• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дискуссия Большие камни

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
21:44
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я тебя не уговариваю. Если тебя устраивает версия, что такие строения могли возвести рабы или наёмные работники, не имевшие даже примитивных железных инструментов - я же не против. :cat24:
Я просто считаю, что это средние века

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Эдвард твой построил хрень какую-то из ракушек и кораллов. Просто любитель.

Построек много. А вот построек, подобных великим пирамидам Гизы - практически нет.
Да ладно. Ести и покруче в Южной Америке. там полигональная кладка еще мощнее. Подозреваю, что практически все грандиозные произведения были построены по одному принципу. Избыток населения, которое можно не только занять, но и прокормить, и наличие заказчика-волюнтариста, способного это оплатить (примеров я могу привести много, от тех самых пирамид, до автобанов Гитлера или дорог в США во времена великой депрессии). С пирамидами кстати загадка простая, в силу того, что Египет в своей массе плешив как юная коленка дамы, то горы, пусть и в рукотворной форме, должны вызвать уважение у потомков. Ну и с каждым новым разом масштаб становился больше. Примерно такая же ситуация была в Болонье века так 11-12, когда каждая уважаюшая себя семья строила башню выше других, потому, что мерятся в то время надо было размером.

Ну и да, в Центральной Америке пирамид, как гамна за баней. Просто у них и джунгли и строили раньше и поэтому нарыли много меньше.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Если тебя устраивает версия, что такие строения могли возвести рабы или наёмные работники, не имевшие даже примитивных железных инструментов - я же не против. :cat24:
Вот и получается, раньше любой необразованный раб - мог! А сегодняшние учёные - не могут!
Это что же, рабы были сообразительнее?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Так пытаются, но пока не могут. Даже я, побывав и внутри и снаружи пирамид, не понял их значения. :cat24:
Ну и потом, может не могут ещё и потому, что сейчас никто не видит необходимости в строительстве пирамид?
Некий лысый пидар по имени Дмитрий Гордон еще совсем недавно впаривал "чудесные пирамидки", как средство от рака доверчивым хохлам...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ести и покруче в Южной Америке. там полигональная кладка еще мощнее.
Круче или нет, не сравнивал. Но есть, я знаю.
мерятся в то время надо было размером
Проще было разрушить старое, чем построить новое, да ещё больше. По крайней мере в случае с пирамидами, это именно так. Да и традиция такая существовала тоже - уничтожать наследие предшественника. Особенно если он был популярен в народе.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
19:44
13 Мар 2024
887
125
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну сегодняшние рабочие тоже весьма сложные строения возводят :wink:
Современными технологиями - да.
А я хочу теми, древними. В таких же количествах даже не прошу. Хоть одно? Ну им жалко что ли?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
19:44
13 Мар 2024
887
125
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Некий лысый пидар по имени Дмитрий Гордон еще совсем недавно впаривал "чудесные пирамидки", как средство от рака доверчивым хохлам...
Не знаю как пирамидки от рака, а вот целительную энергетику великих пирамид испытал на себе лично, и для меня это очевидно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну, например, у меня рука распухла, порезал ядовитым кораллом. Через пару дней уже пальцы не сгибались. Подержал руку на пирамиде, просто как-то интуитивно, без особого умысла. Через час опухоли не стало. А на следующий день рука была как новенькая.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну вот и где хоть один современный аналог?
Цинично замечу, что мавзолей ВИ Ленина был построен тоже несколько пирамидальным.

А вот венец творения в средние века - купол Брунелески в главном соборе Флоренции - эль Дуомо. Принцип ото же самый, только доведенный до идеала. Каждый следующий уровень мало того, что нагружает предыдущий, он его и фиксирует. Потом пошел прогресс, и уже в конце 19 века некий инженер Эйфель, изучв сопромат, догадался, что конструкции можно строить легче и ажурнее. Если взять и расплавить Эйфелеву башню, отлив из нее куб, получишь кубик 3х3 метра стали, если я не ошибаюсь. А кака дура здорова?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну, например, у меня рука распухла, порезал ядовитым кораллом. Через пару дней уже пальцы не сгибались. Подержал руку на пирамиде, просто как-то интуитивно, без особого умысла. Через час опухоли не стало. А на следующий день рука была как новенькая.
Интересный эффект.
Я б хотела хоть раз на них посмотреть, на пирамиды эти. И не только эти)

Верх Низ