Брать на работу только молодых, красивых и стройных?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
10:23
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет, это ошибочное представление. Хамство отличается от просто биологической агрессии, т.е. грубости.
Нахамить-то можно и елейным тоном, на Вы, и оскорбить так же сильно, а то и сильнее. В общем, есть нюансы.
Есть нюансы, и Бог с ними.

Я жалею, что не успела одёрнуть хамку - просто в ступор впала на минуту, и хамка ушла.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нет, это ошибочное представление. Хамство отличается от просто биологической агрессии, т.е. грубости.
Нахамить-то можно и елейным тоном, на Вы, и оскорбить так же сильно, а то и сильнее. В общем, есть нюансы.
Хамство - социальная агрессия, если уж грубость - биологическая.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Чувство вседозволенности. Ложное, конечно. Но оно сильно подпитывает таких елейных хамов. ((
и провоцирует других на испытание почти такого же чувства вседозволенности)) нахамить в ответ или-таки не опускаться до уровня.. а так хочется иногда) а мошт, и к счастью, что такие ситуации попадаются..поорёшь на чужого человека и вроде как отпустит даже и у тебя))))

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ну то есть вступить в перепалку с уже неадекватно ведущим себя человеком - это ничо такова, можно по ситуации?) Техника безопасности всегда пишется кровью)
Я не знаю, что конкретно вы подразумеваете под "вступить в перепалку".
Если оскорблять и ругаться, ну да это не лучшее решение. И дело не только в технике безопасности. Зачем же опускаться до такого уровня?
Можно не ругаться, но и не молчать.
Но да иногда может стоит и промолчать.
А иногда и обматерить в ответ.)) т.е. таки опуститься на уровень оппонента. А когда просто жестко ответить. Или в саркастичной ключе.
По ситуации - это значит, что в зависимости от конкретных обстоятельств.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:23
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
блин...вы не видели стюардесс, которые работают на Air Canada flights
я первый раз летела этой чисто канадской камапанией - до этого летала только Эль Алем и KLM airlines
там стюардессы все просто красотки модели, так же как помню, в советских самолетах всегда были..
израильские стюардессы и стюарды - это нечто!..просто обалденные все
да и датчанки все очень даже, подбирают красивеньких блондинок
наши же.....о майгод....особенно когда возвращалась из Израиля (туда ещё более не менее женщины были хотя бы опрятные и подкрашенные)
мало того что старые (ну, для стюардесс конечно- им всем было за 40 и даже за 50, судя по внешнему виду), седые, нечесанные, без макияжа, ну это жуть какая то...у одной не было сбоку зуба, когда она улыбалась - я в шоке была в этот рах
в следущий раз КЛМ полечу..(Эль Аль отказался летать в Торонто - не набирается народ в самолеты, они увеличили свои полеты в Америку)

ну разумеется я сидела молча (да и никогда бы подобного не сказала, вам просто тут рассказываю) и улыбалась всем, и беззубым тоже)
рядом со мной сидела чудесная американская пара, так что мне их внешка настроение не сильно испортила
рассказала детям и на работе - они говорят, ну так у нас же такая вот страна, несмотрят на внешность и возраст
а муж сказал - скажи спасибо, что все белые были)))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вы никогда не позволяли себе грубого слова? Резкого поведения?
Позволяла. Если меня злили, причём, злили долго и намеренно. Обычно это была одна близкая родственница. Хамила она не только мне, кстати.

А вот так - просто взять и с бухты-барахты нахамить незнакомому человеку, ради "удовольствия" сказать гадость? Нет.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
рассказала детям и на работе - они говорят, ну так у нас же такая вот страна, несмотрят на внешность и возраст
а муж сказал - скажи спасибо, что все белые были)))))
Это уже политика компании, получается. Раз большая часть такие.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Дело было так.

После посещения врача я пошла в ТЦ, попить капучино в бывшем "Старбаксе". Взяла донат (сладкое колечко, "карамельное"), отнесла на занятый мною столик, подошла к барной стойке, к тому краю прилавка, где выдают кофе. Рядом встал молодой казах в национальной войлочной шапочке, тоже ждёт заказа.

И тут со своего столика приносит тарелку и пустой стакан из-под кофе некая дама. Ставит тарелку на стойку, складывает ладони у груди и елейным - другого слова не подберёшь! - тоном громко заявляет девушке, выдающей готовые заказы:

- Большое вам спасибо от гостей вашего заведения за угощение, которое вы отравили своим внешним видом!

И спокойно удаляется. "Вся в белом", как говорится.

Посетители - в шоке. У некоторых даже рты раскрылись.

Мы с казахом непроизвольно переглядываемся и хором восклицаем:

- Это ЧТО такое?!

Взглянули на раздатчицу, тоже непроизвольно.

Полная девушка лет 25-ти. Просто - полная девушка. В скромной одежде и форменном переднике. И что?!

Меня поразил тон дамы, позволившей себе подобное хамство. Как и само хамство поразило.

Что - надо принимать на работу только молодых, красивых и стройных?

Я возмущена. :(
А ну прям таки, я думаю у этой дамы крыша едет, утонченная психопатка. Эка ее пироженка раззадорила..

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Ох. Она в носу не ковыряла грязными ногтями, когда клиентке этой кофий подавала? Если нет, то странно - вот так с бухты-барахты обхамить.... Неужели из-за чужого веса и своей склочности? Может, у них там личное что-то есть? Мне, к примеру, кажется, что в булочных и кофейнях пухленькие девчонки, наоборот, классно смотрятся. От них веет уютом и теплом. Да и везде. Если опрятны. Я сама такая))))) Правда, без особого тепла))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ