• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Целибат - что о нем думаете?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 195
  • Просмотры 12 тыс.

rue soleil

rue soleil

Свой человек
Наш человек
08:21
5 Мар 2017
1,961
0
1
2
если у него цель будет абстракцией и пустотой без любви?
с чего вы это взяли?
а что любовь возможна только к своим детям?(продолжение рода) и к женщинам?
продвигать дух обычно предлагается любовью ко всем...без сексуальных поползновений в обьекту высокой духовной любви.
вон идите запишитесь в дом старчества волонтером..судна убирать за старушками...вот вам и продвижение духа.

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
07:21
7 Окт 2016
6,940
0
Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Жили они долго и счастливо....пока не встретились?
Я встретил вас и... все. :ag:
Ты заметила, что все сказки именно на этом и заканчиваются? И это называют хэппи эндом.

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Ты заметила, что все сказки именно на этом и заканчиваются? И это называют хэппи эндом.
Про мужа, лежащего на диване и почесывающего пузо и жену, в бигудях на халат читать не интересно. Поэтому женились и хватит, дальше придумай сам.
Ты каким видишь окончание сказочки? :spiteful:

Тихоня

Тихоня

Единомышленник
Наш человек
6 Янв 2017
424
0
ЮФО
а что любовь возможна только к своим детям?(продолжение рода) и к женщинам?
продвигать дух обычно предлагается любовью ко всем...без сексуальных поползновений в обьекту высокой духовной любви.
вон идите запишитесь в дом старчества волонтером..судна убирать за старушками...вот вам и продвижение духа.

Так что, целибатицо необязательно значит? :smile:

Остап Сулейман

Остап Сулейман

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2016
1,164
0
1
Планета Земля
Смогли бы вы дать подобный обет? И ради чего пошли бы на это?
Живем ради детей, а с таким обетом детей не заведешь... Подозреваю, что все кто его держат злые как собаки ::D:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Остап Сулейман

Остап Сулейман

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2016
1,164
0
1
Планета Земля
Тихоня

Тихоня

Единомышленник
Наш человек
6 Янв 2017
424
0
ЮФО
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Смогли бы вы дать подобный обет? И ради чего пошли бы на это?

Намеренно ничего бы не давала, а по жизни у меня так и получилось, собственно, я осталась вдовой совсем молодой, но после смерти мужа не смогла представить около себя кого-то другого, хотя желающих хватало. Кто-то может жить с другими людьми, начиная всё заново и с чистого листа, легко и просто перелистывая старые страницы жизни, я так не смогла. Может психологическая травма была настолько велика, а может такой я однолюб, но я давно закрыла для себя это вопрос.
И в общем-то, я с уважением отношусь к принципиальным целибатникам, понимаю их мотивы, особенно глядя повсеместно на то, как эти страсти и рефлексы отупляют человека до состояния животного. И если научиться освобождать себя от рефлексов и страстей, научиться перековывать свою сексуальную энергию во что-то другое - можно и правда по жизни горы свернуть, можно найти такие источники радости, которые банально неведомы зацикленным на сексе людям. Ясность разума, сила воли, духовный рост, самоотдача, самоотречение - безграничные возможности для личностного роста и самосовершенствования.
Постоянно наблюдаю, как эти внутренние демоны рушат людей изнутри, как рушат их судьбы и культивируют в душах эгоизм, ревность, злобу, жадность, похоть. Тот, кто отрекается от страстей, становится неимоверно сильнее духовно, а его жизнь начинает играть совершенно другими красками, в неё приходит неиссякаемый позитив и жизнелюбие, потому что никто не использует его основной инстинкт как оружие против него же, никто не нажмёт на кнопочку ниже пояса и не дёрнет за ниточку.
Я ни к чему не призываю, вообще не люблю чего-то навязанного извне, но если жизнь складывается именно так, то найти в этом радость и счастье не составляет никакого труда. Жизнь и правда становится другой, но в ней не меньше радости, света и чистого блаженства от своей внутренней силы и свободы. :mr47_06:

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Муж тут, на форуме?
Говорю сразу, меня в групповухе больше интересует сочетание МЖЖ, а не ММЖ. :rolleyes:

Добавлено через 57 секунд

Ты каким видишь окончание сказочки?
Жили они долго и счастливо, пока им не попалась Камасутра. После чего обоим потребовалась помощь мануального терапевта.:ag:

Верх Низ