насчет истины, я бы не была столь наивной, канешНастен, ну в споре же рождается истина, теперь можно и чаю попить - заслужили::D:

но чая-то мы точно заслужили, это да! :connie_twiddle:
насчет истины, я бы не была столь наивной, канешНастен, ну в споре же рождается истина, теперь можно и чаю попить - заслужили::D:

С булочками?:cool_b:но чая-то мы точно заслужили, это да
Можно иногда делать перерыв.Я стараюсь быть добрее

С булочками?

Если ума достаточно, чтобы суметь сформулировать что-то и не показаться злым, это отлично. Но, наверное, это сложнее всего.а умнее и добрее вместе быть нельзя? Почему надо это разделять?
Вот я и говорю, что умнее тоже надо быть, будучи добрым. А то доброта, она тоже разная бывает. Вспомнился мультик про то как заяц лосю помогал заснуть, исключительно из своего понимания доброты.Если ума достаточно, чтобы суметь сформулировать что-то и не показаться злым, это отлично.
Что-то пропустил этот шедевр мультипликации. ::D:Вспомнился мультик про то как заяц лосю помогал заснуть, исключительно из своего понимания доброты.
Ну там лось устал очень, долго от волков убегал. Заяц его пожалел и предложил его сон поохранять, лосю уже было пофиг, он устал смертельно. Только стал засыпать, как заяц стал его расталкивать, чтобы подушку ему организовать. Лось только заснул, как зайцу вздумалось его поспрашивать а не спеть ли колыбельную и какую лось предпочитает. В общем проявлял доброту до тех пор, пока лось не взвыл и не убежал куда глаза глядят от этой доброты. Естественно, что заяц счел его неблагодарной скотиной.Что-то пропустил этот шедевр мультипликации.
О, это сплошь и рядом, кстати. Медвежья услуга... а потом ты еще и виноват, что не оценил.Естественно, что заяц счел его неблагодарной скотиной.
О правоте речи нет, речь об уме. И тут необязательно выбирать между добротой и умом.мне люди ценнее правоты...
В самом топике есть.. но на своем опыте я скажу, что неблагодарное это порой дело, ты чутко относишься к своим близким, подбираешь слова, умалчиваешь, лишь бы не испортить отношения (не обидеть человека...), а с тобою не церемонятся, и в конечном итоге вознеся его на пьедестал, остаешься виноватой во всех грехах, кто то же должен быть... по сути же мы кормим чужое самолюбие и эгоизм, иногда нужно быть (даже важно) честными, а не добрыми!О правоте речи нет, речь об уме. И тут необязательно выбирать между добротой и умом.
Вот для этого ум и нужен, чтобы понимать когда уместно быть честным, а когда лучше промолчать. Была тут где-то тема про это. Можно конечно сказать, что у человека ноги кривые, но зачем? Ааа, вспомнила, про обиды тема :иногда нужно быть (даже важно) честными, а не добрыми!
: Дети в общем-то все, до определённого возраста эгоцентристы. Это с возрастом фиксится, с набором опыта, с пониманием того, что другому может быть также больно, как и тебе, что другой человек может испытывать те же чувства, что и ты, развивается эмпатия и т.д.Может и есть, просто я не увидела, однако, тема называется "Будьте добрее, а не умнее". Это в общем-то и напрягло. Ведь по сути надо быть и добрее и умнее.В самом топике есть..
я не добрый, но умею молчать иногда.

И ещё для того, чтобы не превращаться в марионетку, на чьей доброте как на горбу можно ездить вволю..Вот для этого ум и нужен, чтобы понимать когда уместно быть честным, а когда лучше промолчать
я не добрый, но умею молчать иногда.![]()
::D:и скромнаяЯ не добрая...ещё и не умная

и скромная![]()