• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дискуссия Большие камни

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
20:00
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Эдвард твой построил хрень какую-то из ракушек и кораллов. Просто любитель.
Один. Болея туберкулезом. Его дверь чинили лучшие умы с помощью компьютерной технологии, когда старое устройство стёрлось.
И пока никто не смог повторить.
Построек много. А вот построек, подобных великим пирамидам Гизы - практически нет.

Если интересно, посмотри на ютубе канал "Забытые руины", там столько всяких построек, о которых я даже не слышала. Я без звука смотрела, сами изображения впечатляют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Если интересно, посмотри на ютубе канал "Забытые руины", там столько всяких построек, о которых я даже не слышала. Я без звука смотрела, сами изображения впечатляют.
Я много чего смотрел по этой тематике. Половина этих сенсационных загадок давно разгадана, вторая половина и вовсе оказалась фейками.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
18:00
13 Мар 2024
887
125
На календарь хоть бы посмотрел
Не спорю, не спорю. И платили рабочим. Имела ввиду - развита достаточно для строительства подобных сооружений, конечно же. :yes2:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не спорю, не спорю. И платили рабочим. Имела ввиду - развита достаточно для строительства подобных сооружений, конечно же. :yes2:
Т.е. штаны шить не научились, а для таких сооружений геометрия развита?
Л - логика

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Половина этих сенсационных загадок давно разгадана, вторая половина и вовсе оказалась фейками.
Да фиг с ней, с сенсацией.
Мне непонятно только одно, если сейчас учёные могут это повторить, то почему бы не записали хотя б видео, какую-нибудь передачу, и всё бы миру показали, мол вот, деревянная тренога, и надо было два человека, чтоб поднять с её помощью 2,5 тонны на 100 метров, вот - смотрите.
Или вот деревянный кол, вот каменный напильник, сейчас мы этим сделаем одиннадцатигранник и идеально всунем в стену.
Ну где оно?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Т.е. штаны шить не научились, а для таких сооружений геометрия развита?
Лично я думаю, что великие пирамиды строили вообще не египтяне, и не 5000 лет назад. В самых распространённых версиях, если приглядеться и подумать - всё притянуто за уши. По привычной схеме: хотите ответы - получите и успокойтесь.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Мне непонятно только одно, если сейчас учёные могут это повторить, то почему бы не записали хотя б видео, какую-нибудь передачу, и всё бы миру показали, мол вот, деревянная тренога, и надо было два человека, чтоб поднять с её помощью 2,5 тонны на 100 метров, вот - смотрите.
Или вот деревянный кол, вот каменный напильник, сейчас мы этим сделаем одиннадцатигранник и идеально всунем в стену.
Ну где оно?
Финансов на это не выделяют. Сейчас ИИ в моде. :angel18:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лично я думаю, что великие пирамиды строили вообще не египтяне, и не 5000 лет назад. В самых распространённых версиях, если приглядеться и подумать - всё притянуто за уши. По привычной схеме: хотите ответы - получите и успокойтесь.
Рептилоиды :yes2:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
По привычной схеме: хотите ответы - получите и успокойтесь.
Я хочу понять, почему учёные не хотят собраться какими-нибудь своими гениальными умами и сообразить, как именно это реально сделано.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ладно пирамиды, пусть хоть деревянную осадную башню сделают на деревянных осях и подвигают
Или трирему в три ряда вёсел

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Так не могут же! :cat3: Ты меня не читаешь что ли? Пытались что-то воспроизвести, получилось курам на смех. :cat16:
Вот! Я и говорю, а почему не могут? Должны! Это их работа! Я негодую :confetti-:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я тебя не уговариваю. Если тебя устраивает версия, что такие строения могли возвести рабы или наёмные работники, не имевшие даже примитивных железных инструментов - я же не против. :cat24:

• Хихикаю
Реакции: Mak

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Ладно пирамиды, пусть хоть деревянную осадную башню сделают на деревянных осях и подвигают
Или трирему в три ряда вёсел
А вот, к примеру, папирусную лодку делали и тестировали :yes2:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017