Будет ли отмена замедления Ютуба?

• Автор темы Alej
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
01:08
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
У нас же, основная задача в том, чтобы ослабить давление западной пропаганды (большей частью - тупой западной пропаганды) на умы граждан. Потому что это реальный инструмент ведения войны, который работает.
Ну если по бОльшей части западная пропаганда тупая, то она повлияет на умы только тупых граждан? Или на умных тоже?

Это технологии информационной войны, которые работают не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И эти технологии - работают (что ещё Геббельс заметил и пользовался). И такому влиянию подвержены все абсолютно - для наглядности можно посмотреть статистику по людям, попадающим в секты (попадающим под влияние сект) - попадаются люди любого уровня образования и интеллекта.

Результатом успешного влияния такой достаточно длительной и плотной бомбардировки сознания является не обман, а - упоротость (или ещё можно назвать это сектантским мышлением). То есть, человек приходит в такое состояние, когда "твёрдо убеждён"/"чувствует" истинность внушения (обычно довольно туманно/глобально) обозначенного и тогда внедрённые убеждения теперь находятся под охраной защитных механизмов психики.

Например, навальнисты и ципсошники любят утверждать, что абсолютное большинство россиян разделяет такие-то конкретные убеждения, а не противоположные. И не важно, насколько это необоснованно или тупо выглядит- не имеет значения. Для них имеет значение лишь то, чтобы подобные удары (с минимальным шансом попадания) наносились много и часто; а так же то, что такой удар может реально стукнуть по психике.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Это технологии информационной войны, которые работают не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И эти технологии - работают (что ещё Геббельс заметил и пользовался). И такому влиянию подвержены все абсолютно - для наглядности можно посмотреть статистику по людям, попадающим в секты (попадающим под влияние сект) - попадаются люди любого уровня образования и интеллекта.

Результатом успешного влияния такой достаточно длительной и плотной бомбардировки сознания является не обман, а - упоротость (или ещё можно назвать это сектантским мышлением). То есть, человек приходит в такое состояние, когда "твёрдо убеждён"/"чувствует" истинность внушения (обычно довольно туманно/глобально) обозначенного и тогда внедрённые убеждения теперь находятся под охраной защитных механизмов психики.

Например, навальнисты и ципсошники любят утверждать, что абсолютное большинство россиян разделяет такие-то конкретные убеждения, а не противоположные. И не важно, насколько это необоснованно или тупо выглядит- не имеет значения. Для них имеет значение лишь то, чтобы подобные удары (с минимальным шансом попадания) наносились много и часто; а так же то, что такой удар может реально стукнуть по психике.

Это я написал. Наверное где-то галочка случайно щёлкнулась.

П_Ц

П_Ц

Вливаюсь
Наш человек
10 Июл 2024
185
0

Да, это так на самом деле, НО тут такое дело, что с моей тз госпропаганда РФ работает по тем же лекалам.
Ну т.е. почему ты считаешь себя не упоротым, да совершенно другой полярности нежели чем либералы, но все-таки упоротым?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А по-моему, технологии информационной войны не совсем корректно сравнивать с влиянием сект. Я уверен, что всех, кто попадает в секты, объединяет нечто личное, но общее для всех жертв. Технологии же информационной войны направлены и рассчитаны не на целевую аудиторию, а на всё народонаселение оптом. Другие масштабы, другие цели, другой уровень работы. Хотя что-то общее возможно есть.
И по нашей психике, как мне кажется, лучше всех бьют наши же родные СМИ. Причём все, включая центральные и самые авторитетные. Мне порой кажется, что они тоже объявили нам войну, и не сказать, чтобы совсем безуспешную.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Технологии же информационной войны направлены и рассчитаны не на целевую аудиторию, а на всё народонаселение оптом. Другие масштабы, другие цели, другой уровень работы. Хотя что-то общее возможно есть.
В последнее время часто вспоминаю спецкурс по контр-пропаганде на родном историческом факультете.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
по нашей психике, как мне кажется, лучше всех бьют наши же родные СМИ. Причём все, включая центральные и самые авторитетные. Мне порой кажется, что они тоже объявили нам войну, и не сказать, чтобы совсем безуспешную

Ну, например, телевизор я не смотрю уже ОЧЕНЬ давно. Но свои "пять копеек" вставить попробую.

Просто опишу ситуацию:

1) Правительство обязано позаботиться, чтобы брожения в умах долбодятлов не приводили к катастрофическим последствиям. И, например, телевидение должно быть заточено именно на это.

2) Мы в России не настолько ограждены от вражеской пропаганды, как это есть в Китае или в странах западной демократии. На текущий момент и у ципсошников и у несознательных элементов есть широкие возможности создавать "группы по интересам" (например, вонтакте) рекламировать их и модерировать по собственному усмотрению (например, меня упоротые жулики-пропагандисты внесли в чёрный список в группе имени Шульман, за то, что я привёл цитату Шульман, противоречащую той немножко слишком запредельной чухне, что они несли). Интересный момент в том, что на своих страничках и группах [некоторые] пропагандоны жёстко отсекают любой намёк на инакомыслие, потому что оно мешает создавать эмоциональную накачку жертв, мешает доводить их до состояния конченной упоротости.

3) У нас в верхушке есть один человек, про которого можно с почти 100% уверенностью сказать, что он доказал свой патриотизм. Это - Путин. Что касается остальных шишек и шишечек, в правительстве, на телевидении, да где угодно, то - практически всем им выгодно, чтобы власть сменилась на прозападную, тогда они смогут рубить больше баблосов, на фоне тотального разворовывания России. Хорошо бы, чтобы среди них было побольше патриотов. Но раньше с этим были проблемки. Возможно, ситуация изменится, по мере продвижения ветеранов СВО на значимые места.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
телевизор я не смотрю уже ОЧЕНЬ давно. Но свои "пять копеек" вставить попробую.
А я смотрю новости именно на ТВ, конкретно на НТВ. Коротко, объективно (относительно), по нынешним меркам грамотно и профессионально. Ну и фильмы я предпочитаю смотреть на большой диагонали. А монитор мне удобней дюймов 20-23.
Что касается остального... к сожалению, я пожалуй соглашусь со всеми тремя пунктами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Да, это так на самом деле, НО тут такое дело, что с моей тз госпропаганда РФ работает по тем же лекалам.
Ну т.е. почему ты считаешь себя не упоротым, да совершенно другой полярности нежели чем либералы, но все-таки упоротым?

1) Наверняка пропаганда РФ тоже использует такие приёмы. Потому что они работают.

2) В той или иной степени упорот каждый . Отследить упоротость можно, например, по тому, что какие-то фразы в интернете вызывают эмоциональную реакцию. Когда-то давно я связался со Свидетелями Иеговы и, однажды, читая "V-Empire" Пелевина я заметил, что каждый раз, использование в тексте имени Иегова как имени вампира, вызывает у меня дискомфорт. Это вот оно самое.

3) Почему ты считаешь, что я не считаю себя упоротым? ))

Здесь важно: не зазнаваться и НЕ считать, что ты как-то особенно защищён от упоротости. А важно уметь её отслеживать. Это совсем не просто. Но, может помочь, например, регулярное толковое общение с людьми иных взглядов. А так же - перепросмотр собственных убеждений - если у тебя есть какое-то мнение, то - ты должен уметь объяснить, почему оно такое, а не иное. И хорошо бы, чтобы это были адекватные аргументы, которые могут быть понятны людям иных убеждений. Но, да - что-то, по-любому останется необоснованным. В этих случаях важно отдавать себе отчёт, что вот такие-то моменты, которые я считаю верными - я не могу обосновать И, соответственно, в дискуссии я не могу настаивать на том, что они верны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
П_Ц

П_Ц

Вливаюсь
Наш человек
10 Июл 2024
185
0
Здесь важно: не зазнаваться и НЕ считать, что ты как-то особенно защищён от упоротости. А важно уметь её отслеживать. Это совсем не просто. Но, может помочь, например, регулярное толковое общение с людьми иных взглядов. А так же - перепросмотр собственных убеждений - если у тебя есть какое-то мнение, то - ты должен уметь объяснить, почему оно такое, а не иное. И хорошо бы, чтобы это были адекватные аргументы, которые могут быть понятны людям иных убеждений. Но, да - что-то, по-любому останется необоснованным. В этих случаях важно отдавать себе отчёт, что вот такие-то моменты, которые я считаю верными - я не могу обосновать И, соответственно, в дискуссии я не могу настаивать на том, что они верны.
Ну звучит неплохо.
Я, например, отношу себя к людям "иных взглядов", но твое прошлое общение со мной никак не могу назвать толковым, сорян.
Потому что:
1. ты не раз назвал меня нелогичным, никак это не обосновав
2. ты не ответил ни на один из моих вопросов
3. ты постоянно аппелировал к мнению здешних форумчан (что само по себе уже наводило меня на мысли о том, что ты элементарно не вывозишь).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
ты не раз назвал меня нелогичным, никак это не обосновав

Не помню, кто вы такой. Но, да - бывают собеседники, у которых с логикой беда. И это просто пипец общению.

Что вы от меня хотите? Чтобы я снова перечитал нашу дискуссию и снова испытал бы те же фэйспалмы? Ищите сами, думайте.

П_Ц

П_Ц

Вливаюсь
Наш человек
10 Июл 2024
185
0
Не помню, кто вы такой. Но, да - бывают собеседники, у которых с логикой беда. И это просто пипец общению.

Что вы от меня хотите? Чтобы я снова перечитал нашу дискуссию и снова испытал бы те же фэйспалмы? Ищите сами, думайте.
Зачем мне что то искать? У меня с памятью все в порядке :ag:
Просто не нужно лицемерить о толковом общении, окей?))

Верх Низ