Ну и правильно, а то вон коммунисты из Мосгордумы уже з глузду зъихалы, чем мы хужеПетросяны вполне уместны в разговорах о высоких материях. Я решил, что буду первым

Ну и правильно, а то вон коммунисты из Мосгордумы уже з глузду зъихалы, чем мы хужеПетросяны вполне уместны в разговорах о высоких материях. Я решил, что буду первым

Боюсь, своими словами, да экспромтом, коряво получится.Тогда скажи мне о Кот, что такое духовность
Ну допустим. Тогда что такое душа?В общем, это то системное состояние в котором находится наша душа. Так вот. Да.
Ну и правильно, а то вон коммунисты из Мосгордумы уже з глузду зъихалы, чем мы хуже![]()
Они духовные, но без мозга, ибо духовность в чистом виде интеллекта не подразумевает. Но и голый интеллект без духовности, это страшная вещь. Такая вот перед человечеством задача - одухотворить интеллект.:girl_sigh:Они люди духовные, а мы чем хуже?
Посудомойка. Стиральная машина. Сушильная машина.Ну ты прямо потрясла меня сейчас... ежедневно... два раза в день...
Я вот собираюсь пылесосить, настраиваюсь уже неделю. Пыль тоже надо убирать, потому как местами её уже приходится отодвигать локтями. А у меня всего две комнаты.
И как ты это всё механизировала? Я тоже так хочу.
Наша структурированная энерго-информационная сущность.Тогда что такое душа?

Но вот мы этим сейчас и занимаемся, я считаю. Я за сегодняшний дел не хило одухотворил свой интеллект и интеллектуализировал свою духовность. Думаю, еще немного и буду такой же, как неизвестный мне депутат из какой-то там мосдумыОни духовные, но без мозга, ибо духовность в чистом виде интеллекта не подразумевает. Но и голый интеллект без духовности, это страшная вещь. Такая вот перед человечеством задача - одухотворить интеллект.:girl_sigh:

Со стиркой у меня проблем нет. Всё большое стирает прачечная, мелочь я сам. С посудой тем более. Помыть за собой тарелку тоже не подвиг.Посудомойка. Стиральная машина. Сушильная машина.
Робот пылесосит и моет полы. Спиртом протираем столы.

Да. Это так. Я кормлю на улице. Муж домики сделал. Дождь не попадает. Под навесом. Чашки насыпаю.Интересно, что первыми всегда ели котята, потом кошки и только потом коты.
Чистит муж. А пыль я ежедневно протираю. Я же написала. У меня ее практически нет. Я из-за шерсти. Кошки же летают с полки на полку))), его же всё равно надо чистить. Ну и конечно пыль. Она же везде. Тут пылесос не поможет.
Это сознание.А душа, это как установленная программа. Которая делает из куска биомассы осмысленное существо. И по которой тело живёт, мыслит, действует. С периодическими апгрейдами конечно...
Это правда! Они очень благодарные создания :Два раза в день носим корм своим питомцам. Я всех не заберу, но жизнь у них хорошая. Бегут на встречу!
: Наши дворовые все красавчики и шерстка блестящая и глазки чистые. Специально им окошки подвальные открыли жители и никто их не обижает, наоборот, все присматривают, чтобы было чисто. Когда идём куда-нибудь, так приятно смотреть на них, как они в травке спинки греют. А сейчас им вообще раздолье, ходят где хотят, людей-то мало :smile:А я заметил, что видимое увеличение слоя пыли происходит только первый месяц. На второй уже разницы почти нет.А пыль я ежедневно протираю.

Ну и как по-твоему сознание могло бы существовать без души? Ась? :connie_twiddle:Это сознание.
Это смотря какой пылесос. Мой вот моет и чистит, замечательный агрегат :smile: Нам влажную надо каждый день, у младшего на домашнюю пыль аллергия.Ну и потом, его же всё равно надо чистить. Ну и конечно пыль. Она же везде. Тут пылесос не поможет.
Так а кто его моет и чистит? Он сам что ли и себя чистит?Мой вот моет и чистит, замечательный агрегат

Честно? Я не знаю. Больше всех о сознании знают буддисты и анестезиологиНу и как по-твоему сознание могло бы существовать без души? Ась?
Сознание есть как раз признак этой самой души. Если хочешь - критерий её наличия и дееспособности.

Да там три минуты грязную воду вылить и под краном прополоскатьТак а кто его моет и чистит? Он сам что ли и себя чистит?

А я знаю. Т.е. я понимаю. Вот как-то это сформулировать, так чтоб не длинно и понятно... сходу не получится. Но в голове все пазлы нужные есть. Сложить бы их.Честно? Я не знаю.

Какая связь?Но любить абстрактную идею гораздо проще и легче, чем конкретных людей. Это неоспоримый факт. Поэтому Ваш аргумент не принимается мной.
Планетария недостаточно?Даётся каждому человеку, это правильно, Но как эта частица развивается или глохнет под спудом поступков и мыслей, это от человека к человеку по-разному. А государство не бывает без людей. Люди, это и есть государство. И наконец, ко всему живому во Вселенной тоже надо подключать воображение. Чтобы себе эту Вселенную хотя бы представить. А потом представить себе, что она населена. Таким образом, опять возвращаемся к абстракциям.
Это почему это никто?"Намёки тонкие на то, чего не ведает никто"©