Сейчас подумал...Мы наслаждаемся чудесной музыкой, прекрасными картинами, всем, что есть на свете изящного, но мы не знаем, что творцы рaсплачивались за это бессонницей, рыданиями, истерическим смехом, нервной лихорадкой, астмой, падучей, смертельной тоской.
Марсель Пруст
Сейчас подумал...
А может быть, стоит заняться своим здоровьем, а не оправдывать все творческой натурой?
Не лениться записаться к врачу, следовать его указаниям, не пренебрегать советами и правилами?
Так душевные терзания отнимают много сил. И у окружающих в том числе.Если каждый псих начнёт ходить к врачу, то кто будет заниматься творчеством?
Если все будут здоровы, кто создаст шедевры?Сейчас подумал...
А может быть, стоит заняться своим здоровьем, а не оправдывать все творческой натурой?
Не лениться записаться к врачу, следовать его указаниям, не пренебрегать советами и правилами?
Это я не тебе, а попались недавно слова, что человек срывается и скандалит, а все потому что личность творческая.
Стоит ли творчеством подобное оправдывать?
Здоровые люди?:wink_b:Если все будут здоровы, кто создаст шедевры?
Интересно посмотретьЗдоровые люди?:wink_b:

Ты считаешь, что все гении были нездоровы?Интересно посмотреть
Ох, без них просто шикарно.без эмоциональных качелей

Ох, без них просто шикарно.![]()

Негативные?если б покой приносил те же яркие эмоции)

Ну вот в этом и проблема.Негативные?![]()
Проблема эмоциональных качелей в том, что позитивный пик длится очень недолго.Но не бывает же, чтоб всегда на пике позитивных...
Да я знаю. Но что тогда в покое даёт ресурсы для творчества?Проблема эмоциональных качелей в том, что позитивный пик длится очень недолго.
И сразу за ним следует провал и приток негатива.
И что еще хуже, раскачка идет все быстрее и быстрее, потому что требуется все больше новых и свежих эмоций.
Как адреналиновые наркоманы... Чем-то похожи.
Если все идет хорошо и спокойно, надо самим разворошить эмоции, плеснуть огня и перца, чтобы "загорелось".
Боже упаси меня от такого. Видел...
Вдохновение, восхищение, нежность.Но что тогда в покое даёт ресурсы для творчества?