C чего начинается цивилизация?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 229
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
22:11
25 Фев 2020
4,343
0
Но как утверждают инопланетяне, их действия противозаконны. :shuffle:
Ай-яй-яй

Инопланетян много и не все нарушают космические законы ))
А инопланетяне входящие в Галактическую Федерацию Света?

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

А инопланетяне входящие в Галактическую Федерацию Света?

Я не знаю инопланетян входящих ни в какие федерации. Подобные ролики от людей и делают их ради своей прибыли.
Потусторонние миры есть, пришельцы с других планет есть на земле. Но им слово не давали :mosking: Да им это и не надо))).

Добавлено через 6 минут

Считаешь, что у да Винчи была душа с меньшим потенциалом? Или у Эзопа?

Не правильно. Души не в один единственный момент зародились. Есть и старые души . И чьи были души выдающихся людей- ещё вопрос))). Когда взлетаешь так высоко, что можешь попасть в переход более высокого измерения, будь готов оказаться на дне этого нового пластА ;)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я не знаю инопланетян входящих ни в какие федерации. Подобные ролики от людей и делают их ради своей прибыли.
Потусторонние миры есть, пришельцы с других планет есть на земле. Но им слово не давали :mosking: Да им это и не надо))).
Я не знаю.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

ага
вот когда мне обьяснят - шо такое душа, да посчитают в кварках и нейронах, тогда и будем говорить - изменилась она, не изменилась))

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
23:11
16 Май 2019
3,501
20
Просто я в "цивилизацию" вкладываю то, что человек придумал (изобрел) в процессе своей эволюции. Человек пещерный и человек с компьютером (мерседесом) отличаются...
Опять же ИМХО.
А как быть с цивилизацией майя? Или малых северных народов? Без планшета они убого выглядят? Однако, ежели цивилизованного пользователя гаджетами перенести вдруг в ледяную тундру, он будет выглядеть не очень... Потому как не владеет множеством тайн и знаний о том, как выживать и жить, и продолжать свой род в суровых климатических условиях.
Цивилизации бывают разные.)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как быть с цивилизацией майя? Или малых северных народов? Без планшета они убого выглядят? Однако, ежели цивилизованного пользователя гаджетами перенести вдруг в ледяную тундру, он будет выглядеть не очень... Потому как не владеет множеством тайн и знаний о том, как выживать и жить, и продолжать свой род в суровых климатических условиях.
Цивилизации бывают разные.)))

майя-то?..) дикарская цивилизация
человеческие жертвоприношения практиковали, причем массовые

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
23:11
16 Май 2019
3,501
20
А не они одни! Зато математику, календарь, письменность продвинули изрядно.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
как же ты душу-то определишь в первобытнообщинном строе - из сегодняшнего дня?
А по наскальной живописи. Если человек образ и подобие Божье, то личность человеческая есть образ, душа (святость, бессмертие, любовь). А дух составная часть души человека (заметь, у животных его нет) - подобие, реализация личности (творчество, созидание, искусство). Творческая личность это и есть соединение образа и подобия.
ЗЫ. Мы на "ты", никто тебя не попутал. :friends1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А не они одни! Зато математику, календарь, письменность продвинули изрядно.

так я и говорю - дикость как ступень развития

смотря что брать за продвинутость

Добавлено через 10 минут

А по наскальной живописи. Если человек образ и подобие Божье, то личность человеческая есть образ, душа (святость, бессмертие, любовь). А дух составная часть души человека (заметь, у животных его нет) - подобие, реализация личности (творчество, созидание, искусство). Творческая личность это и есть соединение образа и подобия.
ЗЫ. Мы на "ты", никто тебя не попутал. :friends1:

а мы именно про творческую личность говорили? а что обыкновенной личности тогда делать?)

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
а мы именно про творческую личность говорили? а что обыкновенной личности тогда делать?)
Любая личность является творческой, именно любая. Иначе и быть не может. Хоть бомж последний. "Отлей в сугроб, почувствуй себя лазером)" - тоже некоторое творчество.)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Любая личность является творческой, именно любая. Иначе и быть не может. Хоть бомж последний. "Отлей в сугроб, почувствуй себя лазером)" - тоже некоторое творчество.)))

"Не верю!"(ц)

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
С одной стороны душа есть мир как переживание, в этом смысле человеческое "я" является той частью души, переживания которой, остаются в ней за вычитом внешнего мира, с другой стороны душа - составная часть "я", именно та часть, которая остаётся, когда мы исключаем тело
здесь не нужно много мудрствовать, душа сама себя знает и сама себя идентифицирует

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так не только они. Возможно, это этап развития у многих.
Много было еды, жертвовали фрукты и ягнят на жертвенники, не было - людей.

Верх Низ