Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но пытаюсь сказать одно, станьте на Путь своего развития и тогда Жизнь будет крутится вокруг вас, а не вы вокруг нее.
Зачем? У Вас какая-то цель?

Ясность ума производная ясного вашего Пути по Жизни. Если такового нет, то ваша ясность будет в лучшем случае распространяться только на ту специальность, в которой вы живете
Не знаю, о чем Вы. Кроме слова "Путь" что-то есть более конкретное?
Имейте в виду, миссионерство на форуме запрещено.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
что это кому то надо?
Если мне надо, то почему другим не надо? Ведь сравнивая когда неопределенность вводила в ужас и вводит сейчас в радость, это две противоположные реакции на одно обстоятельство. И этому способствовал Путь. Так надо это кому-то или нет?

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Хотите эпитетов? Их есть у меня))) однако...это вы ему задавали вопрос...нужно ли это кому-то (все им перечисленное).. Значит, вы в курсе))):JC_flirt:

та на фиг так много сложно отвечать
и пудритть мозги

я ж вас спросил нормально

этого этто какого?

Добавлено через 1 минуту

Если мне надо, то почему другим не надо? Ведь сравнивая когда неопределенность вводила в ужас и вводит сейчас в радость, это две противоположные реакции на одно обстоятельство. И этому способствовал Путь. Так надо это кому-то или нет?

ни чего не понял
вы во сне разговариаете?
Путь какой то еще

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
и пудритть мозги

я ж вас спросил нормально

этого этто какого?

А там же нет ничего мудреного вроде..или есть?

Ну ладно. Эттогго этто с нестандартным и нешаблонным мышлением. Этто кгда человек сам берет на себя отвественность, а не плавает аки говно в проруби, куда прибьет. Берет отвесвенность за свои эмоции,взаимоотношения с другими людьми.. С миром. Вроде ничего так..

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А иначе скушно жить)))
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

А, сегодня где то цитата попалась.
"Правду можно подать, как пальто. А можно швырнуть как мокрое полотенце."

Уверена, что все умеют и так и так. Ситуативно..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Еще бы :ag: Оффтоп

А, сегодня где то цитата попалась.
"Правду можно подать, как пальто. А можно швырнуть как мокрое полотенце."
Хорошая цитата :yes4: И тут мы к уму возвращаемся и к воспитанию и к жизненному опыту :girl_sigh: Не знаю, заметила ли ты, что некоторые слова вообще вышли из употребления? Например "некультурно". Оно сейчас ничего не значит, потеряло смысл. Или слово "честь", или "благородство". Да сколько хочешь таких слов, которые затрепали, подменили смысл и выбросили за ненадобностью. А жаль.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Приравнивается к стадности и потере своего ценного Я..
Мне вот интересно, этот новый вирус выступит как "Великий уравнитель"? Куда только делись те, кто против прививок и прочие Греты Тумберг? По идее должны радоваться, демоверсия налицо :girl_sigh:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Мне вот интересно, этот новый вирус выступит как "Великий уравнитель"? Куда только делись те, кто против прививок и прочие Греты Тумберг? По идее должны радоваться, демоверсия налицо :girl_sigh:
А туда же, куда девается в музыкальной мелодии нота "до", после того как она прозвучала и пора нажимать на ноту "соль".

Добавлено через 2 минуты

Хорошая цитата :yes4: И тут мы к уму возвращаемся и к воспитанию и к жизненному опыту :girl_sigh: Не знаю, заметила ли ты, что некоторые слова вообще вышли из употребления? Например "некультурно". Оно сейчас ничего не значит, потеряло смысл. Или слово "честь", или "благородство". Да сколько хочешь таких слов, которые затрепали, подменили смысл и выбросили за ненадобностью. А жаль.
Если головой крутить и смотреть в разные стороны, то шея точно заболит.
Поэтому если благородство для нас важно - то, значит, оно действительно важно.
Не зависимо от того кто и чего говорит.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
объявил бабушке, дымившей сигаретой: «Ты потеряла девять лет своей жизни, бабуля!»
Мальчик не был апатичен и заботился о бабушке.
Милая добрая бабушка курила при ребенке.
Курильщик дед на стороне жены. В итоге,
мальчик (бедный пассивный курильщик, борящийся с курением)
неправ и невоспитан.
Статья из разряда тестов +++++

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Мальчик не был апатичен и заботился о бабушке.
Милая добрая бабушка курила при ребенке.
Курильщик дед на стороне жены. В итоге,
мальчик (бедный пассивный курильщик, борящийся с курением)
неправ и невоспитан.
Статья из разряда тестов +++++
О ком в первую очередь заботился этот заботливый малыш?
О бабушке или о себе?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Правду можно подать, как пальто. А можно швырнуть как мокрое полотенце."
Уверена, что все умеют и так и так. Ситуативно..
Вот это "ситуативно" иногда напрягает. Получается, что с одними можно быть вежливым, а другие не достойны...:sad2:
Их надо поучить, неразумных.

Не знаю, заметила ли ты, что некоторые слова вообще вышли из употребления? Например "некультурно". Оно сейчас ничего не значит, потеряло смысл. Или слово "честь", или "благородство". Да сколько хочешь таких слов, которые затрепали, подменили смысл и выбросили за ненадобностью. А жаль.
Я надеюсь, их все же не выбросили.
Некоторые забывают, но история развивается по кругу. После очередного Содома с Гоморрой вернутся к нравственным ценностям?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Вот это "ситуативно" иногда напрягает. Получается, что с одними можно быть вежливым, а другие не достойны...
Их надо поучить, неразумных.
Чаще всего наоборот. Когда агрессивно лезут поучить своему видению жизни, куда только не макнув при этом...Какая уж тут вежливость.
На своём примере- я могу раз, два вежливо попросить меня не трогать. Н третий вежливый раз меня редко когда хватает.

Добавлено через 4 минуты

Путём потрясений глаза открываются. Думаю, что тут именно такой вариант развития событий поставит точку.
Или наоборот...

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
А там же нет ничего мудреного вроде..или есть?

Ну ладно. Эттогго этто с нестандартным и нешаблонным мышлением. Этто кгда человек сам берет на себя отвественность, а не плавает аки говно в проруби, куда прибьет. Берет отвесвенность за свои эмоции,взаимоотношения с другими людьми.. С миром. Вроде ничего так..

вы не замужем,да?)

Верх Низ