Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
09:57
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
К сожалению, это очень распространенное явление.
А еще бывает, когда по доброте своей поможешь человеку бескорыстно раз, другой, третий... а потом этот человек просто садится тебе на голову и уже начинает просто ТРЕБОВАТЬ от тебя этих поступков, как будто ты в принципе ему что-то должен или обязан.

у того
кто проявляет
доброту
не плохо
устанавливать
личные границы

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@KillKonnect, да иногда бывает так, что ты вроде все предельно ясно и понятно установил.
А человек этого не видит и не хочет замечать и просто прет со своими хотелками, как танк по грязи.
Причем если такому человеку отказать в том, что сделал для него раньше несколько раз, то будет смертельная обида и ты сразу станешь плохой.
Плавали, знаем)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, да иногда бывает так, что ты вроде все предельно ясно и понятно установил.
А человек этого не видит и не хочет замечать и просто прет со своими хотелками, как танк по грязи.
Причем если такому человеку отказать в том, что сделал для него раньше несколько раз, то будет смертельная обида и ты сразу станешь плохой.
Плавали, знаем)

это бордлайнеры
поэтому с ними нужно
прроявлять адаптивнось
а также уметь прямо отказывать

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
А зачем это делать? Поощрять зло, любить его, позволяя и дальше распространяться злу?
Это как любовь садиста и мазохиста, получается.
Идеальные отношения.
Отношения - От Нас! Когда вы насилуете мазохиста, то вы доставляете ему удовольствие, а когда вы ему предоставите свою любовь, это будет для него мучение и длиться будет до тех пор, пока он любовь не воспримет как любовь и станет ей радоваться, а не страдать от нее. Когда вы даете добро, то не считайте его и кому оно достанется, это уже не добро, а его видимость

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Отношения - От Нас! Когда вы насилуете мазохиста, то вы доставляете ему удовольствие, а когда вы ему предоставите свою любовь, это будет для него мучение и длиться будет до тех пор, пока он любовь не воспримет как любовь и станет ей радоваться, а не страдать от нее. Когда вы даете добро, то не считайте его и кому оно достанется, это уже не добро, а его видимость

ниче себе фантазия

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это демагогия чистой воды)
Давайте заставим любовь принимать как любовь, а не как мучение :ce: я запуталась:pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Когда вы насилуете мазохиста, то вы доставляете ему удовольствие
То есть, надо не лечить голову, а поощрять мучения?
Ну так Армин Майвес так и сделал, съел свою жертву по ее просьбе. Причинять добро мазохистам, так до конца.

Это демагогия чистой воды
Так и есть. Красивые слова, а как дело доходит до любви к ближнему, тут уже сложности.
Зато как просто все оправдать? Назвать жертву мазохистом и вот уже ты не злодей, а несешь добро.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Давайте заставим любовь принимать как любовь, а не как мучение я запуталась
А вы всегда и были запутаны. Когда не понимаешь зачем живешь, а плывешь по волнам судьбы, удовлетворяя различной сложности потребности... То где тут Путь к распутыванию. Посмотрите, как люди меня не поняв, меня в этом и обвиняют, это разве происходит от ясности ума?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А вы всегда и были запутаны. Когда не понимаешь зачем живешь, а плывешь по волнам судьбы, удовлетворяя различной сложности потребности... То где тут Путь к распутыванию. Посмотрите, как люди меня не поняв, меня в этом и обвиняют, это разве происходит от ясности ума?

А Вы на себя не слишком много берёте-то?)) Вы-особенный, да, ясновидящий, просветленный?)) Типа несёте добро и любовь в массы (попутно обвиняя эти самые массы в тупости и ограниченности)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как обычно... И только Вы знаете нужный Путь?

вы всегда и были запутаны
Вы уверены, что можете судить обо всех?
это разве происходит от ясности ума?
А все должны безоговорочно принять чужие слова? Или дальше следуют замечания о "ясности ума"?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И судя по всему, у меня это хорошо получалось.
В детстве пробуется всё подряд, в том числе и врушки разные :pardon:
Зато всегда есть куда расти)))
Перспектива наше всё :ag: Оффтоп

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
А Вы на себя не слишком много берёте-то?)) Вы-особенный, да, ясновидящий, просветленный?)) Типа несёте добро и любовь в массы (попутно обвиняя эти самые массы в тупости и ограниченности)))
Каждый берет столько сколько может, но мне брать тут нечего, а пытаюсь дать то что понял и применяю в своей Жизни. Я не ясновидящий и не просветленный, но пытаюсь сказать одно, станьте на Путь своего развития и тогда Жизнь будет крутится вокруг вас, а не вы вокруг нее. Добро и любовь, также как зло и ненависть находится в ваших руках и никто их у вас не заберет и не даст
А все должны безоговорочно принять чужие слова? Или дальше следуют замечания о "ясности ума"?
Ясность ума производная ясного вашего Пути по Жизни. Если такового нет, то ваша ясность будет в лучшем случае распространяться только на ту специальность, в которой вы живете

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Каждый берет столько сколько может, но мне брать тут нечего, а пытаюсь дать то что понял и применяю в своей Жизни. Я не ясновидящий и не просветленный, но пытаюсь сказать одно, станьте на Путь своего развития и тогда Жизнь будет крутится вокруг вас, а не вы вокруг нее. Добро и любовь, также как зло и ненависть находится в ваших руках и никто их у вас не заберет и не даст
Ясность ума производная ясного вашего Пути по Жизни. Если такового нет, то ваша ясность будет в лучшем случае распространяться только на ту специальность, в которой вы живете

а вы считаете
что это кому то надо?

Верх Низ