Чтобы на форумах про него говорить, ясен пень.А зачем оно сейчас?
Без электричества и не поговоришь о нём, об электричестве.

Чтобы на форумах про него говорить, ясен пень.А зачем оно сейчас?

О, прости, я забыла.@Степлер, я это публиковала чуть выше![]()

Ничего.О, прости, я забыла.![]()
Как ты умудряешься вставать в такое время?Ничего.
Я завтра принесу что-нибудь про пещеры Барабар.
Может она не легла ещёКак ты умудряешься вставать в такое время?
Вставать?Как ты умудряешься вставать в такое время?

УгадалВставать?
Я ещё не ложилась на тот момент![]()
Вот наверное тут ты горячишься. Просто сейчас большинство стрений скорее функциональны, нежели величественны. Например, построить туннель межжду Францией и Британией было совсем непонятно тем строителям, ну а про Крымский мост я лет дестяь назад слышал, что это невозможно.Сейчас такое тоже не строят.
Возможно. Ну вот что подобного сейчас построили с точки зрения акустики?Вот наверное тут ты горячишься. Просто сейчас большинство стрений скорее функциональны, нежели величественны.
Полагаю, что большинство нынешних свежих опер не сильно проигрывают. Второй вопрос, а кто и как часто сейчас ходит в оперу? С пирамидами нынче тоже беда. Другие формы востребованы.Возможно. Ну вот что подобного сейчас построили с точки зрения акустики?
Вряд ли там была опера.Полагаю, что большинство нынешних свежих опер не сильно проигрывают. Второй вопрос, а кто и как часто сейчас ходит в оперу? С пирамидами нынче тоже беда. Другие формы востребованы.
Вот это как раз просто. Одной из наиболее значимых частей тогдашней религиозной экономики был туризм, тогда называемый паломничеством. А для того, чтобы оный паломник поперся куда за тридевять земель, по концу ему надо было явить чудо, которым могло быть и строение и явление природное и выдающееся здание, главное подтянуть к этому какое обоснование или историческую легенду. В средние века для этого вообще мощи святых использовали. А эта пещера просто идеально подходит на такую роль. Смотри, пошел в нее принц Сидхарттха чтобы отвлечься от мирских забот, потому что в 50 см ничего не слышно, потом посидел под деревом и стал Буддой. Привлекательно? Да караул! Ну а так, как никто больше не смог, появилось обоснование пещеру расширить и углубить, тем самым ты займешь местное население, а заодно увеличишь посещаемость и размер турпотока.Вряд ли там была опера.
Мне вообще не очень понятно, в чем смысл каменного мешка, в котором на расстоянии 50 см уже непонятно, что говорит собеседник.
Вот в чём практическое назначение?
Так а что тут странного. Корабли, особенно страинные, особенно если с легедной, вообще диво привлекательны. С каравеллами Колумба правда малость труднее, история не сохранила их облик, кроме картинок на нескольких граюрах, точных данных нет от слова совсем, посему практически любая реконструкция может считаться исторической. И споры на разных модельных форумах идут в своей массе об узлах корабля, насколько они могут или нет соответсвовать тому времени.@Marvin, даже новые "артефакты" иногда проектируют, как каравеллу Колумба в одном городке в Испании, чтобы привлечь туристов.
Объявлено было так - точно на таком же корабле, только гораздо бОльшем, Колумб отправился в своё знаменитое плавание.
И туристы приезжают в тот городок. И смотрят на макет каравеллы в треть натуральной величины. Хотят ощутить сопричастность, видимо, и готовы за это платить.