Тёмные они были, Л.Утёсова не слушали - "Нам песня строить и жить помогает".)Древние египтяне строили пирамиды и ругались, что в гробу они видали своих фараонов.
Тёмные они были, Л.Утёсова не слушали - "Нам песня строить и жить помогает".)Древние египтяне строили пирамиды и ругались, что в гробу они видали своих фараонов.
Вряд ли. Ведь это были наёмные работники. Судя по записям, их кормили, но и помимо того выдавали продукты - вероятно на прокорм семьи.Древние египтяне строили пирамиды и ругались, что в гробу они видали своих фараонов.
Есть теория о подъёмном блоке Архимеда. Один человек с массой 50кг может поднять 500кг. Пс : Это не то. просто пример блоков.А как наверх? И ещё подогнать в полигональную кладку?
Вы все про камни? Так их с помощью ультразвуковой левитации передвигали...Есть теория о подъёмном блоке Архимеда. Один человек с массой 50кг может поднять 500кг. Пс : Это не то. просто пример блоков.

я тоже думаю, что дело в этомВообще, предки были гораздо умнее, чем общепринято полагать.
ещё ведь и вода была нужнаразвитой технологией производства продуктов
а тут мы возвращаемся к необходимостиНу, что могли, то и проектировали. Главное что б нечто величественное было.
имхо, но предположить мало, надо попробоватьТолько предположить
собственно, о том и речь, о том, что тогда умели работать с камнем на вполне приличном уровне, на таком, что сейчас это кажется чем-то невообразимымграмотно построенные здания из него стоят веками
кстати, можно спросить у ИИ, как строилиНас убьет ИИ)
потонули в АтлантидеНе, это титаны)
шесть братьев-титанов и шесть сестер-титанид.
Настроили, еще до мамонтов, а потом свалили в другие галактики)
покажете, как именно?Так их с помощью ультразвуковой левитации передвигали...
Акустическая левитация? У-у-у... на нужной частоте.покажете, как именно?

занятно, занятноАкустическая левитация? У-у-у... на нужной частоте.

Ну да. Надо же, до такого додуматься!занятно, занятно![]()

Вот это ты зря. Просто меняется подход, причем в двух направлениях.собственно, о том и речь, о том, что тогда умели работать с камнем на вполне приличном уровне, на таком, что сейчас это кажется чем-то невообразимым
Сейчас есть бетон и пластик. Давай отмотаем время на лет тридцать назад, советские окна из перекосившегося дерева со щелями и штапиком, которые надо было каждые несколько лет обдирать при помощи наждачки и греха, словом, делом, помышлением. А потом заново. А ведь собиратели кривых окон из деревянного профиля и штапика почти вымерли...собственно, о том и речь, о том, что тогда умели работать с камнем на вполне приличном уровне, на таком, что сейчас это кажется чем-то невообразимым
Я вот думаю, что если случись какая катастрофа, то выжившие не смогут даже электричество добыть...собиратели кривых окон из деревянного профиля и штапика почти вымерли...

В принципе, если уже совсем случится это самое, и я выживу, то простой генератор соберем. Правда второй вопрос - зачем? Лампочку в туалете освещать?Я вот думаю, что если случись какая катастрофа, то выжившие не смогут даже электричество добыть...![]()
А зачем оно сейчас?Правда второй вопрос - зачем?