Согласен. Могли хотя бы придумать то, во что можно было бы поверить.Я негодую

Согласен. Могли хотя бы придумать то, во что можно было бы поверить.Я негодую

Я просто считаю, что это средние векаЯ тебя не уговариваю. Если тебя устраивает версия, что такие строения могли возвести рабы или наёмные работники, не имевшие даже примитивных железных инструментов - я же не против.![]()
Да ладно. Ести и покруче в Южной Америке. там полигональная кладка еще мощнее. Подозреваю, что практически все грандиозные произведения были построены по одному принципу. Избыток населения, которое можно не только занять, но и прокормить, и наличие заказчика-волюнтариста, способного это оплатить (примеров я могу привести много, от тех самых пирамид, до автобанов Гитлера или дорог в США во времена великой депрессии). С пирамидами кстати загадка простая, в силу того, что Египет в своей массе плешив как юная коленка дамы, то горы, пусть и в рукотворной форме, должны вызвать уважение у потомков. Ну и с каждым новым разом масштаб становился больше. Примерно такая же ситуация была в Болонье века так 11-12, когда каждая уважаюшая себя семья строила башню выше других, потому, что мерятся в то время надо было размером.Эдвард твой построил хрень какую-то из ракушек и кораллов. Просто любитель.
Построек много. А вот построек, подобных великим пирамидам Гизы - практически нет.
Вот и получается, раньше любой необразованный раб - мог! А сегодняшние учёные - не могут!Если тебя устраивает версия, что такие строения могли возвести рабы или наёмные работники, не имевшие даже примитивных железных инструментов - я же не против.![]()
А вот это как раз можно доказать. То, что пирамиды уже были. Почти пять тысяч лет назад.Я просто считаю, что это средние века
Наги это полулюди-полузмеинаги - это девушки без купальника

Некий лысый пидар по имени Дмитрий Гордон еще совсем недавно впаривал "чудесные пирамидки", как средство от рака доверчивым хохлам...Так пытаются, но пока не могут. Даже я, побывав и внутри и снаружи пирамид, не понял их значения.
Ну и потом, может не могут ещё и потому, что сейчас никто не видит необходимости в строительстве пирамид?
Круче или нет, не сравнивал. Но есть, я знаю.Ести и покруче в Южной Америке. там полигональная кладка еще мощнее.
Проще было разрушить старое, чем построить новое, да ещё больше. По крайней мере в случае с пирамидами, это именно так. Да и традиция такая существовала тоже - уничтожать наследие предшественника. Особенно если он был популярен в народе.мерятся в то время надо было размером
Ну вот и где хоть один современный аналог?Ну и да, в Центральной Америке пирамид, как гамна за баней.
Ну сегодняшние рабочие тоже весьма сложные строения возводятВот и получается, раньше любой необразованный раб - мог! А сегодняшние учёные - не могут!
Это что же, рабы были сообразительнее?

Нет. Читать ты меня не хочешь. Тогда зачем я пишу?Это что же, рабы были сообразительнее?

Современными технологиями - да.Ну сегодняшние рабочие тоже весьма сложные строения возводят![]()
Читаю я, читаю, просто негодую жеНет. Читать ты меня не хочешь. Тогда зачем я пишу?![]()

Денег дайте - возведутСовременными технологиями - да.
А я хочу теми, древними. В таких же количествах даже не прошу. Хоть одно? Ну им жалко что ли?

Не знаю как пирамидки от рака, а вот целительную энергетику великих пирамид испытал на себе лично, и для меня это очевидно.Некий лысый пидар по имени Дмитрий Гордон еще совсем недавно впаривал "чудесные пирамидки", как средство от рака доверчивым хохлам...
У меня денег нет, а вот тот же Илон Маск мог бы.Денег дайте - возведут![]()
А поподробнее?Не знаю как пирамидки от рака, а вот целительную энергетику великих пирамид испытал на себе лично, и для меня это очевидно.
Ну, например, у меня рука распухла, порезал ядовитым кораллом. Через пару дней уже пальцы не сгибались. Подержал руку на пирамиде, просто как-то интуитивно, без особого умысла. Через час опухоли не стало. А на следующий день рука была как новенькая.А поподробнее?
Цинично замечу, что мавзолей ВИ Ленина был построен тоже несколько пирамидальным.Ну вот и где хоть один современный аналог?
Интересный эффект.Ну, например, у меня рука распухла, порезал ядовитым кораллом. Через пару дней уже пальцы не сгибались. Подержал руку на пирамиде, просто как-то интуитивно, без особого умысла. Через час опухоли не стало. А на следующий день рука была как новенькая.