Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты соблюдаешь шаббат, йом Киппур, кашрут?
я соблюдаю кашрут очень строго, я соблюдаю Йом Кипур полностью
празную все празники, не работаю в еврейские праздники - у нас в Канаде это уважается
в шабат...не варю еду, у меня стоит плата шабат, я не езжу на машине, не смотрю телевизор.....
но мы пользуемся компьютером)

я писала уже, что я не стриктли религиозна в еврейском смысле, скорее я соблюдаю традиции, и - изучаю иудаизм (причем с большим удовольствием)
брюки ношу) парик не одеваю)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, спасибо за объяснение. Я просто заметил, что ты по шаббатам тут бываешь и, вроде, в Йом Киппур была
Стало любопытно, вот и спросил)
так я ж говорю - компьютером пользуемся)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
00:10
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не, Третий Храм - это не христианская церковь для евреев
это особенный храм, и при его построении должно быть соблюдены особые условия, о которых я выше упомянула
А соблюдены должны быть только некие ритуалы и условности.)
ну а христиане, конечно, могут считать третьим храмом свои церкви
только что то не происходит того, что было напророчено после построения третьего храма при построении христианских церквей...
Вы же ведь и не уверовали в Христа, чтобы что-то ожидать и делать выводы, странно полагать что и не принявших Иисуса Христа приходит Царствие небесное.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А соблюдены должны быть только некие ритуалы и условности.)

Вы же ведь и не уверовали в Христа, чтобы что-то ожидать и делать выводы, странно полагать что и не принявших Иисуса Христа ожидает Царствие небесное.
ну ок-ок) ну не примет меня царствие небесное христово - и не надо
я под крылом у самого Бога-отца буду)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Пророчество записанное в книге Даниила показывает, что произойдёт со Вторым храмом и то, какие именно события будут предшествовать его разрушению. При этом, сроки и время совершения событий, указано очень точно:
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
Распятие Христа совершилось почти в середине срока от Рождения Иисуса Христа и до времени разрушения Второго храма: …а в половине седмины прекратится жертва и приношение…
Так же следует отметить, что все ветхозаветные пророки объявляли о приходе Мессии. И все их пророчества не распространялись далее времени разрушения Второго храма. Причина такого ограничения очень проста, события, которые будут происходить после завершения Ветхого Закона, были для них закрыты, поскольку ни кто из живущих Ветхим Законом не сможет понять, а значит и принять Новый Завет - Завет Благодати. Посему, пророчества ветхозаветные завершаются с разрушением Второго храма. Храма каменного, как символа всего ветхого, плотского.
...Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое...
Евангелие от Матфея 9:17

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
1. И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

6.) Первая иудейская война 66-73 годы н.э.
В 66-73 произошла Первая иудейская война. Во время подавления восстания иудеев, римская армия осадила Иерусалим. Военные действия проходили возле Храма. Бои продолжались 5 месяцев. В 70-м году нашей эры, храм снова был сожжён и разрушен.
Здесь очень интересно отметить два факта:
1. Время от Рождества Христова до времени разрушения Второго храма составляет 70 лет, а время со дня Распятия иудеями Христа и временем разрушения Второго храма практически половину из 70 лет.
2. Время совершения Первой иудейской войны составляет 7 лет, а время от начала сей войны до времени разрушения Второго храма - половину времени - 3,5 года.
Таким образом, и ветхозаветные пророчества и Евангельское Слово, в котором говорится о разрушении Второго храма, полностью совпадают по сути событий указанных в них.
Есть и ещё одно указание о событиях, которые будут происходить во время разрушения Второго храма. Это записано в книге "Апокалипсис":

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

а то вдруг это на руку комуто?)

да и....спор о религии мне не интересен, только о Боге, человеке и сознании

немного науки о Еве)
ну и вообще перевожу тему теперь в сторону человека (а не религии)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а скажите, Иудаизм признает легенды о Лилит?
в иудаизме Лилит не была женой Адама
потому что она - не человек
Лилит - это что то типа злого духа
Это заблуждение основывается на ошибочном понимании отрывка из книги Зоар. Там (Ваикра 19а) сказано, что злой дух по имени Лилит пытался искусить Адама совершить грех, когда Творец только создал Адама. Видимо, эти слова Зоара были поняты ошибочно: будто Лилит была женой Адама. Но, как сказано, это совсем не так.
А в книге Йешаяу (34, 14)сказано : «И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе». Из этого стиха явно видно, что Лилит — это злой дух.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не кривляется, не паясничает, как Дробышеский, и не зануда как другие ученые
говорит хорошим. интересным языком - и манера разговора очень приятная

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:11
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@Darina, а скажите, Иудаизм признает легенды о Лилит?
В еврейской демонологии, Лилит - это демон, похищающий жизнь младенцев и суккуб, приходящий по ночам к молодым и неженатым мужчинам. Еврейская демонология, вообще, весьма обширна

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я такое слышал, что Каин радился злым - так как во время соития с Евой, Адам думал о Лилит, типа телегония.
нет, это не так
я как нибудь напишу про Каина

народ, всем, кому интересно мнение иудаизма на то или иное в Библии - вы можете задать мне вопрос в моей теме про иудаизм
я постараюсь ответить подробно - ну, если знаю
если не знаю - честно скажу, что не знаю

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

О чём мы всегда забываем упоминать.
Наша Земля космическое тело
И все сущности населяющие нашу планету космические,
и подчинены влиянию и законам космоса.
Человек проявление Абсолютного, но не Абсолют
Он лишь конечное выражение Бесконечного.
Человек несет в себе все проявления Космоса.
Само слово человек – означает чело или Дух,
и век - т.е. преходящий веками.
Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове.
Утверждать, что человека несёт течение эволюции без участия
его воли - значит разобщить его с Космосом.
Отрицая родство своё с проявленными силами Абсолюта - человечество
становится "великим сиротой".

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
@Семёркин, вы Луку Войно-Ясенецкого читали? Что мы все - фантомы Света. )
@Семёркин, вы Луку Войно-Ясенецкого читали? Что мы все - фантомы Света. )
Нет. Ссылаюсь на свои источники информации.

Верх Низ