Постулаты не религиозный термин, догматы и заповеди.а постулаты ты куда дел ?
вместе с догматами...
Постулаты не религиозный термин, догматы и заповеди.а постулаты ты куда дел ?
вместе с догматами...
То есть, религиозные учения вы отвергаете?Лучшие теории не могут быть самодостаточными. если не представляют
собой ни науку ни философию
Рассматриваю с философской т.з.То есть, религиозные учения вы отвергаете?
Философией их назвать можно только условно, т.к. религиозный догмат не основывается на каких то научных законах развития природы.Рассматриваю с философской т.з.
Это мнение ортодоксовФилософией их назвать можно только условно, т.к. религиозный догмат не основывается на каких то научных законах развития природы.
Неужели основывается?)Это мнение ортодоксов
Пост не для ортодоксов, а для обладающих здравым смыслом
Учений много. Но должны же быть какие то критерии истинности учения.
Например:
1. Устремлённость к общему благу.
2.
Ищем справедливость.......соблюдающую правду, как внутреннюю так и внешнююЭдак получился обычная светская мораль, которая потихонечку изменяется, под давлением общества. Ну как обычная - это лучшее из всего, что есть на сегодняшний день. В тех случаях, когда нет каких-то серьёзных сил, которые её намеренно искажают.
Так вы ищите справедливость, или правду? Ведь справедливость в поступках и воздаяниях, в то время как правда в групповом или личном субъективном интересе, это значит что личный интерес будет неизменно конфликтовать со справедливостью, следовательно говорить о справедливости которая будет соблюдать правду - вряд ли приходится.Ищем справедливость.......соблюдающую правду, как внутреннюю так и внешнюю
Важно духовное зрение. Оно должно вмещать как отречение отТак вы ищите справедливость, или правду? Ведь справедливость в поступках и воздаяниях, в то время как правда в групповом или личном субъективном интересе, это значит что личный интерес будет неизменно конфликтовать со справедливостью, следовательно говорить о справедливости которая будет соблюдать правду - вряд ли приходится.
«Духовное зрение», следуя вашей философии, это цель «самости», которое должно преодолевать известные нам земные условия, находя некий баланс между всеобщей справедливостью, и личной (групповой) правдой.Важно духовное зрение. Оно должно вмещать как отречение от
самости, так и знание земных условий.
«Духовное зрение», следуя вашей философии, это цель «самости», которое должно преодолевать известные нам земные условия, находя некий баланс между всеобщей справедливостью, и личной (групповой) правдой.
будет мучить - Библия не ответила на все вопросы.Успокойтесь, не мучайте свой ум
Так ведь, противоречивость вашей концепции очевидна, вы просто не желаете этого понять.Мил человек. Забавно видеть ваши усилия найти противоречия
Успокойтесь, не мучайте свой ум
а вы нашли в Библии то, что искали?Так ведь, противоречивость вашей концепции очевидна, вы просто не желаете этого видеть.
Я давно нашел, чего и тебе желаю.а вы нашли в Библии то, что искали?
у меня была надежда, что Библия ответит на все мои вопросы, к сожалению или к счастью - этого не случилось.Я давно нашел, чего и тебе желаю.
По-моему просто не бывает такого, чтобы одна книга или человек ответили бы на все наши вопросы)у меня была надежда, что Библия ответит на все мои вопросы
ну...может у нравственности тоже есть своего рода эволюция?...поначалу нужны были некие подпорки вроде религии....а тепеь уже само общество диктует моральные нормыЭдак получился обычная светская мораль, которая потихонечку изменяется, под давлением общества. Ну как обычная - это лучшее из всего, что есть на сегодняшний день. В тех случаях, когда нет каких-то серьёзных сил, которые её намеренно искажают.
смотря как спрашивать....у меня была надежда, что Библия ответит на все мои вопросы, к сожалению или к счастью - этого не случилось.