать, потому как местами её уже приходится отодвигать локтями. А у меня всего две комнаты.
И как ты это всё механизировала? Я тоже так хочу. :bw:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Но написал же Сим, что надо любить всё живое во Вселенной и это высший этап духовности. Не надо обладать высоким интеллектом, чтобы понимать на что намёк, но тут опять подключается иррациональное понятие веры в Высшие силы ли, в Бога ли. Веры. Можно себя убедить конечно, в том, что всё это так и обстоит, но тогда будешь "глуп как корова". Допустить то, что так может быть, вполне приемлемо, но тогда мы опять в область абстракций сваливаемся, а сказано "Как в большом так и в малом, как вверху, так и внизу"© Что подтверждается такой вполне рациональной дисциплиной, как фрактальная геометрия. Именно поэтому я зареклась высказываться на темы "добро-зло" и "духовный-бездуховный". Никто ничего не знает, что-то себе воображает, во что-то просто верит без всяких к тому оснований. Это не хорошо и не плохо, это есть и всё.

Добавлено через 10 минут

Да ничего на тебя не обрушится, кроме наверное любви :smile: Не у всех есть 6 комнат, понимаешь? Когда дача у нас была, кормили всех, кто приходил, но торчать там постоянно не было возможности. Но раз в неделю ездили обязательно. Всех котеек знали по мордашкам. Интересно, что первыми всегда ели котята, потом кошки и только потом коты. А летом весь прайд просто так в гости приходил и мышей приносили на крыльцо :smile:

Вообще, надо обрушится любовью на все живое на земле и сокрушить его:shuffle:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот. Из этого твоего поста, это всё что я понял.
Пошёл мерять интеллект.
Это тебе тогда всю предысторию надо читать. Не заморачивайся, никто из нас тут интеллектом не блещет.:girl_sigh:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вообще, надо обрушится любовью на все живое на земле и сокрушить его
Добро обязательно победит зло! Оно поставит зло на колени и казнит особо жестоким способом(с) :girl_sigh:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да ладно! А я был уверен что уж я то... ну хорошо, как скажешь.
Ты-то как раз и блеснёшь, я уверена :ag: Только вот читать всё, что понаписано, тебе вряд ли понравится :connie_1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
читать всё, что понаписано, тебе вряд ли понравится
Это да. Я персонально для инета сократил использование своего интеллекта до 3-5-ти строчек текста. Но поговорить-то хочется! :mosking:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это да. Я персонально для инета сократил использование своего интеллекта до 3-5-ти строчек текста. Но поговорить-то хочется!
Тогда скажи мне о Кот, что такое духовность :smile:
А в добрых немецких сказках даже грубо его насилует
Это в каких?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом