Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
10:07
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
наверняка знать нельзя, но мне близка эта мысль)
просто сейчас почти не прячутся за ширмой приличий, меньше лицемерят/лукавят, давление общества меньше- демократия ж))))

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Статья, на мой взгляд, о толерантности. Подход с другого боку.
Призыв потакать не очень хорошим проявлениям, с которыми человек не хочет бороться. Потому что это модно сейчас. Любя себя- позволять себе всё, что хочется.

Если каждый начнёт так жить- это путь в никуда.
Это не доброта- это медвежья услуга...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Лана,Высоцкого обожаю нежно)) но одно дело петь, другое- жить..
и вспоминая Воланда (МиМ форева)- люди не меняются и лишь квартирный вопрос... в массе-то своей

всё, умолкаю-умолкаю, а то опять бить начнёшь :ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Лана, и сейчас есть достойные песни, которые могут писать и вполне достойные люди и не вполне достойные))
ты идеализируешь прошлое по книжкам/фильмам/песням, когда надо жить настоящим)
и если надо будет (война или ещё что), всё в людях проснётся, я в это верю. я вообще, люблю людей, несмотря ни на что)

Оффтоп
благородство-это воспитание и образ жизни из поколения в поколение...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
и сейчас есть достойные песни, которые могут писать и вполне достойные люди и не вполне достойные))
ты идеализируешь прошлое, когда надо жить настоящим)
и если надо будет (война или ещё что), всё в людях проснётся, я в это верю. я вообще, люблю людей, несмотря ни на что)
я ничего не идеализирую во все времена есть свои плюсы и свои минусы, я просто подчеркнула одни из...

Оффтоп
благородство-это воспитание и образ жизни из поколения в поколение...
Настя, ну говорят же - ты в моем сердце, ну это же не значит что кто-то сделал в нем отверстие и засунул туда палец...:ag:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Настя, ну говорят же - ты в моем сердце, ну это же не значит что кто-то сделал в нем отверстие и засунул туда палец...:ag:
ой, ну прям и пошалить уж нельзя :grin:

Ну какие плюсы..то что сейчас в учреждениях и дома не лупят детей розгами, не морят режимом/холодом/голодом, а внушают, что главное- быть собой, принимать себя, не стесняться себя, а кто что про тебя думает- это его проблемы?
что главное, понимать себя и свои потребности/желания (в рамках закона, естественно), чем стараться всегда нравиться другим и вообще "соответствовать" стандартам общества, дабы не упасть в грязь лицом/достойно выйти замуж/, но при этом ущемляя и предавая себя?
что лучше?

Добавлено через 3 минуты

я к тому, что повсеместное благородство в прошлом- это лицемерие..осознанное или неосознанное.. имхо

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

Ну какие плюсы..то что сейчас в учреждениях и дома не лупят детей розгами, не морят режимом/холодом/голодом, а внушают, что главное- быть собой, принимать себя, не стесняться себя, а кто что про тебя думает- это его проблемы?
что главное, понимать себя и свои потребности/желания (в рамках закона, естественно), чем стараться всегда нравиться другим и вообще "соответствовать" стандартам общества, дабы не упасть в грязь лицом/достойно выйти замуж/, но при этом ущемляя и предавая себя?
что лучше?

Добавлено через 3 минуты

я к тому, что повсеместное благородство в прошлом- это лицемерие..осознанное или неосознанное.. имхо

Насть, и получаем потом закрытого разочарованного человека...когда доходит, что его личные потребности/ желания далеко не главные. В рамках разношёрстного общества, со своими желаниями и потребностями.
Редко кто останавливается на середине, позволяя и своим и соседним желаниям развиваться в одинаковой степени.
Человек такое существо- что в любом случае потянет одеяло на себя. И чем сильнее это отпечаталось в мозгу, что моё главенствующее- тем агрессивнее он тянет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
в учреждениях и дома не лупят детей розгами, не морят режимом/холодом/голодом, а внушают, что главное- быть собой, принимать себя, не стесняться себя, а кто что про тебя думает- это его проблемы?
мне кажется ты далеко ушла от темы, но я тебе все же отвечу.. например, я со своим ребенком и проблем никаких не знала, ее и лупить то не за что... но знаешь, когда приходят родители современные с детками в общественное место и вторые начинают орать истерично, крушить все вокруг, а родителям по фик (они даже не обращают внимания), что вырастит - то вырастит что ли, а что из него вырастит-то, и почему у других из-за подобного отношения и самовыражения, так скажем демократического, должны быть проблемы? Что за дикость такая, что ребенок не может вытереть доску за собой в классе... или что ребенок может настучать на собственного родителя? Нет Настя, в обществе должны быть какие -то законы по которым мы будем дружно сосуществовать все вместе, это как правило дорожного движения, как точные механические часы, где каждое колесико стоит на своем месте, а это все путь к хаусу...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Нет Настя, в обществе должны быть какие -то законы по которым мы будем дружно сосуществовать все вместе, это как правило дорожного движения, как точные механические часы, где каждое колесико стоит на своем месте, а это все путь к хаусу...
я с тобой полностью согласна, для этого и законы существуют..и обычно нормальные, адекватные люди (и не совсем маленькие дети) ведут себя более-менее соответствующе обстоятельствам.. это если про общественные нормы.. нормальное поведение- оно как бы в крови изначально :grin: если поведение ребенка сильно неадекватно- проблемы в семье или уже в здоровье.. и не значит, что подобных проблем не было раньше, просто пресекалось очень жестко всё..

но при чём здесь повсеместное благородство-то?
ты вот, кстати, совсем сейчас не благородна, ставя свои интересы выше детей в транспорте, которым тяжело ещё владеть собой)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
но при чём здесь повсеместное благородство-то?
ты вот, кстати, совсем сейчас не благородна, ставя свои интересы выше детей в транспорте, которым тяжело ещё владеть собой)
так я тебе постом выше еще написала что ты ушла далеко от темы благородства, кстати, как ты честность с лицемерием примерила, скажи мне ради бога:ag:
и опять же я тебе ответу, во-первых, я не претендую на благородство, но к совершенству стремиться нужно:ag: во-вторых, с чего ты взяла что я ставлю свои интересы выше, а не думаю о работниках подобных заведений, я кстати, не про общественный транспорт говорила, да и я больше не про детей, а про их демократичных родителей, которые сняли полностью с себя ответственность за будущее своих детей..

Добавлено через 4 минуты

да и лупить ребенка не нужно, чтобы воспитать в нем человека...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
так я тебе постом выше еще написала что ты ушла далеко от темы благородства, кстати, как ты честность с лицемерием примерила, скажи мне ради бога:ag:
в благородстве помимо честности еще самоотверженность и великодушие имеются))
вот и решай, что важней в данном случае) я считаю, что такая честность насчет малых детей не нужна, посему выбрать надо самоотверженность) и быть благородной :grin:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ну тогда лупить всех подряд, чтобы не привели мир к апокалипсису, это во благо поверь мне, я сейчас жертвую репутацией доброй женщины:ag:
ну вот видишь.. не по каждому венец благородства-то..
кто-то и мир должен спасать)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
так воспитать достойного человека и есть спасти мир!
да, я тоже за то, чтобы начать с себя..(это я про себя, есличо)
но это так сложно.. и вообще лень :grin:

а дети на примере подтянутся потом)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
да, я тоже за то, чтобы начать с себя..(это я про себя, есличо)
но это так сложно.. и вообще лень
а дети на примере подтянутся потом)
Вот тут под каждым словом подпишусь, просто, хорошая ты моя::D:

Верх Низ