Это значит, что Ветхий завет, с точки зрения христианства, свидетельство Христе, которое было исполнено, а потому уже не так актуально.
если не актуально, то почему надо спасаться от первородного греха ?
Это значит, что Ветхий завет, с точки зрения христианства, свидетельство Христе, которое было исполнено, а потому уже не так актуально.
ну да, ну да. А что если почитать, что говорил об этом Иисус Христос? Он всё ещё считается христианином, или уже нет? ))Ветхий завет, с точки зрения христианства, свидетельство Христе, которое было исполнено, а потому уже не так актуально
но, внезапно, это не такой уж простой вопрос...Иисус Христос? Он всё ещё считается христианином
Он Богом считается.ну да, ну да. А что если почитать, что говорил об этом Иисус Христос? Он всё ещё считается христианином, или уже нет? ))
Я цитировала. Могу ещё, если надо.ну да, ну да. А что если почитать, что говорил об этом Иисус Христос? Он всё ещё считается христианином, или уже нет? ))
Спасаться надо вообще от греха.если не актуально, то почему надо спасаться от первородного греха ?
Спасаться надо вообще от греха.
хорошо, нехристи на 100% грешные? если нет - то Иисус не обязателен для праведности.Спасаться надо вообще от греха.
хорошо, нехристи на 100% грешные? если нет - то Иисус не обязателен для праведности.
Есть варианты. Уверовать никогда не поздно.если ты не веришь, что Иисус Бог - ты попадешь в ад.
без вариантов )
Есть варианты. Уверовать никогда не поздно.
дак уже больше 2-х тыщ лет и никак ни от чего не избавил - ни от смерти, ни от грехаВозможно, что тебе уже ответили на этот вопрос.
Лично мне твой, казалось бы, очень простой вопрос не представляется простым.
Потому что я вижу в нем одновременно вопрос о процессе и результате)
Вот смотри, у Соломона мы читаем, что " Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть."
Казалось бы, спасение через веру во Христа (исповедание Христа = уподобление Христу) должно восстановить человека как образ вечного бытия Божьего.
То есть спасение это избавление от смерти.
А смерть это последствие греха.
Где грех, там ад.
Стало быть, это еще избавление от ада.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (это уже Евангелие от Иоанна)
Это не экзамен в вуз. Типа, если не прошёл, то айда в военкомат, и на китайскую границу.конечно не поздно.
если есть страх попасть в ад ))
Это не экзамен в вуз. Типа, если не прошёл, то айда в военкомат, и на китайскую границу.
На страхе далеко не уедешь.
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.дак уже больше 2-х тыщ лет и никак ни от чего не избавил - ни от смерти, ни от греха
и скорее всего - ни о ада....
Только не постулаты а заповеди.ты как-то этот Завет воспринимаешь частично... кмк....
Ветхий Завет не только закон, но и набор основных постулатов.
на которых в свою очередь основан и Новый.
Только не постулаты а заповеди.