Быть идеальным...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
18:46
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Какой смысл пытаться изменить взрослых людей?

1:

Да, только раздражать и раздражаться)
К близким по общежитию, так сказать, есть требования бытового порядка (считаю, что минимальные)
А вот учебу ребенка пытаюсь отпустить. Пусть учится отвечать за себя, это важнее, чем собственно учёба (особенно с нынешними программами, этими безумным проектами), специально отдала в обычный класс).это трудно, иногда проваливаюсь в прежнее состояние попыток контроля..
Но я справлюсь, я же молодец ы

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Иногда нужно, иначе совсем ничего не будет сделано. :discontent:

Ну вот это и самое трудное. Оставить как есть, чтобы получил порицание учителя и коллектива заодно))

Добавлено через 2 минуты

Я вот очень довольна тем, что дите сама собирает портфель и регулярно какой-то из учебников забывает.. надеюсь, к классу третьему уже забывать не будет.
В общем суть в том, чтобы к средней школе человек был полностью самостоятелен в своих взаимоотношениях со школой. Что не отменяет помощи взрослых, но если ребенок просит.
Моя не просит)) делает как знает или даже не делает.. Я иногда только напоминаю, что с вопросами сначала к учителю, потом ко мне))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Оставить как есть, чтобы получил порицание учителя и коллектива заодно))
Коллектив такие же лоботрясы, учитель уже за голову хватается. У вас какой класс?
Сказал он....)))
И испугал насмерть...
Я верю. :cool_b:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Toreador, первый) но могла бы пойти и во второй если честно) дома я с ней занималась, теперь не хочу, хочу заниматься собой)
Поэтому я не беспокоюсь, несмотря на то, что она может что-то не сделать- пробелов серьезных не будет

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я уже это все проходила, но с другим отношением, опекала, сидела над ней, делала за нее проекты в портфолио учителю, больше они никому не нужны...ни к чему хорошему это не привело

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А... ну тогда да, внушение учителя еще важно. :give_rose_b_b:

Я уже это все проходила,
Да все по новому, новые программы, новые условия. :smile_01:

И знает же это...)
:cool_b:

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
8 Апр 2018
563
0
Ну вот это и самое трудное. Оставить как есть, чтобы получил порицание учителя и коллектива заодно))

Добавлено через 2 минуты

Я вот очень довольна тем, что дите сама собирает портфель и регулярно какой-то из учебников забывает.. надеюсь, к классу третьему уже забывать не будет.
В общем суть в том, чтобы к средней школе человек был полностью самостоятелен в своих взаимоотношениях со школой. Что не отменяет помощи взрослых, но если ребенок просит.
Моя не просит)) делает как знает или даже не делает.. Я иногда только напоминаю, что с вопросами сначала к учителю, потом ко мне))
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А как часто мы сами окружаем себя заборами?

FaqSIVKHfjY.jpg

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я просто в лицо знаю свое распи&дяйство. С детства. Мне ещё в третьем классе хедера диагноз поставили - талантлив ,но ленив. Поэтому пинать себя привык. И даже получаю от этого некое мазохическое удовольствие.
Требовательность к себе моё единственное лекарство. Иначе буду спать 24 ×24. И никаких подвигов не совершу.

Верх Низ