Быть идеальным...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
17:02
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Моя жизнь стала гораздо счастливее с того момента, когда я разрешила себе быть посредственностью.
Вот прямо рубикон, разделивший бытие на «до» и «после».
Формально не изменилось ничего – те же айкью, вес и рост, но по сути – до основанья, а затем. Ушли токсичные иллюзии, снизился уровень внутреннего пафоса и раздолбайская реальность оказалась куда приятнее, чем можно было себе вообразить.
Если бы я была Эразмом Роттердамским, я бы написала «Похвалу посредственности». Но я точно не Эразм.
«Поразите всех своими гладкими ножками», - взывает ко мне фейсбучная реклама. Угу. Прямо сейчас. Думаю, единственный способ поразить кого-то своими конечностями– это обклеить их заячьей шерстью. Мне очень легко и круто живется, когда я понимаю, что поражать незачем. Мир видел Монику Белуччи, Линду Евангелисту и тысячи гладких фитоняшек из Инстаграма. И что мне после этого ему предъявить?
Когда я это поняла, я переобулась из шпилек в кроссовки.
Мне больше не стыдно, когда на «Своей игре» я не могу в пять секунд назвать настоящую фамилию Ахматовой. «Гор… как там её?» Ну да, я эстонская черепаха, а еще у меня старческое выпадение слов. И вообще, когда я писала реферат по истории психотерапии, я назвала Альфреда Адлера Адольфом. Оговорочка по Фрейду, извините. Но мир и это переживёт, а уж я и подавно.
Я не читала Бахтина, вообще не смыслю в математике, а из десяти муз дай бог вспомню пять (ах, их не десять? вот печаль). Ещё я чешусь, когда нервничаю. И на зубах у меня стоят ретейнеры.
Миру начхать. Я одна из. Я посерединке толпы из миллиардов других индивидов. И понимание этого даёт невероятную свободу.
Например, можно сесть и написать диплом, вместо того, чтобы жрать себя поедом до самого дедлайна за его будущие несовершенства.
Можно явиться на тусу, забыв покрасить волосы, и получить при этом массу удовольствия. Можно побурчать животом на работе. Можно не понравиться симпатичному мужику и начхать на это.
Право быть посредственностью – это уютная нора, где выдыхаешь, расстегиваешь пуговицы и сладко тянешься.
Нет, я не отношусь к себе с меньшим пиэтетом, чем раньше - ведь я как была у себя одна, так и осталась. Все мои планы тоже при мне, и я готова попыхтеть, чтобы сказка стала былью. И моя посредственность не даёт мне право работать плохо; более того, она требует брать прилежанием, коль особых талантов бог не дал. Но без фантазий, что Вселенная содрогнётся от восторга.
Самое смешное, что раньше я была той же самой посредственностью, что и сегодня – просто по наивности требовала от себя всякую невыполнимую фигню. А многая фрустрация – многия печали. И, видя, как хорошие люди вокруг продолжают печалиться, меня подмывает предложить им забить и посмотреть, как прекрасна жизнь без доказательств собственного превосходства. В конце-то концов. Но я вовремя закрываю рот, ибо они, конечно же, разберутся сами – чай, не дурнее меня.

Oxana Fadeeva

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Право быть посредственностью – это уютная нора, где выдыхаешь, расстегиваешь пуговицы и сладко тянешься.
Не соглашусь с посредственностью. Это право быть собой и право не прыгать выше своей головы в угоду навязанным стереотипам. Но иногда перфекционизм здорово тебя вдохновляет, просто нужно понимать, что нельзя быть идеальной всегда и во всём, да и в любом рвении всегда нужна передышка.

Какие требования Вы предъявляете к себе?
К своему внешнему виду, поведению, личностному развитию?
К реализации в роли члена семьи, партнера, родителя?
К своим знаниям, умениям и навыкам?

Внешне мне достаточно быть стройной и подтянутой, волосы и обувь всегда должны быть в порядке, остальное уже по настроению, я не из тех, кто макияжится, если нужно выйти в магазин, но по любому стараюсь держать себя в форме, по возможности.

В семье какие требования - главное, не отравлять своим характером, претензиями или обидами существование дорогих и любимых моих людей, а стараться облегчать, утеплять, укреплять, строить и преумножать. Да, в семье разные бывают моменты, и недопонимание бывает, но мы все вместе работаем, чтобы неприятности свести к совершенному минимуму, потому что жизнь одна и провести её хочется в уюте и гармонии, а не в срачах и разборках.

По поводу деятельности я стопроцентный перфекционист. Буду не спать ночами, буду работать сутками, буду учиться, осваивать, вникать, отдавать всю себя, чтобы уметь то, что мне положено уметь, знать и понимать. В серьёзной работе халтурить не умею, не люблю и не буду, ибо и никакого кайфа от результатов халтурной деятельности, и никаких других дивидендов. Это же касается и серьёзных увлечений, качество - наше всё)

Вы к себе строги? Терпеливы? Трепетны? Жестоки?
Как Ваше отношение к себе влияет на отношение к окружающим?
Какие Ваши требования к себе распространяются на других, а какие нет?

Строга ли? Я к себе лояльна, скажем так. Я позволяю себе быть собой, считаться со своим состоянием или настроением и жить так, как мне нравится, а не как надо или принято. Я давно разрешила себе не заморачиваться тем, кто что скажет или что обо мне подумает, ибо моя жизнь - мои правила. Но, естественно, в жизни не всегда есть возможность расслабляться, поэтому, если надо - значит надо, берёшь себя за шкирку и двигаешь дела, утешая себя приятными мыслями о времени, когда можно будет отдохнуть от всех напрягов и доставить себе, пусть и маленькую, но радость)

Трепетна ли? Не скажу вообще-то... не люблю носиться со своей персоной, но иногда внутри что-то и может щёлкнуть, и какая-то спящая эмоция может и всколыхнуться... не угадаешь тут как звёзды встанут) :emoji18:

Жестока ли? Нет, я точно не мазохист, ломать себя через коленку не буду даже ради высоких целей. Боком выйдет всё в итоге, лучше с собой мирно договариваться)

К окружающим я так же лояльна как и к себе, так что тут всё в балансе. Из требований есть ожидание человеческого отношения, большего мне не надо. Хотя, бывает, что понимание, что же это такое, человеческое отношение, у разных людей разное. Ну тогда, если человек в целом хороший, стараюсь принять как есть, хотя и хочется, конечно, сказать про себя: "а вот я бы..." Но другие люди - это не я, иногда это понять и принять трудно, но необходимо, чтобы не изводиться и не ждать того, чего в принципе дождаться невозможно.
Из серьёзных требований к другим - это уважать моё время и вовремя возвращать долги, здесь я не терплю необязательности, и в себе её тоже не допускаю. Занимаешь - будь любезен относись к этому серьёзно, терпеть не могу, когда мне приходится напоминать кому-то об этом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне больше не стыдно, когда на «Своей игре» я не могу в пять секунд назвать настоящую фамилию Ахматовой. «Гор… как там её?»
Стыдиться подобного - синдром отличницы, как мне кажется. Любой может забыть то или иное слово, потом вспомнить. :pardon_b:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
В семье какие требования - главное, не отравлять своим характером, претензиями или обидами существование дорогих и любимых моих людей, а стараться облегчать, утеплять, укреплять, строить и преумножать. Да, в семье разные бывают моменты, и недопонимание бывает, но мы все вместе работаем, чтобы неприятности свести к совершенному минимуму, потому что жизнь одна и провести её хочется в уюте и гармонии, а не в срачах и разборках.
Всем хочется.:yes:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но не все умеют держать свои нервы в узде. Знала таких вечно фонтанирующих раздражением людей, что вообще удивляло, как рядом ещё кто-то оставался из близких. :shock1:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Знала таких вечно фонтанирующих раздражением людей, что вообще удивляло, как рядом ещё кто-то оставался из близких
У нас в школе была злобная училка, говорили, что она на работе срывается, зато дома тихая и спокойная.:10:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных...
Это хорошо работает с чужими людьми, ничего не ждать от близких вряд ли получится. Как супруги могут ничего не ждать друг от друга? Как родители могут ничего не ждать от детей? Это уже не семья, а чисто соседские отношения. :unknw: А как друзья могут ничего не ждать друг от друга? Ничего не ждёшь - значит тебе глубоко пофиг на человека, замечательно чувство, конечно, но не всегда.
Мне кажется, чего-то ждать друг от друга при близких отношениях - это более чем нормально. Главное не ждать слишком многого и при этом понимать, что никто не обязан относиться к тебе так, как относишься ты сам/сама. А это самое трудное... :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как супруги могут ничего не ждать друг от друга? Как родители могут ничего не ждать от детей? Это уже не семья, а чисто соседские отношения.
Ну от ребенка мы ждем что-то постоянно, это ты права. :discontent:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну от ребенка мы ждем что-то постоянно, это ты права.
Даже я жду, никак не отучусь от этой дурной привычки ждать взаимности и душевного отклика) ::D:

Добавлено через 4 минуты

если ты хорошо относишься к человеку, хочется что бы и в ответ так же было) иначе это довольно таки обидно)
У каждого свои понятия что такое хорошо, а иногда они настолько разительно отличаются с твоими собственными, что только диву даёшься. Но таки все люди разные, и отклик проявляют по разному. Нужно учиться понимать других людей, хотя трудно, знаю... мы одно впитываем с молоком матери, другие - другое... требовать бесполезно в любом случае. Ну, можно сделать себе где-то в голове заметочку, что этот человек вот такой.

HarryGreen

HarryGreen

Mr.Nobody
Наш человек
25 Апр 2019
2,596
0
Москва
@OnlyTouch, так то да, иногда посмотришь на то, как людей воспитали и стоит один логичный вопрос, как они ещё живы?) Да и часто бывает что отклик не то что бы другой, а никакой) будто так и должно было воспринимается) :silent:
P.s И иногда жаль что нельзя не на долго одолжить некоторым свою голову)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да и часто бывает что отклик не то что бы другой, а никакой) будто так и должно было воспринимается)
Эхъ... как я тебя понимаю...) А знаешь, некоторым просто не дано. Они не понимают и не умеют откликаться, видимо нет в душе той самой субстанции, которая откликается... :unknw:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Отношусь к себе как коммунистка, чесслово, и постоянно себя за это ругаю! Всем пытаюсь дать по потребностям (в хорошем смысле слова, поручик @HarryGreen! :mosking:), до которых возможности не дотягивают... :blush:

HarryGreen

HarryGreen

Mr.Nobody
Наш человек
25 Апр 2019
2,596
0
Москва
Эхъ... как я тебя понимаю...) А знаешь, некоторым просто не дано. Они не понимают и не умеют откликаться, видимо нет в душе той самой субстанции, которая откликается... :unknw:
Не то что не дано... Скорее во время их не научили этому...но да, всему не научить, какая то часть нас с самого рождения идёт...

Добавлено через 6 минут

(в хорошем смысле слова, поручик @HarryGreen! :mosking:)

Вот теперь поручик ::D:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Для себя давно уже разделила профессиональную сферу, личностную и бытовую. В профессиональной предельно требовательная как к себе, так и к другим. Без вариантов!

В остальных абсолютно лояльна - тоже как к себе, так и к другим) Показательно - ко мне друзья любят ходить в гости) потому, что я не падаю в обморок от упавшей на пол селедки или безобразно грязных туфель в прихожей :ag:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
А знаешь, некоторым просто не дано. Они не понимают и не умеют откликаться, видимо нет в душе той самой субстанции, которая откликается...
Она у каждого - есть, эта субстанция. Каждому - Богом поровну дана. Только кто-то поливает семена Божьи, и у них вырастают добрые дети, а кто-то - недодаёт любви, и вырастают преступники, которую эту самую любовь силой брать будут. Виноваты всегда - родители! :yes4:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва