-
Все сообщения в теме
- Модератор
Пока ты до форума добрался, у меня тоже заработал. У меня походу косяк был в настройках странички.У меня работает

Ну как смогПока ты до форума добрался, у меня тоже заработал. У меня походу косяк был в настройках странички.![]()

Смотрю, ты вообще последнее время где-то шляешься. И дома меньше бываешь, и на форуме.Ну как смог

ЗагулялСмотрю, ты вообще последнее время где-то шляешься. И дома меньше бываешь, и на форуме.![]()
У нас же, основная задача в том, чтобы ослабить давление западной пропаганды (большей частью - тупой западной пропаганды) на умы граждан. Потому что это реальный инструмент ведения войны, который работает.
Ну если по бОльшей части западная пропаганда тупая, то она повлияет на умы только тупых граждан? Или на умных тоже?
Это технологии информационной войны, которые работают не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И эти технологии - работают (что ещё Геббельс заметил и пользовался). И такому влиянию подвержены все абсолютно - для наглядности можно посмотреть статистику по людям, попадающим в секты (попадающим под влияние сект) - попадаются люди любого уровня образования и интеллекта.
Результатом успешного влияния такой достаточно длительной и плотной бомбардировки сознания является не обман, а - упоротость (или ещё можно назвать это сектантским мышлением). То есть, человек приходит в такое состояние, когда "твёрдо убеждён"/"чувствует" истинность внушения (обычно довольно туманно/глобально) обозначенного и тогда внедрённые убеждения теперь находятся под охраной защитных механизмов психики.
Например, навальнисты и ципсошники любят утверждать, что абсолютное большинство россиян разделяет такие-то конкретные убеждения, а не противоположные. И не важно, насколько это необоснованно или тупо выглядит- не имеет значения. Для них имеет значение лишь то, чтобы подобные удары (с минимальным шансом попадания) наносились много и часто; а так же то, что такой удар может реально стукнуть по психике.
Да, это так на самом деле, НО тут такое дело, что с моей тз госпропаганда РФ работает по тем же лекалам.Это технологии информационной войны, которые работают не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И эти технологии - работают (что ещё Геббельс заметил и пользовался). И такому влиянию подвержены все абсолютно - для наглядности можно посмотреть статистику по людям, попадающим в секты (попадающим под влияние сект) - попадаются люди любого уровня образования и интеллекта.
Результатом успешного влияния такой достаточно длительной и плотной бомбардировки сознания является не обман, а - упоротость (или ещё можно назвать это сектантским мышлением). То есть, человек приходит в такое состояние, когда "твёрдо убеждён"/"чувствует" истинность внушения (обычно довольно туманно/глобально) обозначенного и тогда внедрённые убеждения теперь находятся под охраной защитных механизмов психики.
Например, навальнисты и ципсошники любят утверждать, что абсолютное большинство россиян разделяет такие-то конкретные убеждения, а не противоположные. И не важно, насколько это необоснованно или тупо выглядит- не имеет значения. Для них имеет значение лишь то, чтобы подобные удары (с минимальным шансом попадания) наносились много и часто; а так же то, что такой удар может реально стукнуть по психике.
А по-моему, технологии информационной войны не совсем корректно сравнивать с влиянием сект. Я уверен, что всех, кто попадает в секты, объединяет нечто личное, но общее для всех жертв. Технологии же информационной войны направлены и рассчитаны не на целевую аудиторию, а на всё народонаселение оптом. Другие масштабы, другие цели, другой уровень работы. Хотя что-то общее возможно есть.Это технологии информационной войны, которые работают не на рациональном уровне, а на эмоциональном. И эти технологии - работают (что ещё Геббельс заметил и пользовался). И такому влиянию подвержены все абсолютно - для наглядности можно посмотреть статистику по людям, попадающим в секты (попадающим под влияние сект) - попадаются люди любого уровня образования и интеллекта.
В последнее время часто вспоминаю спецкурс по контр-пропаганде на родном историческом факультете.Технологии же информационной войны направлены и рассчитаны не на целевую аудиторию, а на всё народонаселение оптом. Другие масштабы, другие цели, другой уровень работы. Хотя что-то общее возможно есть.
по нашей психике, как мне кажется, лучше всех бьют наши же родные СМИ. Причём все, включая центральные и самые авторитетные. Мне порой кажется, что они тоже объявили нам войну, и не сказать, чтобы совсем безуспешную
А я смотрю новости именно на ТВ, конкретно на НТВ. Коротко, объективно (относительно), по нынешним меркам грамотно и профессионально. Ну и фильмы я предпочитаю смотреть на большой диагонали. А монитор мне удобней дюймов 20-23.телевизор я не смотрю уже ОЧЕНЬ давно. Но свои "пять копеек" вставить попробую.
Аналогично. Радио не так "давит".Ну, например, телевизор я не смотрю уже ОЧЕНЬ давно.
Да, это так на самом деле, НО тут такое дело, что с моей тз госпропаганда РФ работает по тем же лекалам.
Ну т.е. почему ты считаешь себя не упоротым, да совершенно другой полярности нежели чем либералы, но все-таки упоротым?
Это и есть практический и критический философский подход к собственным взглядам. +++И, соответственно, в дискуссии я не могу настаивать на том, что они верны.
Ну звучит неплохо.Здесь важно: не зазнаваться и НЕ считать, что ты как-то особенно защищён от упоротости. А важно уметь её отслеживать. Это совсем не просто. Но, может помочь, например, регулярное толковое общение с людьми иных взглядов. А так же - перепросмотр собственных убеждений - если у тебя есть какое-то мнение, то - ты должен уметь объяснить, почему оно такое, а не иное. И хорошо бы, чтобы это были адекватные аргументы, которые могут быть понятны людям иных убеждений. Но, да - что-то, по-любому останется необоснованным. В этих случаях важно отдавать себе отчёт, что вот такие-то моменты, которые я считаю верными - я не могу обосновать И, соответственно, в дискуссии я не могу настаивать на том, что они верны.
ты не раз назвал меня нелогичным, никак это не обосновав
Зачем мне что то искать? У меня с памятью все в порядкеНе помню, кто вы такой. Но, да - бывают собеседники, у которых с логикой беда. И это просто пипец общению.
Что вы от меня хотите? Чтобы я снова перечитал нашу дискуссию и снова испытал бы те же фэйспалмы? Ищите сами, думайте.